Категория: Хлеб на закваске

Ингредиенты
Огуречный рассол
100 мл
Ржаная мука
100 гр
Мед
1 ч. л.
Способ приготовления
Рецепт на форуме уже есть
монастырская закваска
Все смешать - консистенция получится как тесто для оладий - если жиже - добавить муки, если гуще - разбавить рассолом.
Дальше - выращиваем также, как, к примеру, вот эту ВЕЧНУЮ
Я на своей стала печь на пятый день.
Пекла с заваркой, с картофельным пюре (2 ст. л.), шротом расторопши (1 ст. л.), семенами льная и зародышами пшеницы ( по 1 ч. л.), мука - ржаная обдирная и пшеничная 1 сорта в соотношении 1:3.
Рецепты заварки ТАНГ-ЖОНГ
и
РЖАНОЙ ЗАВАРНОЙ ХЛЕБ
Хлеб получился с тонкой хрустящей корочкой, с кислинкой, которую очень люблю и которую может дать только закваска!
[/url]

монастырская закваска
Все смешать - консистенция получится как тесто для оладий - если жиже - добавить муки, если гуще - разбавить рассолом.
Дальше - выращиваем также, как, к примеру, вот эту ВЕЧНУЮ
Я на своей стала печь на пятый день.
Пекла с заваркой, с картофельным пюре (2 ст. л.), шротом расторопши (1 ст. л.), семенами льная и зародышами пшеницы ( по 1 ч. л.), мука - ржаная обдирная и пшеничная 1 сорта в соотношении 1:3.
Рецепты заварки ТАНГ-ЖОНГ
и
РЖАНОЙ ЗАВАРНОЙ ХЛЕБ
Хлеб получился с тонкой хрустящей корочкой, с кислинкой, которую очень люблю и которую может дать только закваска!

Примечание
Рассол - я солю огурцы на очень хорошей воде - у нас в деревне вкусная вода; на литр воды -1 ст. л. соли; специи - чеснок, листья хрена, смородины, вишни, дуба; пряная зелень - тархун, иссоп, укроп. Иногда зерна горчицы. Огурцы рассолом заливаю - и в погреб. Без ложной скромности - огурцы - отпад!