Пирог с кремом "Пчелиный укус"

Пирог с кремом «Пчелиный укус»

Категория: Выпечка
Пирог с кремом «Пчелиный укус»

Ингредиенты

На противень размером 40х30
Тесто:
Молоко 200 мл
Масло сливочное (маргарин) 50 гр
Мука 375 гр
Сахар 50 гр
Ванильный сахар 1 пакетик
Соль щепотка
Яйцо 1 штука
Дрожжи свежие 10 гр
ИЛИ сухие дрожжи 1 чайн. ложка
Покрытие:
Масло 200 г
Сахар 100 г
Ванильный сахар 1 пакетик
Сливки жидкие (питьевые) 40 мл
Мёд 2 ст. л.
Миндаль (лепесточки) или кокосовая стружка 200 г
Крем:
Пакетик ванильного пудинга 2 пакетика по 37 г
Молоко 750 мл
Сахар 100 г
Коньяк (по желанию) 1 ст. л
Масло сливочное 100 г

Способ приготовления

  • Тесто:
  • Продукты для теста загрузить в ведёрко ХП. Режим "тесто" - 1 час 50 мин.
  • После окончания программы противень выстелить бумагой для выпечки, раскатать готовое тесто по противню, смазать остывшим покрытием и поставить на расстойку в тёплое место (духовка 30°) до увеличения вдвое. Выпекать в предварительно разогретой духовке при Т 200° (конвекция 180°) примерно 15 минут. Остудить.
  • Покрытие:
  • Я совсем слегка (!) поджарила минлаль в духовке (сильно нельзя, пирог потом подгорит).
  • Масло, мёд, сливки, сахар, ванильный сахар медленно довести в кастрюльке до кипения, всыпать миндаль или кокосовую стружку, размешать, довести до кипения, остудить. Во время остывания периодически перемешивать и охранять от домочадцев- это обалденно вкусная штука!
  • Крем:
  • Из указанных продуктов сварить пудинг согласно инструкции на пакетике.
  • В горячий пудинг вмешать масло и коньяк. Остудить. Во время остывания периодически перемешивать.
  • Остывший пирог разрезать на две части, каждую часть разрезать пополам по горизонтали. Нижние две части смазать кремом, накрыть верхними частями.
  • Я пекла на полпорции в форме Ø 26 см.
  • Замесила полную порцию теста. Готовое тесто (после подъёма) разделила пополам и половину отправила в морозилку. Что получится из замороженного теста, покажу завтра.
  • Пирог с кремом "Пчелиный укус"
  • Не зря этот пирог в Германии очень популярен. Вкуснющий!!!

 

Примечание

Рецепт из книги д-ра Откера "Выпечка приносит радость!"

 

Похожие темы


Рита
А в какой момент наносить покрытие? После остывания? Или на тесто перед выпечкой?
Пирог, котрый на картинке, сделан из половины порции теста? Тогда и покрытие, и крем тоже нужно делать из расчета на половину?

Stern
раскатать готовое тесто по противню, смазать остывшим покрытием и поставить на расстойку в тёплое место (духовка 30°) до увеличения вдвое.

Покрытие наносить на раскатанное тесто перед расстойкой.

Для половины порции, на форму Ø 26 см, делим пополам всё- тесто, покрытие и крем.

БуБу
Остывший пирог разрезать на две части, каждую часть разрезать пополам по горизонтали. Нижние две части смазать кремом, накрыть верхними частями.
Можно еще раз, для бестолковых, как надо разрезать?

Stern
Можно еще раз, для бестолковых, как надо разрезать?

Если печёте полную порцию, сначала просто разрежьте пополам, а потом каждую часть по горизонтали. Если разрезать сразу на два слоя по горизонтали, неудобно будет снимать верхнюю часть – очень она большая получится.

Если же печёте полпорции, разрезаем один раз по горизонтали.




Вот вторая серия из замороженной половины теста.

Намазка

60 гр масла
50 гр сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 стол. ложка мёда
2 стол. ложки ликёра «Амеретто»
70 гр молотого в муку миндаля

Масло, мёд, ликёр, сахар, ванильный сахар медленно довести в кастрюльке до кипения, всыпать миндаль, размешать, довести до кипения, остудить. Во время остывания периодически перемешивать.

Тесто раскатать прямо на бумаге для выпечки, смазать тёплой намазкой, отступив 1- 1,5 см от края.


