Категория: Здоровое питание

Ингредиенты
Для бисквита
Яйца сО
3 штуки
Рисовая мука
50 грамм
Молоко
0.5% 40 мл
Заменитель сахара любой По вкусу
Ванилин Пакетик
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Для крема
Творог обезжиренный мягкий
250 грамм
Заменитель сахара любой По вкусу
Желатин
10 грамм
Вода холодная для желатина
60 мл
Дополнительно
Свежая клубника
100-150 грамм
Форма прямоугольная
Способ приготовления
Яйца разделить на желтки и белки.
Желтки немного взбить с молоком.
Всыпать муку с ванилином, сахзамом и разрыхлителем. Перемешать.
Белки с маленькой щепоткой соли взбить до пиков. Аккуратно ввести в общую массу.
Выложить тесто в форму.
Лучше использовать силиконовую.
У меня размером 28 на 10 см.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Готовый бисквит аккуратно достать из формы и полностью остудить.
Разрезать на два.
Вот такой послеполучился остывания.

Пока бисквит остывает, приготовить крем.
Желатин замочить в воде.
Оставить до набухания.
Затем распустить.
В творог положить сахзам по вкусу, влить желатин, хорошо взбить до однородности.
Форму в которой выпекался бисквит, выстелить пленкой.
Клубнику порезать на пластины.
Выложить в один слой по дну и бокам формы.
На клубнику выложить 2-3 столовые ложки крема, разровнять.
На крем положить половину бисквита.
На него 2/3 крема.
На крем вторую половину бисквита, срезом вверх.
Распределить по нему остаток крема.
Прикрыть сверху концами пленки и убрать в холодильник минимум на 3-4 часа. Лучше оставить на ночь.
Желтки немного взбить с молоком.
Всыпать муку с ванилином, сахзамом и разрыхлителем. Перемешать.
Белки с маленькой щепоткой соли взбить до пиков. Аккуратно ввести в общую массу.
Выложить тесто в форму.
Лучше использовать силиконовую.
У меня размером 28 на 10 см.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Готовый бисквит аккуратно достать из формы и полностью остудить.
Разрезать на два.
Вот такой послеполучился остывания.

Пока бисквит остывает, приготовить крем.
Желатин замочить в воде.
Оставить до набухания.
Затем распустить.
В творог положить сахзам по вкусу, влить желатин, хорошо взбить до однородности.
Форму в которой выпекался бисквит, выстелить пленкой.
Клубнику порезать на пластины.
Выложить в один слой по дну и бокам формы.

На клубнику выложить 2-3 столовые ложки крема, разровнять.
На крем положить половину бисквита.
На него 2/3 крема.
На крем вторую половину бисквита, срезом вверх.
Распределить по нему остаток крема.
Прикрыть сверху концами пленки и убрать в холодильник минимум на 3-4 часа. Лучше оставить на ночь.
Программа: Духовка, миксер, холодильник
Порций: 4-5 порций
Примечание
Очень нежный тортик
Бисквит вообще чудо , мягкий и воздушный!
Бисквит вообще чудо , мягкий и воздушный!
