Tarrington house. Универсальный рецепт идеального хлебушка
Категория: Дрожжевой хлеб
![Tarrington house. Универсальный рецепт идеального хлебушка](https://hlebopechka.ru/forum/result-photo/286106.jpg)
Ингредиенты | |
Сухие дрожжи | 1 ч. л. |
Пшеничная мука | 400 г |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ст. л |
Вода | 260 мл |
Растительное масло | 1 ст. л |
Способ приготовления
- закладываю все ингредиенты, как указано в рецепте (хотя в инструкции к моей хлебопечке абсолютно другой порядок закладки другие пропорции).
- отступая от темы)) объясню, почему универсальный рецепт. у меня хлебопечка Tarrington house, рецепт взят из книги по эксплуатации к другой хлебопечке, кроме того я пекла по этому рецепту и у родителей. у них самая-самая простая Kenwood. во всех хлебопечках хлебушек получался очень вкусный и красивый! также пробовала на разных программах: французский и базовый. и там, и там получилось хорошо, но на базовом все же понравилось больше.
- теперь, почему для меня это идеальный хлебушек))) на фото видно, что отрезан кусочек тоненький и не крошится. я пробовала и другие рецепты, но хлеб крошился, тоненько отрезать не получалось, хотя на вкус он был все равно хорош)))
- теперь, по размеру: я выставляю 650 г (на моей хлебопечке можно выставить 650г или 800г). сколько хлебушек получается я не знаю, но специально делаю небольшой, чтобы быстрее съедался и делать свежее. корочку выставляю medium.