Категория: Напитки

Ингредиенты
Лимон
2 шт (450 гр)
Сахар
100 гр
Вода
100 мл
Водка
500 мл
Способ приготовления
В чашу мультиварки положить сахар, залить водой, довести до кипения на программе Разогрев, затем полученный сироп остудить до теплого состояния.
Лимоны залить кипятком и хорошо промыть. Овощечисткой тоненько срезать цедру и измельчить ее в блендере. Из лимонов отжать сок.
В стеклянную или керамическую емкость положить измельченную цедру, залить ее сиропом, лимонным соком и водкой, перемешать. Емкость установить в чашу мультиварки (предварительно подстелив на дно силиконовый коврик или салфетку).

Емкость закрыть крышкой, либо затянуть пищевой пленкой. В чашу налить воды до середины высоты емкости.

Еще раз включить программу Разогрев, дождаться закипания воды в чаше, после чего перевести мультиварку в режим Подогрев (поддержание тепла) и оставить настаиваться не менее 12 часов. У меня лимончелло настаивался 15 часов на Подогреве и еще примерно двое суток в выключенной закрытой мультиварке.
После чего напиток можно отфильтровать и разлить по бутылочкам.

Лимоны залить кипятком и хорошо промыть. Овощечисткой тоненько срезать цедру и измельчить ее в блендере. Из лимонов отжать сок.
В стеклянную или керамическую емкость положить измельченную цедру, залить ее сиропом, лимонным соком и водкой, перемешать. Емкость установить в чашу мультиварки (предварительно подстелив на дно силиконовый коврик или салфетку).
Емкость закрыть крышкой, либо затянуть пищевой пленкой. В чашу налить воды до середины высоты емкости.
Еще раз включить программу Разогрев, дождаться закипания воды в чаше, после чего перевести мультиварку в режим Подогрев (поддержание тепла) и оставить настаиваться не менее 12 часов. У меня лимончелло настаивался 15 часов на Подогреве и еще примерно двое суток в выключенной закрытой мультиварке.
После чего напиток можно отфильтровать и разлить по бутылочкам.