Категория: Здоровое питание

Ингредиенты
Мука пшеничная цельнозерновая
75 грамм
Мука пшеничная
150 грамм
Молоко
0.5 % 8 столовых ложек
Масло растительное
2 столовые ложки
Соль на кончике ножа
Цедра
1 чайная ложка
Разрыхлитель
1.5 чайные ложки
Стевиозид/стевия
1/2 чайной ложки
Чернослив крупный
8-10 штук
Способ приготовления
Смешать все сухие компоненты.
Соединить молоко и масло, вылить к сухой смеси.
Размешать.
Получившуюся крошку собрать в шар, оставить на 15 минут.
Чернослив вымыть, обсушить, мелко порубить.
Тесто тонко раскатать в прямоугольный пласт.
На половину выложить чернослив, накрыть второй половиной.
Прокатать слегка скалкой.
Порезать на кусочки по желанию.
Наколоть вилкой.
Я выпекала на силиконовом коврике в Принцесс 10 минут от включения,+ 5 минут в выключенной.
в духовке выпакать при 180 градусах 15-20 минут.
Соединить молоко и масло, вылить к сухой смеси.
Размешать.
Получившуюся крошку собрать в шар, оставить на 15 минут.
Чернослив вымыть, обсушить, мелко порубить.
Тесто тонко раскатать в прямоугольный пласт.
На половину выложить чернослив, накрыть второй половиной.
Прокатать слегка скалкой.
Порезать на кусочки по желанию.
Наколоть вилкой.
Я выпекала на силиконовом коврике в Принцесс 10 минут от включения,+ 5 минут в выключенной.
в духовке выпакать при 180 градусах 15-20 минут.
Программа: ручки + пиццепечь Принцесс
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 350 грамм готового продукта
Примечание
Из этой порции получилось как раз на одну закладку в принцесску.
Печеньки попробовала сразу, на вкус хрустящие и очень вкусные .
Чернослив можно заменить любыми сухофруктами
При желании можно сделать более калорийный вариант.
Вместо стевии положить 2 столовые ложки коричневого сахара.
И взять 6 столовых ложек молока и 4 столовые ложки масла.
Печеньки попробовала сразу, на вкус хрустящие и очень вкусные .
Чернослив можно заменить любыми сухофруктами
При желании можно сделать более калорийный вариант.
Вместо стевии положить 2 столовые ложки коричневого сахара.
И взять 6 столовых ложек молока и 4 столовые ложки масла.