Ssylka

Цветная капуста с морковью и красным перцем

Easy CAULIFLOWER RECIPE  Easy Vegetarian and Vegan Recipe play thumbnailUrl Цветная капуста с морковью и красным перцем
Easy cauliflower recipe easy vegetarian and vegan recipe. This easy cauliflower recipe with carrots and peppers is very versatile, you can eat it as a salad or turn it into a healthy cauliflower stir fry by adding more spices. This healthy vegetarian…Цветная капуста с морковью и красным перцем - 4268433
2M
True
2025-10-04T13:39:11+03:00
embedUrl


Ингредиенты

  • Для бланширования цветной капусты:
  • Вода — 2,5 литра
  • Мелкая соль — 5 г (я использую розовую гималайскую соль)
  • Цветная капуста — 500 г, разобранная на соцветия размером 5 × 5 см
  • Примечание: если я делаю соцветия меньше 5 × 5 см, соответственно сокращаю время бланширования.
  • Для салата:
  • Оливковое масло (легкое) — 30 мл
  • Красный лук — 130 г, тонко нарезанный
  • Морковь — 150 г (около 2 средних), нарезанная брусками примерно 6 мм толщиной и 5 см длиной
  • Красный перец — 150 г (1 средний), нарезанный примерно 1,3 см толщиной и 5 см длиной
  • Мелкая соль — 1,25 г
  • Паприка (не копченая) — 1 чайная ложка (около 2 г)
  • Кайенский перец — 1/4 чайной ложки (около 0,5 г, по желанию)
  • Плосколистная петрушка — 25 г, рубленая
  • Для заправки (регулируйте по вкусу):
  • Белый винный уксус — 37,5 мл (подойдет и яблочный)
  • Оливковое масло extra virgin — 30–37,5 мл
  • Кленовый сироп — 5 мл, или по вкусу
  • Измельченный чеснок — 2 г (примерно 1 крупный зубчик)
  • Сушеный орегано — 1 чайная ложка (около 1 г)
  • Свежемолотый черный перец — 0,5 г
  • Соль по вкусу (я добавляю около 2,5 г розовой гималайской соли)

Способ приготовления

  • Я тщательно промываю все овощи, затем нарезаю лук, нарезаю морковь и красный перец до нужного размера и рублю петрушку.
  • Довожу 2,5 литра воды до бурного кипения, всыпаю 5 г соли, добавляю соцветия цветной капусты и бланширую ровно 2 минуты. Откидываю соцветия на сито и даю им постоять, чтобы стекла лишняя вода. Стараюсь не переварить их, потому что они будут еще раз прогреваться вместе с остальными овощами.
  • Разогреваю 30 мл легкого оливкового масла в большой сковороде. Добавляю нарезанный лук, морковь, красный перец и 1,25 г соли. Я жарю на среднем огне 3–4 минуты, пока овощи слегка не размягчатся, но останутся с легкой хрустинкой.
  • Добавляю бланшированную цветную капусту, паприку и кайенский перец. Обжариваю еще 2–3 минуты на огне от среднего до среднего-сильного. Я снимаю сковороду с огня и перекладываю овощи в большую миску.
  • Для заправки я встряхиваю в небольшой банке уксус, оливковое масло extra virgin, кленовый сироп, измельченный чеснок, сушеный орегано, черный перец и соль. Подгоняю уксус и кленовый сироп по своему вкусу.
  • Непосредственно перед подачей я добавляю рубленую петрушку и столько заправки, чтобы она покрыла овощи. Тщательно перемешиваю и подаю.

Советы по приготовлению

  • Я балансирую заправку: регулирую уксус и кленовый сироп, пока кислотность и сладость не покажутся мне правильными.
  • Я заправляю в последний момент, чтобы овощи оставались хрустящими и яркими.
  • Я добавляю заправку постепенно, пробуя на вкус — всегда можно добавить еще, а вот убрать уже нельзя.

Похожее




Интересное в разделе «Капустные блюда»

Новое на сайте