Категория: Выпечка

Ингредиенты
Квашеная капуста
2 полн. слегка утрамбов. ст – 400 г
Луковица средняя
1 шт – 60 г
Сахар
1 ст. л.
Сода (не гасить, кислота капусты ее погасит
0,5 ч. л. (у меня была мука самовосходящая, сразу с разрыхлителем)
Яйцо
1 шт.
Мука
240 г
Вода
170 г
Соль, перец
по вкусу
Растительное масло д/жарки (я много не наливала, сковорода с тефлоновым покрытием)
Способ приготовления
Смешать муку, соду, соль и сахар. Добавить яйцо и воду. Порезать мелко лук, отжать капусту и добавить в тесто. Посолить и поперчить по вкусу (если для детей, то не перчить). Жарить в разогретом растительном масле на небольшом огне под крышкой до румяного цвета.
Советы:
Выкладывая ложкой на сковороду, слегка приминайте. Не накладывайте тесто очень толстым слоем, чтобы хорошо прожарились.
Советы:
Выкладывая ложкой на сковороду, слегка приминайте. Не накладывайте тесто очень толстым слоем, чтобы хорошо прожарились.
Примечание
Очень вкусно и сытно! Подавать лучше со сметаной или же с майонезом. Кто как любит. В этот раз сметаны не было, был супер легкий майонез.
Получилось 18 штук.
Рецепт хорош для тех, кто хотел бы попробовать квашеную капусту в другой интерпретации. Ведь бывает стоит она долго и никто ее не ест. Тогда попробуйте сделать эти оладушки. "Сметут" за минуту!
Приятного аппетита!
Получилось 18 штук.
Рецепт хорош для тех, кто хотел бы попробовать квашеную капусту в другой интерпретации. Ведь бывает стоит она долго и никто ее не ест. Тогда попробуйте сделать эти оладушки. "Сметут" за минуту!
Приятного аппетита!