Мультиварка Maruchi

Maruchi RW-FZ47..... Завтра я в ней попробую новое блюдо. Постараюсь сфотографировать и разобраться в инструкции. Спасибо всем за помощь!!!

Похожие темы


Elenta
Она пришла

ИРР
Она пришла
Сама? Такая умная?

Елента!, Поздравляем! Пусть будет все отлично!

льга
Испытания продолжаются. Сейчас тушится капуста. Полёт номальный. На режиме жарка обжарила. Жарит реально, не то что в Сонечке на Выпечке. Обратный отсчёт времени начинает только когда наберёт нужную температуру. Потом перевела на ТУШЕНИЕ. Минимум на этой проге 2часа. На этих режимах конденсат в норме.

Elenta
Мы вместе с Марусей 47 приехали, сейчас идет распаковка... Рецепты мне там понравились (в комплект вошла-реальные и простые рецепты) и Вся инструкция на русском. Я так поняла производители все таки позиционируют её как Рисоварку. Инструкция, конечно бледновато оранжевая, но по русски
 Постараюсь сфоткать, но думаю завтра при дневном освещении.

Elenta
Девочки, т. к. я делетант в мультиварках-это первая.
1. Инструкция ужас или я не умею, читать.
2. В рецептах не расписаны режимы готовки (для меня плохо)
3. Нет описание всех режимах и подробное их применение.
(жму на все кнопки)
 Позитивное
1. Нет звука (как в пароварках и аэрогриле)
2. Запаха нет (тока легкий аромат «слегка», невозможно угадать, что готовится (пишу об этом-не всем нравится запах курицы в квартире и конечно рыбы-о варенных я говорю))
3. Легкая-мне для маленькой кухни очень нравится, аэрогриль в этом плане проигрывает.
 А вот с работоспособностью и режимами, пока я чет ничего понять не могу.

льга
1. Инструкция ужас или я не умею, читать.
2. В рецептах не расписаны режимы готовки (для меня плохо)


Согласна, инструкция убогая. Если бы у меня не было уже мульти Сонечки, то разобраться было бы очень трудно. Инструкция не для новичков это точно.

yulichka
Marushi это копия Perfezza, поэтому загляните в тему Перфезок там все описано!

Elenta
Я заглянула, и не увидела.

ELa_ru
Девочки! На сайте производителя: есть рецепты приготовления. Пока есть рецепты только в четырёх разделах: «Супы», «Пироги», «Тушение», «Каша». Посмотрите, может быть это вам поможет разобраться.

Ещё есть рецепты на форуме «мультиварка. рус». Там в двух разделах:

Список форумов => Обсуждение мультиварок => Выбор мультиварки => Мультиварки Maruchi
и
Список форумов => Обсуждение мультиварок => МультиКлуб => Maruchi RW-FZ47 - болталка

Извините, что не могу вставить ссылки - они автоматически переделываются на ссылки хлебопечки. ру.

Elenta
Я мультях вчера пыталась зарегиться, не смогла. Чтобы читать форум. И сегодня тож не смогла там зарегиться, пишет, что пароль всегда неверный. Странно как я на всех форумах регюсь и все нормально.
 А потом может, я не как все.
 Я люблю Так например: режим куки-время готовки стока-то,
(можно готовить такое и такое как примеры), максимальное время стока-то, программировать например, можно по 5 или 30 минут в большую сторону или в меньшую, отсрочка устанавливается так-то, а то всЁ все равно не понятно. ВсЁ методом тыка и сиди читать бюллетени по 15-20 листов, как ей пользоваться, а это потерянный день, чтобы найти, как она работает. Кто захочет, эту модель не советую, мож она готовит и хорошо, но как она готовит, поди разберись. Если вы сидите дома... и ничего не делаете, то может, можете купить себе такую, забаву!!! сидеть в инете и искать, как работает каждый режим и что на нем готовить, и как нажимать на эти кнопки. Меня конечно начинает, это все бесить.

Elenta
Зерегиться я там не могу, а вот фотки обещанные выкладываю и вчерашнюю запеканку остаток.....

