Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Овсяные хлопья (долгой варки)
80 грамм
Фруктовое пюре (у меня для детского питания из чернослива)
70 грамм
Творог прессованный обезжиренный
200 грамм
Изюм
30 грамм
Сваренный кофе без молока и сахара
2 столовые ложки
Ванилин
1 пакетик
Какао-порошок обезжиренное для обсыпки
Заменитель сахара любой
по вкусу
Орехи любые
20-30 грамм
Способ приготовления
Смешать хлопья и пюре (втереть).
Положить на сухую сковороду и периодически перемешивая, подсушить.
Снять с огня, остудить. Смолоть помельче.
Изюм залить кофе, оставить для набухания.
Добавить творог и блендером взбить до однородности. Положить сахзам по вкусу и рубленные орешки.
Всыпать подготовленную крошку с ванилином, ложкой хорошо вымесить.
Сделать руками "картошки", обвалять или обсыпать какао.
Из миндального орешка или арахиса сделать глазкИ, украсить пирожные.
Убрать в холодильник на 2-3 часа.
Положить на сухую сковороду и периодически перемешивая, подсушить.
Снять с огня, остудить. Смолоть помельче.
Изюм залить кофе, оставить для набухания.
Добавить творог и блендером взбить до однородности. Положить сахзам по вкусу и рубленные орешки.
Всыпать подготовленную крошку с ванилином, ложкой хорошо вымесить.
Сделать руками "картошки", обвалять или обсыпать какао.
Из миндального орешка или арахиса сделать глазкИ, украсить пирожные.
Убрать в холодильник на 2-3 часа.
Программа: блендер, плита, холодильник
Время приготовления: 30 мин.
Порций: у меня получилось 6 штук
Примечание
Полезный десерт к утренней чашечке кофе