Всем доброго здоровья! Я новичок, решилась написать рецепт, пожалуйста, не судите строго
Нам понадобится:
Мякоть свинины
Соль нитритная
Специи: перец душистый, перец черный дробленый.
Пакет.
Приготовление:
1. Взвешиваем кусок свинины.
2. Нитритную соль берем из расчета 2,5% от веса свинины.
3. Перец по вкусу, он нам понадобится для обсыпки мяса.
4. Смешиваем соль с перцем, мясо нарезаем на порционные куски.
5. Куски мяса обсыпаем смесью соли с перцем
6. Закладываем мясо в пакет и убираем в холодильник на 15 дней, вспоминая раз в день и переворачивая пакет, для более равномерного посола.
7. Через 15 дней мясо достаем из пакета. Далее есть два пути
- мясо подвешиваем на сушку в любом удобном месте, без сквозняка, вдали от батарей, дабы не получить сухую корку на поверхности, сроком на 5-10 дней (на сколько хватит силы воли, т. к. мясо уже готово к употреблению)
- мясо подвешиваем на сушку на пару дней, а затем коптим холодным дымом по 20 минут 4 раза, с промежутками между копчением 1-2 часа, после на сутки оставляем в холодильнике для равномерного распределения копчения по куску мяса.
Как то так.
Нам понадобится:
Мякоть свинины
Соль нитритная
Специи: перец душистый, перец черный дробленый.
Пакет.
Приготовление:
1. Взвешиваем кусок свинины.
2. Нитритную соль берем из расчета 2,5% от веса свинины.
3. Перец по вкусу, он нам понадобится для обсыпки мяса.
4. Смешиваем соль с перцем, мясо нарезаем на порционные куски.
5. Куски мяса обсыпаем смесью соли с перцем
6. Закладываем мясо в пакет и убираем в холодильник на 15 дней, вспоминая раз в день и переворачивая пакет, для более равномерного посола.
7. Через 15 дней мясо достаем из пакета. Далее есть два пути
- мясо подвешиваем на сушку в любом удобном месте, без сквозняка, вдали от батарей, дабы не получить сухую корку на поверхности, сроком на 5-10 дней (на сколько хватит силы воли, т. к. мясо уже готово к употреблению)
- мясо подвешиваем на сушку на пару дней, а затем коптим холодным дымом по 20 минут 4 раза, с промежутками между копчением 1-2 часа, после на сутки оставляем в холодильнике для равномерного распределения копчения по куску мяса.
Как то так.