 Мультиварка Maruchi  Мультиварка Maruchi  Мультиварка Maruchi  Мультиварка Maruchi  Мультиварка Maruchi  Мультиварка Maruchi  Мультиварка Maruchi  Мультиварка Maruchi

Elenta
Вот нашла......
Тема для обсуждения режимов Maruchi RW-FZ47 и их возможностей.
Мне, как новичку, очень не хватает подобной информации: температуры, доступные времена, возможность использования таймера, аналогичные по возможностям режимы в других МВ, кроме Итальянки, режимы которой, как поняла, аналогичны Марусиным (для адаптации рецептов).

Согласно инструкции и моему малому опыту:
1. Cook/готовка (время не меняется... приблизительно 50мин Спасибо Доплета)
Возможности: крупы, пригодна для омлета по таймеру - мне омлет показался слишком зажаристым
Время: примерно 55 мин
Таймер - *есть
Аналоги: Варка в Лакучине, Гечка в Панасониках

2. Fast cook/ быстрая готовка (быстрое приготовление круп) (время не меняется... Спасибо Доплета)
Возможности: приготовление любого блюда одной закладкой, т. е. загрузил все ингредиенты, нажал кнопку и отдыхай до сигнала - готовлю рис, тушила курицу
Время: примерно 45 мин (1 мс риса на 2 мст воды у меня готовился 30 мин)
- не ограничено, готовит до выпаривания жидкости (готовила мандариновые цукаты более 3-х часов)
Таймер - нет
Аналоги: «Плов» в Панасонике

3. Crust/ корочка (заложено 1.30, максимум - 2...... менять можно каждые пять минут, шаг в пять минут... Спасибо Доплета)
Возможности:
Время: от 1 до 2 часов, реально выключилась через 10 мин
Таймер - * нет
Аналоги: «Корочка» в Lacucina

4. Cake/ выпечка (время не меняется....50 мин, не меняется, но можно включить повторноСпасибо Доплета
Возможности: название, как понимаю, подразумевает пироги-запеканки-кексы - готовила и омлет, и шарлотку
Время: 50 мин ровно
Таймер - нет
Аналоги: Выпечка в Лакучине и Панасонике (по температурному режиму, но не по времени, т. к. у Панасоника его можно регулировать)

5. Yoghurt/ йогурт (время работы от 6 до 12 часов можно менять часы и минуты 30минутки)
Возможности: название говорит само за себя
Время: есть возможность изменения времени
Таймер - есть
Аналоги:

6. Soaked rice/ пропаренный рис
Возможности: варка пропаренного риса, короткое тушение
Время: примерно 25 мин
Таймер - нет
Аналоги: нет

7. Reheat/ разогрев
Возможности:
Время: нет
Таймер - нет
Аналоги:

8. Fry/ жарка, три типа продуктов - овощи/рыба/мясо - разная температура
Возможности: обжаривание котлет, рыбы, мяса, овощей
Время: есть возможность изменения времени
Таймер - есть
Аналоги: La Cucina

9. Pasta/ паста (макароны)
Возможности: макаронные изделия, Геркулес на воде (опробован, результатом довольна). - а вот с макаронами чего-то не ладится
Время: есть возможность изменения времени - 8 - 20 минут
Таймер - есть
Аналоги: Макароны в Лакучине

0. Stew/ тушение
Возможности: тушение мяса, овощей
Время: есть возможность изменения времени от 2 часов
Таймер - есть
Аналоги: «Тушение» в Lacucina

11. Soup/ суп
Возможности: супы, молочные и вязкие каши
Время: есть возможность изменения времени от 1 до 4 часов
Таймер - есть
Аналоги: Молочная каша в Панасониках?, Суп в Лакучине

12. Steam/ варка на пару, три типа продуктов - овощи/рыба/мясо
Возможности: приготовление на пару овощей, рыбы, мяса
Время: есть возможность изменения времени 5 - 50 мин - время по умолчанию зависит от выбранного типа продуктов
Таймер - есть
Аналоги: «Варка на пару» в Lacucina

льга
Кто захочет, эту модель не советую, мож она готовит и хорошо, но как она готовит, поди разберись. Если вы сидите дома... и ничего не делаете, то может, можете купить себе такую, забаву!!! сидеть в инете и искать, как работает каждый режим и что на нем готовить, и как нажимать на эти кнопки. Меня конечно начинает, это все бесить.

