Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Вода. (опара)
80 мл
Дрожжи прессованные (опара)
3 г
Сахар (опара)
0,5 ч. л.
Мука пшеничная в/с, (опара)
120 г
Вода (тесто)
80 мл
Масло растительное (тесто)
2 ч. л.
Сахар, соль (тесто) по
0,5 ч. л.
Отруби овсяные (тесто)
20 г
Мука пшеничная (тесто)
125 г
Способ приготовления
ДЛЯ ОПАРЫ растворим 3 г прессованные (, или 1/3 ч. л. инстантных) дрожжей в 80 мл воды, вместе с 0,5 ч. л. сахара, добавим 120 г просеяной муки, перемещаем, накроем и оставим на 2,5-3 часа в теплом месте. Опара должна увеличится в объеме в два раза, но не должна перестоять и начать опадать.
ТЕСТО:
В ведерко хлебопечки выкладываем слоями,
80 мл воды+2 ч. л. растительного масла+0,5 ч. л. соли+0,5 ч. л. сахара,
Сверху 20 г отрубей и 125 г просеяной муки,
Сверху всю опару.
Режим ОСНОВНОЙ, цвет корочки СВЕТЛЫЙ.
При замесе следим, чтобы в углах ведерка не осталось муки, хотя тесто выглядит жестковатым, но воды доливать ни в коем случае не нужно. Потрогайте тесто и вы убедитесь, что оно по консистенция как мочка уха
Тесто и после 2 замеса немного липнет к пальцам, так и должно быть.
За 1 час 55 мин. до окончания программы, после короткой обминки, можно вынуть лопасть мешалки.
ТЕСТО:
В ведерко хлебопечки выкладываем слоями,
80 мл воды+2 ч. л. растительного масла+0,5 ч. л. соли+0,5 ч. л. сахара,
Сверху 20 г отрубей и 125 г просеяной муки,
Сверху всю опару.
Режим ОСНОВНОЙ, цвет корочки СВЕТЛЫЙ.
При замесе следим, чтобы в углах ведерка не осталось муки, хотя тесто выглядит жестковатым, но воды доливать ни в коем случае не нужно. Потрогайте тесто и вы убедитесь, что оно по консистенция как мочка уха
Тесто и после 2 замеса немного липнет к пальцам, так и должно быть.
За 1 час 55 мин. до окончания программы, после короткой обминки, можно вынуть лопасть мешалки.
Программа: Основной
Время приготовления: 3 ч.
Порций: 390 г
Примечание
Рецепт я подглядела на интернет -страничке Китаеаой Анны,
Высота хлеба 11 см, крыша не опадает, вкус богаче, чем у безопарного. Понравилось, что дрожжей нужно положить в 3 раза меньше.

Похоже, что когда вес изделия меньше 400 г, то нет проблем с опавшей крышей.
Корочка получилась тонкая и хрустящая, а мякиш мягкий, но не ватный, короче прелесть, а не хлеб.
Примечание: Если для приготовления опары Вы используете сухие инстантные дрожжи типа САФ Момент, то их нужно смешать с мукой и сахаром, а потом добавить воду и замесить опару.
Остальное по рецепту.
Высота хлеба 11 см, крыша не опадает, вкус богаче, чем у безопарного. Понравилось, что дрожжей нужно положить в 3 раза меньше.


Похоже, что когда вес изделия меньше 400 г, то нет проблем с опавшей крышей.
Корочка получилась тонкая и хрустящая, а мякиш мягкий, но не ватный, короче прелесть, а не хлеб.
Примечание: Если для приготовления опары Вы используете сухие инстантные дрожжи типа САФ Момент, то их нужно смешать с мукой и сахаром, а потом добавить воду и замесить опару.
Остальное по рецепту.