Lentel. Пшенично-ржаной хлебушек
Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты | |
Мука пшеничная | 180 гр. |
Мука ржаная 2 сорта | 180 гр. |
Соль | 1 ч. л. |
Дрожжи сухие | 1 ч. л. |
Вода | 250 мл |
Отруби овсяные (пшеничные) | 2 ст. л. |
Способ приготовления
- Заливаем в ёмкость 250 мл воды, затем высыпаем 360 гр. ржано-пшеничной муки.
- Делаем в разных углах 2 небольшие ямки. В одну ямку 1 чайную ложку соли,
- в другую ямку 1 чайную ложку сухих дрожжей.
- Закрываем крышку и с Богом на выпечку.
- Никакого растительного масла и сахара, но кто хочет может попробовать добавлять, но не больше 1 столовой ложки.
- Правда я в этот рецепт добавляю 2 столовые ложки овсяных (пшеничных) молотых отрубей.