Elenta, не расстраивайся! Это не самая страшная техника, всему научимся. Ну не получилось с кавалерийского наскока, ну и что? К понедельнику освоишься....
Рецепт мясо-картофельной запеканки не самый простой. Я когда осваивала Сонечку тоже пыталась сделать МЯСНОЙ Пирог, с какого-то сайта. Там в рецепте для сочности использовалось много лука - и на дно, и сверху. Вот пожалуй это единственное блюдо, про которое мои мальчики сказали» Мам, не переводи хорошие продукты. Давай - котлеты отдельно, и картошку отдельно.» Сырой фарш от температуры съёжился и уполз к центру запеканки, почему-то появился кисловатый привкус, и дно тоже прижарилось. Хотя на каком режиме делала сейчас не помню.
Эта мультя посложнее в освоении, чем Сонечка, из-за инструкции очень скудной.

Elenta
Мне все-таки удалось зарегиться на мульти ру. А следующим блюдом будет, разогрев риса с море продуктами. Наверное на fast cook сделаю. Кстати, а принудительно отключить например не через 45 минут, а через 15 можно, не сломается Маруся?

цыганка
а чего там может сломаться? отключайте когда захочется.

льга
Елента, я смотрю на фото у тебя ложки от мульти воткнуты. Совет - убери их подальше и пользуйся силиконовыми лопатками и ложками.

Elenta
...?... а хде их взять льга эти силиконовые?
Чем плохи «две белоснежки»..... о лопаточках?
Льга... Личный вопрос... а у тебя панасы, а чем они так выше ценятся, ну например, чем наша?
 Мини вопросик.... не бросайте в меня тапки.....? Обожаю еще одну вещь (я просто гурман) - ГАСПАЧО! Может кто то видел рецептик?

льга
...?... а хде их взять льга эти силиконовые?
Льга... Личный вопрос... а у тебя панасы, а чем они так выше ценятся, ну например, чем наша?
 Мини вопросик.... не бросайте в меня тапки.....? Обожаю еще одну вещь (я просто гурман) - ГАСПАЧО! Может кто то видел рецептик?

Силиконовые лопатки - да во всех магазинах (Лента, Окей и т. д.)

Панасы просто раньше всех на рынке появились, а выше ценятся, потому что те кто их сюда возят, доходы не хотят терять, вот и не сижают цену. А ещё вот я смотрю на Сонечку и на Марусю. Маруся, чисто внешне эффектнее, но качество сборки не ах. Потом с фото покажу, что имею ввиду.

Elenta
Спасибо дорогая, и выкладывай свою девочку! Что бы оправдала наши надежды.... Я вот подсела на посуду... пластик модный-сейчас скажу-Tupperware, я там закажу и лопаточки.....
- интересно можно ли это использвать...?

льга
Ну вот и я с отчетом за субботу.

С утра на режиме ПАСТА сварила пельмени - понравилось.
Потом варила бульон. Сначала на режиме ПАСТА вскипятила воду, опустила мясо дала покипеть и всё вылила. Сполоснула кастрюльку и всю пену с мяса смыла (не ворчите, я всегда так бульон варю, во второй воде), в кастрюльку налила чистый кипяток из чайника и поставила программу СУП на 2 часа. У меня было специальное мясо для бульона, с жилками, поэтому на такой большой срок и вообще я люблю варить мясо большими кусками, мне так вкуснее и муж любит такое варёное. Потом (после окончания программы) мясо вытащила, в бульон набросала овощей и опять включила СУП на 1час, незадолго до окончания в щи добавила порезанное мясо и зелень и суп готов. Режим СУП понравился, очень умеренное кипение, то что нужно, овощи все целенькие.

 Мультиварка Maruchi

После супа захотелось испробовать режим ПИРОГ. Сделала тесто и разделила его примерно на две части. Поставила одновременно в двух мультях - в Сонечке и в Марусе. Хотелось сравнить равномерность запекания и проверить, как распределён термоэлемент по дну у Маруси. Ну что - Маруся молодец, про Сонечку я итак это знала. Донышко равномерно зарумянено.
Верхняя запеканка из Маруси, нижняя из Сони.

 Мультиварка Maruchi

На верхней поверхности запеканки у Сони всё нормально, у Маруси следы от конденсата. Вот с этими следами у меня есть предположение, что качество сборки у Маруси изрядно хромает.
 Посмотрите на фото какая неровная щель при закрытой крышке.

