Рецепт из книги д-ра Откера «Выпечка приносит радость!»
Торт песочный со штройзелем
на форму диаметром 28 см
тесто
250 гр муки+ разрыхлитель на кочике ножа
2 пакетика ванильного сахара
150 гр сметаны (я положила пастообразный творог)
175 гр мягкого масла или маргарина
Из указанных продуктов замесить мягкое тесто, разделить на 4 части. Каждую часть раскатать по бумаге для выпечки, истыкать вилкой и посыпать 4-ой частью штройзеля. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200° (конвекция 180°) примерно 15 минут до светлого цвета.
штройзель
225 гр муки
100 гр сахара
1 пакетик ванильного сахара
150 гр мягкого масла или маргарина
Муку смешать с сахаром, добавить масло или маргарин и переработать в крошку.
намазка
повидло (негустое, консистенции пюре) или любой конфитюр
я просто нарезала тонко 500 гр клубники и уложила на коржи
крем
600 гр сметаны или сливок
100 гр сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 пакетика закрепителя крема (не обязательно)
Сливки взбить, постепенно добавить сахар, смешанный с закрепителем крема, и ванильный сахар, взбить в устойчивый крем.
Три нижних коржа смазать повидлом, а затем кремом. Сверху уложить последний корж и поставить в холодильник пропитаться.
Если вы используете повидло или конфитюр, крем удобней выпускать из кондитерского мешка.
Торт очень вкусный, пропитывается хорошо, но в коржах сохраняется хрустинка.

Торт песочный со штройзелем
на форму диаметром 28 см
тесто
250 гр муки+ разрыхлитель на кочике ножа
2 пакетика ванильного сахара
150 гр сметаны (я положила пастообразный творог)
175 гр мягкого масла или маргарина
Из указанных продуктов замесить мягкое тесто, разделить на 4 части. Каждую часть раскатать по бумаге для выпечки, истыкать вилкой и посыпать 4-ой частью штройзеля. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200° (конвекция 180°) примерно 15 минут до светлого цвета.
штройзель
225 гр муки
100 гр сахара
1 пакетик ванильного сахара
150 гр мягкого масла или маргарина
Муку смешать с сахаром, добавить масло или маргарин и переработать в крошку.
намазка
повидло (негустое, консистенции пюре) или любой конфитюр
я просто нарезала тонко 500 гр клубники и уложила на коржи
крем
600 гр сметаны или сливок
100 гр сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 пакетика закрепителя крема (не обязательно)
Сливки взбить, постепенно добавить сахар, смешанный с закрепителем крема, и ванильный сахар, взбить в устойчивый крем.
Три нижних коржа смазать повидлом, а затем кремом. Сверху уложить последний корж и поставить в холодильник пропитаться.
Если вы используете повидло или конфитюр, крем удобней выпускать из кондитерского мешка.
Торт очень вкусный, пропитывается хорошо, но в коржах сохраняется хрустинка.
