Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Сыворотка
250 мл
Олвковое масло
1 с. л.
Сахар
1- 1,5 с. л.
Сух. молоко
2 с. л.
Соль
1 ч. л.
Мука -
1 с. (можно в/с) 400 г (+/-10г)
Дрожжи сух.
1 ч. л.
Кунжут на посыпку ( можно и в колобок)
1 ч. л.
Способ приготовления
Самый простой хлебушек, который я пеку, без заморочек, поэтому можно его считать Повседневным. Во-первых, потому, что делаю на первом сорте, он и полезнее, чем белый, и не такой уж сдобный получается. И отлично для бутербродов.

Изначально создан методом простого тыка, и с учётом рецептов, которые я люблю видоизменять под себя и доводить до простоты.
Делаю специально не на большой вес, т. к. нас двое, быстро не съедается, а мы предпочитаем лучше чаще, но свежий. Желающие могут увеличить закладку в полтора раза, чтоб спечь буханочку на всё ведро (проверено).
ИТАК:
Засыпаем все ингридиенты в ведёрко в том порядке, как в рецепте, т. е. начиная с жидкостей. Предпочитаю этот метод всегда.
Последнее время сухое молоко разбалтываю в сыворотке, мне спокойнее, когда я вижу, что комочки растворились. Сахар и соль мелкую, тоже сыплю в жидкость, вобщем всё по списку. Муку предпочитаю первого сорта. Дрожжи- в конце. Кунжут подсыпаю после сигнала. Специи сухие на ваше усмотрение и вкус.
Включаю режим Франц. хлеб, и занимаюсь своими делами. Если хотите, то лучше за 5-7 мин до выпечки смажьте молочком и посыпьте кунжутом сверху, будет аппетитный вид потом и красивая корочка.

Для себя определила его как самый "неморочный" и он меня выручает.
Мякиш лёгкий и пористый, как видно на фото.
Приятного аппетита!

Изначально создан методом простого тыка, и с учётом рецептов, которые я люблю видоизменять под себя и доводить до простоты.
Делаю специально не на большой вес, т. к. нас двое, быстро не съедается, а мы предпочитаем лучше чаще, но свежий. Желающие могут увеличить закладку в полтора раза, чтоб спечь буханочку на всё ведро (проверено).
ИТАК:
Засыпаем все ингридиенты в ведёрко в том порядке, как в рецепте, т. е. начиная с жидкостей. Предпочитаю этот метод всегда.
Последнее время сухое молоко разбалтываю в сыворотке, мне спокойнее, когда я вижу, что комочки растворились. Сахар и соль мелкую, тоже сыплю в жидкость, вобщем всё по списку. Муку предпочитаю первого сорта. Дрожжи- в конце. Кунжут подсыпаю после сигнала. Специи сухие на ваше усмотрение и вкус.
Включаю режим Франц. хлеб, и занимаюсь своими делами. Если хотите, то лучше за 5-7 мин до выпечки смажьте молочком и посыпьте кунжутом сверху, будет аппетитный вид потом и красивая корочка.

Для себя определила его как самый "неморочный" и он меня выручает.
Мякиш лёгкий и пористый, как видно на фото.
Приятного аппетита!
Программа: Франц. хлеб, кор. светлая
Время приготовления: 3 ч. 50 мин.
Порций: выход 800г