 Мультиварка Maruchi  Мультиварка Maruchi  Мультиварка Maruchi

 возможно она неплотно закрывается и туда попадает холодный воздух, потому что конденсата у Маруси на мой взгляд много. Это после супа, сколько раз открывала, столько и вытирала. Бумажное полотенце мокрое насквозь, хоть выжимай. У Сони устройство крышки мне больше нравится. Там плотный замок и крышка пружиной не отбрасывается, и щёлочка равномерная по всей крышке. Если что с крышки стекает, то через отверстия сразу попадает в каплесборник. У Маруси мощная пружина, а замок крышку держит хило. И я опасаюсь, что эта лужица когда-нибудь попадёт на термоэлемент.
Ещё нашла дефект после первого же мытья кастрюли, снаружи на донышке сразу появились нехилые царапины. Вот они

 Мультиварка Maruchi

Термоэлемент не гладкий, как у Сони, а рифлёный и там торчал металлический заусениц, который и поцарапал дно.
Пока могу сказать, что программы у Маруси мне нравятся, и работают, как и обещал производитель. Но вот эти механические дефекты - плохо прилегающая крышка, с большим усилием воткнутый шнур, заусениц, конденсат и вонючий пластик (или что там пахнет химией) портят впечатление. Предполагаю, что мне досталась мультя из какой-то левой партии. Другие ведь не жалуются на эти дефекты. Значит при покупке нужно на всё это внимательно смотреть.

льга
. Я вот подсела на посуду... пластик модный-сейчас скажу-Tupperware, я там закажу и лопаточки.....
- интересно можно ли это использвать...?


По твоим ссылкам не поняла что за лопатки, но силиконовыми они мне не показались. Лопатками из набора лучше не пользоваться, потому что они всё-таки могут поцарапать покрытие (кстати и мясом с острыми костями тоже можно поцарапать). Ты что тефлоновой посуды никогда не использовала?

цыганка
льга, а что за Сони вы часто упоминаете, это Sony? посмотреть на рисоварку можно?

ИРР
льга, а что за Сони вы часто упоминаете, это Sony? посмотреть на рисоварку можно?
Панасоник це. Любовно так. По-прежнему, хочешь посмотреть?

цыганка
ясно.. не, не хочу чего я там не видела

ИРР
3Д нагрев, похоже, большая фикция. Ну, пока, в крайнем случае... (имею ввиду отсутствие конденсата)

льга
3Д нагрев, похоже, большая фикция. Ну, пока, в крайнем случае... (имею ввиду отсутствие конденсата)

Да, я тоже так думаю. Вот ещё нужно хлеб в Марусе испечь. Всё таки запеканки невысокие, до крышки далеко....

ИРР
Да, я тоже так думаю. Вот ещё нужно хлеб в Марусе испечь. Всё таки запеканки невысокие, до крышки далеко....
Галюнь! а что в Панасе прям до крышки запеканки? или ты про бисквитики?

льга
Галюнь! а что в Панасе прям до крышки запеканки? или ты про бисквитики?

ИРР, да запеканки одинаковые по высоте получились. Тут уж сколько положишь... Я имела ввиду что обе были невысокие. А хлеб дрожжевой выше поднимется и поближе к крышке будет.

 Мультиварка Maruchi
На коробке стоит значок (фото моё, правда убогое), да и Яна на Мультиварке. ру фото показывала, где проводов побольше, чем в той же Кучине.

ИРР
а-а-а-а-, пардон, я недосмотрела, что это запеканка, прочитала, что ты сделала тесто, и на пирог прогу, думала типа шарлотка


 Мультиварка Maruchi

dopleta
3Д нагрев, похоже, большая фикция. Ну, пока, в крайнем случае... (имею ввиду отсутствие конденсата)
Слушай, а ведь наша подруга вчера с круглыми глазами после приготовления вопрошала: (цитата, текст автора) "..... а куда девается пар при готовки?» И вот:" Пара я не вижу, конденсат-ну мизерный». Может, это Гале не повезло, щель у нее большая?

dopleta
льга, однозначно, у тебя щель большая, вот я сбегала свою в профиль сфотала (конструктивно-то они одинаковые)

Мне кажется, надо менять! В теме «мультиповар Бинатон» у девочки тоже была такая проблема, ей без слов поменяли! И царапина - тоже их брак!

