Категория: Здоровое питание

Ингредиенты
Мука пшеничная цельнозерновая
70 грамм
Творог обезжиренный мягкий
70 грамм
Кефир обезжиренный
70 грамм
Яйца С-О
2 штуки
Мак
20 грамм
Соль щепотка
Стевия /стевиозд п
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Цедра сушёная
1 чайная ложка
Псиллиум /фитомуцил опция
1/2 чайной ложки
Ванилин по желанию
Способ приготовления
Мак залить кипятком, оставить на 20 минут. Затем откинуть на сито.
В муку добавить все сухие компоненты.
Смешать творог, кефир и яйца, размешать.
Соединить обе части. Добавить мак, хорошо промешать.
Сразу разложить по формочкам, дать настояться 20 минут.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов до готовности, примерно 30 -40 минут.
Осторожно достать из формочек, остудить на полотенце.
В муку добавить все сухие компоненты.
Смешать творог, кефир и яйца, размешать.
Соединить обе части. Добавить мак, хорошо промешать.
Сразу разложить по формочкам, дать настояться 20 минут.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов до готовности, примерно 30 -40 минут.
Осторожно достать из формочек, остудить на полотенце.
Программа: ручки, духовка
Порций: 6 штук
Примечание
Всегда добавляю в выпечку со стевией цедру. Ваниль тоже к месту.
Фитомуцил (псиллиум ) добавила на пробу. Результат порадовал. Кекс пышный и не мокрый.
Рассчитывайте объём формочек, так как при выпечке кексы увеличиваются вдвое.
И печь лучше в духовке. Я поленилась, делала в Принцессе. Поднялись, упёрлись в крышку и при плюснулись . Впрочем на вкусе это не отразилось, получились очень нежные и ароматные .
Угощайтесь
Фитомуцил (псиллиум ) добавила на пробу. Результат порадовал. Кекс пышный и не мокрый.
Рассчитывайте объём формочек, так как при выпечке кексы увеличиваются вдвое.
И печь лучше в духовке. Я поленилась, делала в Принцессе. Поднялись, упёрлись в крышку и при плюснулись . Впрочем на вкусе это не отразилось, получились очень нежные и ароматные .
Угощайтесь