Когда закваска активная, быстрая и печь хочется.
Хочу матнакаш заварганить.
Хочу матнакаш заварганить.
Юрий К
Хочу матнакаш заварганить.Что за чудо-юдо такое?
Что за чудо-юдо такое?Совершенно верно, Юр.
Прочел. армянский национальный хлеб

кулич-чабаттаА что, очень даже симпатично
Ангелина, Наташа, я помню ты про духовочку свою рассказывала, с отдельной температурой верх и низ, наверняка куличи в ней пекла, посмотри вопрос, пожалуйста, Кулич масляный #4097463 (АВК)Любаш, я не поняла сути его вопроса.

Ангелина, Наташа, а как ты такую красоту делала?😍Алл, ну какое же это песочное, в Юриной теме?
Ощущение, что из мешка отсаживала.
Или это песочное тесто.
Никак понять не могу. 🤔
просто ножничками.Так и подумала сразу, но решила твой ответ подождать. Вдруг ещё какой то вариант формирования.
Таких шустрых дрожжиков у меня ещё не было 👍Ну вот, здорово же! По наработкам девчат эти дрожжи вообще чудом стали

У меня как обычно с дырками,Эх красотища! А я всё, до осени наверное В такую жарищу о духовке даже думать голова трещит, а уж если печь....
Ангелина, Наташа, ух загляденье! А если бы в тесто вмешать чищенные зерна подсолнечника – у нас такой продаётся, вообще наверное космос было бы! Попробуй как нибудь))Юр, это всё пройденный этап)) Мои, черный хлеб, прямо вот с семечками, не особо жалуют. Белый да, там сыплю от души все, что на глаза попало, из мыслимых добавок))
Вот и я впервые столкнулся с неудачей на ровном месте.Deppert, Владимир, очень жаль, что в нашем полку неудач прибыло.
Deppert, Владимир, очень жаль, что в нашем полку неудач прибыло.Я решил вот что: заказать на ВБ закваску «Сан-Франциско», хочу в любом случае хлеб с выраженной кислинкой печь.
У меня как испортилась последняя закваска, так все и не наберусь духу заводить по-новой.
Но подумалось, что если заводить новые картофельно-хмелевые дрожжи, то можно добавить эту закваску в качестве стартера, и это в теории должно гарантировать, что массу успеют захватить «правильные» бактерии, поскольку их банально просто больше при старте.Попробуйте. Потом хотелось бы узнать о результатах.
откуда дрожжи то берутся? Дикие если только заселяются
Как и в любой закваскев любой закваске из муки, а здесь муки нет
Если закваска спонтанного брожения (то есть самопроизвольного брожения, без использования чистых культур), то дрожжи попадают в нее из муки, воды, воздуха, с поверхности оборудования, инвентаря, рук.
Ангелина, Наташа, шли её в пеньОна там уж и огрызалась, типа можете меня удалить. Но я тоже умею хлеб печь не хуже вашего... А потом вообще посоветовала мне нервы лечить.
Ангелина, Наташа,Галь, во, точно!!!
Ага «Пастернака не читал, но осуждаю» это из той же оперы)))))
Самый простой способ выведения закваски для хлеба
Вечная хмелевая закваска и хлеб из неё
Дезем (закваска)
Закваска Levito madre от Gabriele Bonci. Кто со мной?
Закваска на настое чайного гриба
Закваска луковая с топинамбуром
Закваска на огуречном рассоле
Закваски: ржано-льняная с проростками льна + пшенично-ржаная и чисто ржаная
Закваска на зеленом чае