Elenta
Добрый день девочки! вчера разогревала рис, не помню писалали. Все нормально Посмотрела на свою мультю, щель такая же как и на фотках...... льга. Ну есть водички немного, после готовки-меня конечно это не напрягает. Покрытие рефленое-диск, который готовит, и заусенцев слава богу нет. Ну не знаю, что будет дальше, я так много не готовила в ней. Мож за неделю и я буду ныть.
Сегодня в планах сделать рыбу под маринадом
 состав-морковка, зубатка, специи для рыбы, по окончании зеленый лук.
Обращу внимание на конденсат. И вопрос (я уже не могу без них) на тушении готовить рыбу под маринадом или КУК.... думаю может для маринада рыбы хватит 50 минут?

льга
льга, однозначно, у тебя щель большая, вот я сбегала свою в профиль сфотала (конструктивно-то они одинаковые)

Попробую завтра позвонить по поводу обмена. С заусенцем уже ничего не докажешь, я его сняла. А щель не только у меня большая, я пыталась посмотреть фото других мультяшек, у многих тоже самое. Так что Лорик, может это тебе крупно повезло, что так хорошо закрывается? А вообще мне эта система замка совсем не нравится, пружина слишком мощная. Сын, когда посмотрел её устройство, сказал, что замок сломается первым из всего, что там может сломаться.

dopleta, а можешь посмотреть под каким углом крышка на Кучине сама открывается. У меня не на 90градусов, её потом ещё можно рукой подвинуть. Вот я в профиль сфотала.

 Мультиварка Maruchi  Мультиварка Maruchi

И ещё по поводу лужи на корпусе, никто не высказался - это большая или маленькая лужа? У вас такие же?

Elenta
У меня также льга угол подъема крышки.
 Лужитца небольшая, у меня...... ну я не готовила больше 1 часа, все было в пределах часа. Я неочень люблю пюре-готовка-переваренные продукты. Надо как нибудь супчик попробовать приготовить?!

цыганка
И вопрос (я уже не могу без них) на тушении готовить рыбу под маринадом или КУК.... думаю может для маринада рыбы хватит 50 минут?
на тушении, я обычно тушу 1 час.

Elenta
Чем тогда тушение будет отличатся от КУКа? там тоже час....

льга
Чем тогда тушение будет отличатся от КУКа? там тоже час....

Елента, ещё не проверила, но отличаться должно температурой нагрева. И ещё на автоматических программах там в течение времени на режиме температура автоматически изменяется, то высокая, то понижается. Во всяком случае у Панасоника так, поэтому там в автоматические программы нельзя вмешиваться, то есть ни время изменять, ни крышку открывать.

Очень давно в журнале Студенческий Меридиан рассказывали, как варят рис разные народы. Так вот про японский способ говорилось, что варить его нужно 12мин. - 3мин. на сильном огне, 4мин. на среднем, 5мин. на очень слабом и потом ещё 12минут не открывать крышку (За достоверность цифр не ручаюсь, но если и ошибаюсь, то совсем чуть-чуть). Для того, чтобы рис не убегал, советовали студентам варить рис в алюминиевой кастрюле с плоской крышкой, а сверху ставить чайник с водой, чтобы эта крышка не слетала. Можно к этому рассказу отнестись с юмором, но классические рисоварки именно по этому принципу и работают. То есть поэтапное изменение температуры и герметичное закрывание. А вот все навороты, типа ЖАРКИ, ЙОГУРТА, ВЫПЕЧКИ - это просто развитие возможностей прибора.

Elenta
льга прекрасно, что у меня есть возможность общаться с таким человеком, как ты, все понятно.... без лишних слов.
Отдельное СПАСИБО за фото супа (Щи вроде как)! Теперь в мыслях какой бы суп замутить.....
Потом почитала про свою зубатку, она очень жирная рыба-жаренная у меня не шла совсем, а сейчас чистка холодильника происходит, нашла два куска, подумала, что под морковкой будет шикарно. Единственное зубатка быстро разваривается.
 А про изменение температур, я давно поняла, что классно получается, когда постоянно меняешь температуру готовки, одно и тоже блюдо получится по разному.

dopleta
dopleta, а можешь посмотреть под каким углом крышка на Кучине сама открывается. У меня не на 90градусов, её потом ещё можно рукой подвинуть. Вот я в профиль сфотала.

Смотри, по-моему, открывается так же, как твоя:

Чем тогда тушение будет отличатся от КУКа? там тоже час....

