Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Бисквит
Яйца
5 шт.
Сахар
200 г
Ванильный сахар
1 пакетик
Масло сливочное
250 г
Цедра
1/2 лимона
Мука
250 г
Разрыхлитель
1 пакетик
Крем
Творог жирный
250 г
Йогурт
200 г
Ликер яичный
150 мл
Сливки
35% 500 мл
Сахар
125 г
Желатин
10 г
Малина
300 г
Способ приготовления
В блендере взбиваем яйца, сахар и ванильный сахар до пышного состояния. Постепенно добавляем размягченное масло, цедру. Все взбиваем до однородного состояния. Добавляем муку смешанную с разрыхлителем. Хорошо вымешиваем.
Выкладываем тесто в слегка смазанную маслом форму и выпекаем в предварительно нагретой до 180оС духовке 30 минут.
Остывший бисквит разрезаем на три коржа.
Творог, йогурт и ликер взбиваем блендером до исчезновения крупинок. Отдельно взбиваем сливки с сахаром. Желатин растворяем в небольшом количестве горячей воды и добавляем в творожную массу. Добавляем взбитые сливки и аккуратно все смешиваем. Делим крем на 2 части. Одну часть смешиваем с малиной.
В разъемную форму выкладываем первый корж. На него выкладываем крем с малиной. Выкладываем второй корж, а на него вторую часть крема (без малины). Все накрываем третьим коржом и ставим в холодильник минимум на 3 часа.
Перед подачей, верх бисквита посыпаем сахарной пудрой.
Выкладываем тесто в слегка смазанную маслом форму и выпекаем в предварительно нагретой до 180оС духовке 30 минут.
Остывший бисквит разрезаем на три коржа.
Творог, йогурт и ликер взбиваем блендером до исчезновения крупинок. Отдельно взбиваем сливки с сахаром. Желатин растворяем в небольшом количестве горячей воды и добавляем в творожную массу. Добавляем взбитые сливки и аккуратно все смешиваем. Делим крем на 2 части. Одну часть смешиваем с малиной.
В разъемную форму выкладываем первый корж. На него выкладываем крем с малиной. Выкладываем второй корж, а на него вторую часть крема (без малины). Все накрываем третьим коржом и ставим в холодильник минимум на 3 часа.
Перед подачей, верх бисквита посыпаем сахарной пудрой.
Примечание
Ароматный торт с очень нежным кремом и слегка пьянящим вкусом малины и ликера.