Категория: Рыбные блюда
Ингредиенты
Лещ свежепойманный. сколько поймаете
Соль каменная крупная.
1 кг.
Сахар.
200 г.
Способ приготовления
Если Вам так же несказанно повезло, как и мне и у Вас есть в доме рыбак,
то вы знаете, что самое главное в приготовление этого блюда-это безмерные похвалы и терпение.
Когда Ваш добытчик притащит в дом рыбу в количестве которое не измеряется в кг. и даже в тазиках,
а только в ваннах.
То Вы как можно сильнее закатываете глаза и жутко выразительно заламываете руки.
остальное он сделает сам, пока Вы от восторга прыгаете до потолка
и обзваниваете знакомых и друзей пытаясь пристроить хотя бы часть улова.
Далее рассказ моего рыболова. С его слов записано верно.
"Оставшуюся рыбу нужно обмыть холодной водой.
Смешать соль и сахар. Причем соль нужна только крупная!
Рыбу обвалять в смеси и уложить в ведро или другую емкость, где она будет солиться.
Когда емкость будет полная, НО НЕ до самого края накройте её подходящей тарелкой и положите на неё груз.
Через 3 дня рыбу нужно промыть от соли, дать воде стечь и разложить или развесить для просушки."
Для сушки рыбы мы используем лотки для яиц. Рыбка в них лежит хорошо. Лотки ставим на кухонные полки.
В итоге получается отличный закусон под , а для тех, кто не пьет просто соленая рыбка!
то вы знаете, что самое главное в приготовление этого блюда-это безмерные похвалы и терпение.
Когда Ваш добытчик притащит в дом рыбу в количестве которое не измеряется в кг. и даже в тазиках,
а только в ваннах.
То Вы как можно сильнее закатываете глаза и жутко выразительно заламываете руки.
остальное он сделает сам, пока Вы от восторга прыгаете до потолка
и обзваниваете знакомых и друзей пытаясь пристроить хотя бы часть улова.
Далее рассказ моего рыболова. С его слов записано верно.
"Оставшуюся рыбу нужно обмыть холодной водой.
Смешать соль и сахар. Причем соль нужна только крупная!
Рыбу обвалять в смеси и уложить в ведро или другую емкость, где она будет солиться.
Когда емкость будет полная, НО НЕ до самого края накройте её подходящей тарелкой и положите на неё груз.
Через 3 дня рыбу нужно промыть от соли, дать воде стечь и разложить или развесить для просушки."
Для сушки рыбы мы используем лотки для яиц. Рыбка в них лежит хорошо. Лотки ставим на кухонные полки.
В итоге получается отличный закусон под , а для тех, кто не пьет просто соленая рыбка!
Порций: Много.
Примечание
«Ну, погоди!» — популярнейший советский и российский мультсериал.
Режиссёр Вячеслав Котёночкин.
9 серия Премьера 1976 г.
Союзмультфильм.
Вобла - полупроходная рыба. Длина до 30 см, масса 150—800 г. Тело продолговатое, слегка уплощённое с боков, покрытое крупной чешуёй. Обитает в Каспийском море и впадающих в него реках. Объект промысла. Особыми кулинарными свойствами мясо воблы не отличается (средняя жирность 2,5 %, лучшая вобла — зимнего подлёдного лова). В основном продаётся вяленой и копчёной. Вяленую рыбу можно отваривать (10—20 мин в кипящей воде) или запекать в духовке, в накрытой крышкой сковородке. Варёную или печёную вяленую воблу добавляют в окрошку, салаты или используют в качестве холодной закуски.
Режиссёр Вячеслав Котёночкин.
9 серия Премьера 1976 г.
Союзмультфильм.
Вобла - полупроходная рыба. Длина до 30 см, масса 150—800 г. Тело продолговатое, слегка уплощённое с боков, покрытое крупной чешуёй. Обитает в Каспийском море и впадающих в него реках. Объект промысла. Особыми кулинарными свойствами мясо воблы не отличается (средняя жирность 2,5 %, лучшая вобла — зимнего подлёдного лова). В основном продаётся вяленой и копчёной. Вяленую рыбу можно отваривать (10—20 мин в кипящей воде) или запекать в духовке, в накрытой крышкой сковородке. Варёную или печёную вяленую воблу добавляют в окрошку, салаты или используют в качестве холодной закуски.