Мне уже просто весело (перевалила за кризисноую точку ) - не уставая, повторять вновь и вновь, скоро петь буду: cook готовит до полного выпаривания жидкости! Может быть и меньше, и больше 50-ти минут. В тушении этого нет!

Elenta
Ага...... Доплета спасибо!
 Я сейчас..... хочу..... сделать..... невозможное: ингредиенты для салата
 Вниз положу рис, а сверху на ситомер яйца, а вот режим какой поставить? И сколько нужно стаканов риса и сколько стаканов воды?

hlebopechka.ru...

цыганка оказывается у меня стаканчик треснутый (вот у меня пошли след бяки)..... Делаю всегда на глаз...- пока они не подводят

Можно измерять любым мерным стаканом, хоть от хлебопечки, главное запомнить один стакан рисоварки равен 180 мл.

Ага, я сейчас это все пробую, сначала поставила на пар...... внизу рис с водой, а наверху яйца поставила на 15 минут... Потом поставлю на пропаренный рис.
 Про рис...... почитаю,.... интересно

ИРР
льга прекрасно, что у меня есть возможность общаться с таким человеком, как ты, все понятно....
Elenta! А нам радостно, что есть такой человек, как ты. Теперь после этой темы, даже самый несведущий поймет (просто обязан) как работает эта кастрюлька. Молодец, что не сдаешься

голосом д-ра Быкова *и где это мы так нагрешили?*

зы. Девы, я сегодня в КомфиТех видела и щщупала Префеззу украинскую 58 модель - очень схожа на вашу (тоже есть мясо, рыба, овощи), цена 1300 гр= примерно 162 у. е. а ваши цена вопроса? хотела нагуглить ее фотку, пишут в магазинах не представлена

Elenta
Готовится, пар валит через крышку пузирики есть и вода вернее от пара водичка стикает на мультю, это что нормально или я налила черезмерно воды?

Я отдала 4290рублей

ИРР
Готовится, пар валит через крышку пузирики есть и вода вернее от пара водичка стикает на мультю, это что нормально или я налила черезмерно воды?
что валит пар нормально - ты ж на пару готовишь? то, что стекает на мультю, а потом куда? на стол? и что лужа под мультей? или нет? а воды скока налила?

Elenta
ну не мало............. и на мультю да...
 Думаю много воды...!? или - пока это первый рис у меня...

ИРР
ну не мало............. и на мультю да...
 Думаю много воды...!? или - пока это первый рис у меня...

не плакай! пусть уж доготовится, поглядим...

льга
Хотелось посмотреть заявленный в Марусе 3д нагрев. Решила испечь хлеб по обычному рецепту. Это на 600гр. муки. Замесила в ХП, на последнюю расстойку поместила в Марусю и включила режим ЙОГУРТ. Через три минуты, полезла посмотреть, что там происходит? Кастрюлька была горячевата (на мой взгляд), режим отключила. Через 40 минут (как в ХП) помазала молочком, посыпала кунжутом и включила ПИРОГ - ВЫПЕЧКУ. Через 23минуты подошла посмотреть (на табло было 27мин). Щель под крышкой была ещё больше чем обычно. Короче я её открыла, хлеб уперся и прилип к крышке. При открывании оторвался и немного упал, крышку закрыла и выпечка продолжилась. После окончания режима хлеб фактически испёкся, на верхней корочки там конечно нет. То что отскребла от крышки корочкой не назовёшь, кунжут не зарумянился. Я хлеб вытащила, перевернула и поставила опять на выпечку на 20 мин.
Вот такие приключения.
Вывод - если уж и печь в Марусе хлеб, то нужно или размер уменьшать, или дрожжей класть меньше обычного.


 Мультиварка Maruchi  Мультиварка Maruchi  Мультиварка Maruchi

Пока ещё стоит горячий, поэтому не режу. Одно сразу заметно, корочка мягче.

цена 1300 гр= примерно 162 у. е. а ваши цена вопроса?

Я в инетмагазине покупала, цена - 4090р. + 250р. доставка.

Elenta
Девочки после отключения открыла крышку и сверху полилась вода водопадом?.... еле все протерла, это нормально? Рис готов, яйца сварены, но последствия меня не радуют... почему вылилась вода при открытии крышки...??

Elenta
Вода из крышки.............. я просто в шоке!... мыть пол даже пришлось и стену, вот тебе и экономия времени......

