Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная
200 г
Соль щепотка
Сахар
1 ст.
Яйцо
6 шт.
Способ приготовления
Здесь немного технология отличается от классической приготовления бисквитного теста, но 2 раза успешно получилось.
Яйца разделить на белки и желтки. Желтки посолить и растереть с 1/3 сахара.
Затем добавить просеянную муку. Получится очень крутое тесто, отставляем в сторону.
Взбиваем белки с сахаром до устойчивой пены. Затем постепенно вводим белки в желтковое тесто, по столовой ложке. И тесто, после введения всех белков приобретет нужную нам консистенцию.
На лист кладем силиконовый коврик, смазываем его растительным маслом. И выливаем тесто, разравниваем его.
Корж готов. Он легко отстает от коврика. Разрезаем его на 3 прямоугольника.

Потом мы прослаиваем кремом и украшаем.

Крем можно брать любой, у меня любимый
1 ст сахара,
цедру лимона или 2 ст ложки любого варенья (смородина, абрикос, малина).
30 гр желатина
0,5 ст кипятка
Взять 30 гр желатина, залить 0,5 ст кипятка и перемешать до растворения желатина, влить желатин в сметану и отправить в холодильник на 15-20 минут, чтоб крем схватился. Затем его, уже загустевшим намазать на коржи.
Украсить тортик тоже можно любой глазурью.
Я использовала лимонный курд, описанный в этом рецепте-
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=11876.0
Яйца разделить на белки и желтки. Желтки посолить и растереть с 1/3 сахара.
Затем добавить просеянную муку. Получится очень крутое тесто, отставляем в сторону.
Взбиваем белки с сахаром до устойчивой пены. Затем постепенно вводим белки в желтковое тесто, по столовой ложке. И тесто, после введения всех белков приобретет нужную нам консистенцию.
На лист кладем силиконовый коврик, смазываем его растительным маслом. И выливаем тесто, разравниваем его.
Корж готов. Он легко отстает от коврика. Разрезаем его на 3 прямоугольника.

Потом мы прослаиваем кремом и украшаем.

Крем можно брать любой, у меня любимый
СМЕТАННЫЙ НА ЖЕЛАТИНЕ
400 гр сметаны,1 ст сахара,
цедру лимона или 2 ст ложки любого варенья (смородина, абрикос, малина).
30 гр желатина
0,5 ст кипятка
Взять 30 гр желатина, залить 0,5 ст кипятка и перемешать до растворения желатина, влить желатин в сметану и отправить в холодильник на 15-20 минут, чтоб крем схватился. Затем его, уже загустевшим намазать на коржи.
Украсить тортик тоже можно любой глазурью.
Я использовала лимонный курд, описанный в этом рецепте-
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=11876.0
Программа: Отправляем в духовку, разогретую до 150-180 градусов
Время приготовления: 15 мин.
Примечание
Основа этого торта-тонкий бисквитный корж, который разрезается на 3 части. Потом мы прослаиваем коржи любимым кремом, и у нас получается прямоугольной формы торт.
Мне очень понравилась именно форма прямоугольника, вагончика, очень удобно резать на порции.
Еще восторг я испытала от того, что пекла впервые бисквитное тесто на силиконовом коврике-это ПЕСНЯ!!! как легко снимается он с силикона.
До этого бисквитные коржи пекла на пергаментной бумаге и у меня она просто намертво прилипала к коржу, потом отдирать и иногда приходилось есть бисквит вместе с бумагой.
Мне очень понравилась именно форма прямоугольника, вагончика, очень удобно резать на порции.
Еще восторг я испытала от того, что пекла впервые бисквитное тесто на силиконовом коврике-это ПЕСНЯ!!! как легко снимается он с силикона.
До этого бисквитные коржи пекла на пергаментной бумаге и у меня она просто намертво прилипала к коржу, потом отдирать и иногда приходилось есть бисквит вместе с бумагой.