Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Масло сливочное хорошего качества
250 гр.
Сахар
250 гр.
Мука в/с
250 гр.
Разрыхлитель
8 гр.
Яйца (у меня С-1 - средние)
4 шт.
Цедра лимона (у меня апельсина) от
1 шт.
Ванильный экстракт
2 ч. л.
(у меня ванилин)
Способ приготовления
Очень известный бисквит от известного мастера. Очень захотелось попробовать, так как был повод. Надо было испечь торт для подруги. Биквит искала влажный, масляный. И, да простит меня мастер, пекла в мультиварке, чтобы сэкономить время.
Печь решила в мультиварке. У меня мультиварка-скороварка Oursson MP5005. Диаметр чаши около 22 см. Чашу не смазывала!!! Вырезала круг по размеру дна из бумаги для выпечки. Смазала его антипригарной смазкой.

Муку просеяла в миску, добавила разрыхлитель. Хорошо перемешала.
Перед самым приготовление включила мультиварку с пустой второй кастрюлей на режим Выпечка, чтобы к моменту выпекания бискивита, мультиварка была горячей. В кастрюлю налила воды, чтобы зря не горела, накрыла крышкой.

Насадку заменила на кремовую. Затем по одному ввела все яица. После каждого яица взбивала не менее минуты.
Вернула насадку для жидкого теста. Включила среднюю скорость и по столовой ложке стала засыпать в тесто муку. Тесто довольно густое.

Режим Выпечка по умолчанию час. После окончания режима и падения давления дала немного постоять, аккуратно и медленно открыла крышку. Затем с помощью большой тарелки перевернула бисквит и включила режим еще на 10 минут.

Извлекла бисквит на решетку. Дала остыть. Завернула в пакет и убрала в холодильник на 17 часов. Так как пекла вечером, а взялась на него на следующий день после обеда.

Вот так выглядит бисквит в разрезе. Нарезается очень хорошо. Резала обычным ножом, ниткой не получилось.

Предварительная подготовка:
Заранее приготовить масло, чтобы к моменту приготовления теста, оно было комнатной температуры. Масло должно быть жирностью не менее 72,5%.Печь решила в мультиварке. У меня мультиварка-скороварка Oursson MP5005. Диаметр чаши около 22 см. Чашу не смазывала!!! Вырезала круг по размеру дна из бумаги для выпечки. Смазала его антипригарной смазкой.
Муку просеяла в миску, добавила разрыхлитель. Хорошо перемешала.
Перед самым приготовление включила мультиварку с пустой второй кастрюлей на режим Выпечка, чтобы к моменту выпекания бискивита, мультиварка была горячей. В кастрюлю налила воды, чтобы зря не горела, накрыла крышкой.
Приготовление теста:
Масло взбила с сахаром, ванилином и цедрой. Работала в комбайне насадкой для жидкого теста. Взбивала минут 5 вначале на слабой, потом на средней и в конце на высокой скорости. Периодически снимала насадку и поднимала со дна чаши сахар.Насадку заменила на кремовую. Затем по одному ввела все яица. После каждого яица взбивала не менее минуты.
Вернула насадку для жидкого теста. Включила среднюю скорость и по столовой ложке стала засыпать в тесто муку. Тесто довольно густое.
Выпечка:
Тесто вылила в приготовленную кастрюлю. Кастрюлю перекрутила и немного постучала об стол, для равномерного распределения теста. И сразу поставила в разогретую мультю, вынув запасную кастрюлю.Режим Выпечка по умолчанию час. После окончания режима и падения давления дала немного постоять, аккуратно и медленно открыла крышку. Затем с помощью большой тарелки перевернула бисквит и включила режим еще на 10 минут.

Извлекла бисквит на решетку. Дала остыть. Завернула в пакет и убрала в холодильник на 17 часов. Так как пекла вечером, а взялась на него на следующий день после обеда.

Вот так выглядит бисквит в разрезе. Нарезается очень хорошо. Резала обычным ножом, ниткой не получилось.

Примечание
Мои замечания и ошибки:
Вот такой получился тортик. Состав : бисквит Королевы Виктории, пропитка Лимончелло+ароматный мед+сок апельсина со специями, прослойка Пчелиный укус, прослойка апельсиново-яблочная, крем взбитые сливки, крем для выравнивания и мазков творожно-масляный. Украшено домашним вишневым зефиром

[/list]
Большое спасибо Shunika13-Сашеньке за наводку, поддержку, а также за ее работы, которые вдохновляют.
- Бисквит очень вкусный. Рекомендуется для любителей влажных бисквитов.
- Печь в мульте очень удобно.
- Мне кажется я его немного все таки перепекла. Так как корочка твердовата. Рекомендую уменьшить режим Выпечка до 50 минут. Затем при повороте оценить внешний вид и допекать соответственно.
Вот такой получился тортик. Состав : бисквит Королевы Виктории, пропитка Лимончелло+ароматный мед+сок апельсина со специями, прослойка Пчелиный укус, прослойка апельсиново-яблочная, крем взбитые сливки, крем для выравнивания и мазков творожно-масляный. Украшено домашним вишневым зефиром

[/list]
Большое спасибо Shunika13-Сашеньке за наводку, поддержку, а также за ее работы, которые вдохновляют.