Когда закваска активная, быстрая и печь хочется.
Хочу матнакаш заварганить.
Хочу матнакаш заварганить.
Юрий К
Хочу матнакаш заварганить.Что за чудо-юдо такое?
Что за чудо-юдо такое?Совершенно верно, Юр.
Прочел. армянский национальный хлеб
кулич-чабаттаА что, очень даже симпатично
Ангелина, Наташа, я помню ты про духовочку свою рассказывала, с отдельной температурой верх и низ, наверняка куличи в ней пекла, посмотри вопрос, пожалуйста, Кулич масляный #4097463 (АВК)Любаш, я не поняла сути его вопроса.
Ангелина, Наташа, а как ты такую красоту делала?😍Алл, ну какое же это песочное, в Юриной теме?
Ощущение, что из мешка отсаживала.
Или это песочное тесто.
Никак понять не могу. 🤔
просто ножничками.Так и подумала сразу, но решила твой ответ подождать. Вдруг ещё какой то вариант формирования.
Таких шустрых дрожжиков у меня ещё не было 👍Ну вот, здорово же! По наработкам девчат эти дрожжи вообще чудом стали
У меня как обычно с дырками,Эх красотища! А я всё, до осени наверное В такую жарищу о духовке даже думать голова трещит, а уж если печь....
Ангелина, Наташа, ух загляденье! А если бы в тесто вмешать чищенные зерна подсолнечника – у нас такой продаётся, вообще наверное космос было бы! Попробуй как нибудь))Юр, это всё пройденный этап)) Мои, черный хлеб, прямо вот с семечками, не особо жалуют. Белый да, там сыплю от души все, что на глаза попало, из мыслимых добавок))
Вот и я впервые столкнулся с неудачей на ровном месте.Deppert, Владимир, очень жаль, что в нашем полку неудач прибыло.
Deppert, Владимир, очень жаль, что в нашем полку неудач прибыло.Я решил вот что: заказать на ВБ закваску «Сан-Франциско», хочу в любом случае хлеб с выраженной кислинкой печь.
У меня как испортилась последняя закваска, так все и не наберусь духу заводить по-новой.
Но подумалось, что если заводить новые картофельно-хмелевые дрожжи, то можно добавить эту закваску в качестве стартера, и это в теории должно гарантировать, что массу успеют захватить «правильные» бактерии, поскольку их банально просто больше при старте.Попробуйте. Потом хотелось бы узнать о результатах.
откуда дрожжи то берутся? Дикие если только заселяются
Как и в любой закваскев любой закваске из муки, а здесь муки нет
Если закваска спонтанного брожения (то есть самопроизвольного брожения, без использования чистых культур), то дрожжи попадают в нее из муки, воды, воздуха, с поверхности оборудования, инвентаря, рук.
Ангелина, Наташа, шли её в пеньОна там уж и огрызалась, типа можете меня удалить. Но я тоже умею хлеб печь не хуже вашего... А потом вообще посоветовала мне нервы лечить.
Ангелина, Наташа,Галь, во, точно!!!
Ага «Пастернака не читал, но осуждаю» это из той же оперы)))))