льга
Хлеб остыл, пропечён хорошо, только очень пушистый. Точно в мульте если печь, дрожжей меньше надо.

Ещё испробовала режим ЖАРКА(мясо). Жарила куриную грудку по рецепту Готово было через 10минут.


 Мультиварка Maruchi  Мультиварка Maruchi

dopleta
Девы, я сегодня в КомфиТех видела и щщупала Префеззу украинскую 58 модель - очень схожа на вашу (тоже есть мясо, рыба, овощи), цена 1300 гр= примерно 162 у. е. а ваши цена вопроса? хотела нагуглить ее фотку, пишут в магазинах не представлена

Как не представлена? Perfecca не представлена? Да ей уже давно пользуются, и у нас тут у кого-то точно есть
Тоже сестричка.

Pingvinus
dopleta, это 57 Перфезза. А 58 с функцией йогурт, розовая с черным - один в один как Аврора и ее фотографии есть в темке о перфеззах, где-то на последних 10 страницах...
Elenta, вода из клапана действительно бывает сильно капает, но что бы прям течет... это наверное что-то не то...

льга
Вода из крышки.............. я просто в шоке!... мыть пол даже пришлось и стену, вот тебе и экономия времени......

Елента, вот нашла у мультиварочников инструкцию к ЛаКучине. Почитала, понравилось, очень толковая. И ещё, там есть пометки выделенные зелёным цветом, читай обязательно. Я себе скачала, и ты не поленись.
Вот выдержка оттуда:
- В процессе приготовления в клапане крышки скапливается конденсат. Это
естественный процесс. При открывании крышки конденсат стекает в желоб, из которого его нужно удалить чистой сухой салфеткой.
Мои комментарии:
Я снимаю клапан и вытираю вокруг него конденсат
ДО открывания крышки.
Будьте осторожны – из клапана течет кипяток!

Elenta
А как снять клапан? Да скачаю... Спасибо Дорогая!

льга
А как снять клапан? Да скачаю... Спасибо Дорогая!

Показываю

 Мультиварка Maruchi  Мультиварка Maruchi  Мультиварка Maruchi  Мультиварка Maruchi  Мультиварка Maruchi

Просто тянешь на себя, потом разбираешь клапан, там стрелочки, моешь (не потеряй силиконовую крышечку), собираешь, с некоторым усилием вставляешь на место, проверяешь, не вывалится ли при отпружинивании крышки. Вуаля....

Elenta
льга Ну ты фокусница!
кстати рыба на пару у меня получилась, феноменально или я просто люблю рыбу.
 А фотками, я вас не порадую. Ну, я пока тренируюсь и мучаю вас вопросами.
 Вот если дойдет дело до супа, обязательно нафоткаю процесс!!!

льга
кстати рыба на пару у меня получилась, феноменально или я просто люблю рыбу.

Поздравляю с первыми успехами!

Елента, ты лучше скажи, с клапаном получилось?

dopleta
льга, Elenta, вы смотрите там - осторожно с силиконовой заглушечкой в клапане! Она на тоненькой ножке, не оторвите при мытье!

льга
Спасибо за предупреждение! Да про заглушечку я уже заметила, только там страшно не оторвать, а потерять. Лорик, а вот вытаскивать клапан ДО открывания крышки не пробовала? И как ты оцениваешь количество конденсата на моём фото? Пост №20.

dopleta
Спасибо за предупреждение! Да про заглушечку я уже заметила, только там страшно не оторвать, а потерять. Лорик, а вот вытаскивать клапан ДО открывания крышки не пробовала? И как ты оцениваешь количество конденсата на моём фото? Пост №20.
Как - потерять??? Она у тебя вынимается??? У меня сидит вполне плотненько, вынуть невозможно, только оторвать. Ты имеешь в виду - открывать клапан во время готовки без открывания крышки? Нет, конечно, не открывала, - боюсь ошпариться, а зачем??? Теперь про конденсат. Галь, все-таки мне кажется, с твоей Муськой что-то не так. У меня без всякого 3D никогда такого кол-ва не было. Уж тем более - на выпечке! Ну, да, собирается в лунке на бортике. Но такое кол-во, которое промокается за один раз. А чтобы внутрь на бисквит стекало - такого никогда! А ведь, с другой стороны - если у тебя большая щель, то пар бы мог через нее выйти, а не стекать водой вниз на бисквит???...



Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Maruchi»

Новое на сайте