Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
ТЕСТО №1
Белки
4 шт
Сахар
150г
Мука
3 ст. лож
Крахмал
3 ст. лож
Порошок для выпечки
1. ч. лож
Уксус
2 ст. лож
ТЕСТО №
2
Желтки
4 шт
Яйца
1 шт
Сахар
4 ст. лож
Мука
4 ст лож
Порошок для выпечки
1 ч. л
Уксус
2 ст. лож
ТЕСТО №3
Яйца
2 шт
Сахар
1 ст
Сметана
1 ст
Мак
2 ст
Мука
1.5 ст
Сода
1 ч. л
КРЕМ
Сгущенка вареная
1 бан
Масло
300г
Апельсин
1 шт
Способ приготовления
Тесто №1[/b] Белки взбить с сахаром.
Крахмал смешать с мукой, добавить порошок для выпечки. Соединить белки с мукой и в конце добавить уксус. Перемешать
Тесто №2Желтки, яйцо взбить с сахаром. Муку смешать с пекарским порошком. Соединить все компоненты, добавив в конце уксус и замесить.
В форму выложить тесто №2 на него тесто №1
Выпекать 30-40 мин при 220 градусах. Форма 28см.
Тесто №3Яйца взбить с сахаром. Добавить сметану, в которой погасить соду, мак, муку. Перемешать.
тесто №3 выпечь отдельно.
Крем Апельсин очистить. Отварить минут 15. Перемолоть на мясорубке. Масло взбить, в него добавить вареную сгущенку и измельченный апельсин.
Собрать торт
корж маковый -крем толстым слоем-корж бело-желтый-крем толстым слоем. Очень понравился крем и я начала применять его и к другим тортам он имеет глубоко насыщенный масляный вкус

специально кусок сфотографировала поближе, чтобы было четче видно разное тесто
Примечание
ЧУДО НА ЯЙЦАХ рецепт брала с украинского сайта Дримфуд и у меня не получилось так, как на их картинке по вкусу было неплохо, но в оригинальном исполнении разрез просто сказка.
Может у кого-нибудь получится лучше. Хотя и мои гости отвращения не испытали...
Может у кого-нибудь получится лучше. Хотя и мои гости отвращения не испытали...