Пирог с кремом "Пчелиный укус"

Уложить в форму и поставить на расстойку в тёплое место (духовка 30°) до увеличения вдвое (т. к. тесто было холодное, расстаивала час). Выпекать в предварительно разогретой духовке при Т 200° (конвекция 180°) примерно 15 минут.


Пирог с кремом "Пчелиный укус"

Вкуснота неимоверная!

luchok
Стелла, поскажи пожалуйста
Делаю щас этот пирожок, возникло пару вопросов - какой консистенции должно быть тесто?
у меня даже намека на колобок нету, но и не жидкое...
и еще пудинг удалось купить только шоколадный, пойдет?

Stern
Колобок должен быть чуть-чуть мягче нормального.
Шоколадный пудинг пойдёт, раз уж купила, но не желательно бы.

luchok
мммм.... мням.... ммм.. безобразие... мням.. преступление просто такие пироги вкусные выставлять
это ж придется из некурящей сладкоежки в курящую сыроежку переделываться, шоб себя в форму вернуть
пирог ну супер вкусный, вспомнилась мне девушка, которая сравнивала твою крем-брюлешку с оргазмом, этот пирог ЛУЧШЕ, чем оргазм и с шоколным пудингом очень даже
Спасибо огромное за рецепт

Анастасия
Выпекла я пока основу пирога-очень красивая получилась и воздушная! Тесто поднялось очень намного-в следующий раз буду раскатывать еще тоньше! Единственное уточнение-мне муки «Сокольнической» понадобилось в тесто больше, чем указано в рецепте-добавила еще 3 ложки. Покрытие чуть так не сьела, пока готовила. Вечером буду промазывать кремом.
Так что спасибо за отличный рецепт!

До выпечки

Пирог с кремом "Пчелиный укус"

После выпечки-над формой тесто поднялось еще на 1,5 см!

Пирог с кремом "Пчелиный укус"

Спасибо Вам - все время подкидываете новые рецепты, которые тут же хочется повторить и удивить своих домочадцев этим!

Кошарик
И я, и я делала. Очень вкусно. только я с высотой формы не рассчитала и у меня заливка начала течь через край (уделала духовку). Вместо крема взяла заварную основу, без масла.

Кроша
Stеrnушка
Как ты думаешь, можно ли чем-нибудь заменить миндаль (кокосовую стружку)? У меня ни то, ни другое не любят... А пирожок испечь хоцца... Чего б туда такого засыпать, чтобы не испортить?

Stern
Анастасия, Кошарик, на здоровье, девочки! Пирог с кремом "Пчелиный укус"

Крошечка, а что твои любят? Я думаю, что любые орешки пойдут, например, молотые в муку грецкие. Ты посмотри намазку из второй серии, она не менее вкусная, честное слово!

Кроша
Крошечка, а что твои любят?
Stеrnушка
Да практически всё, кроме орехов и кокосовой стружки! Вообще то они у меня всеядные, но вот с орехами как-то не сложилось 8)... особенно если последние-кусочками...
Ты посмотри намазку из второй серии, она не менее вкусная, честное слово!
Упс... Как раз этого то я и не увидела... слепну потихоньку 8)... Спасибо дорогая, думаю это самое то будет!

Stern
Крошечка, я делала полпорции.
Крем половинить однозначно.
Если покрытие из второй серии, его половинить не нужно. Если из основного рецепта- половинь.

Кроша
Уррра!!! Я его таки сделала!!! Наконец-то!!!


Пирог с кремом "Пчелиный укус"


Пирог с кремом "Пчелиный укус"

Стеллочка, спасибо  !!!
P.S. Про вкус отпишусь позже, пока ещё не пробовали, тока собираются...

Сусля
Вот и я хожу вокруг и около... Стеллочка, а питьевые сливки чем можно заменить? на улице дождь, никуда идти не охота

Кроша
Сусля
Я вместо сливок влила 20 мл (на пол порции) молока, по моему разницы никакой, тем более от такого количества...
P.S. Сливки то в холодильнике стоят, но из-за 20 мл. вскрывать пакет не стала, шото жабка задушила...

Stern
Танюша, а ты вместо сливок ликёрчика влей! Амаретто или Бейлис, если есть.

Сусля
Стеллаааааа!!! Какая это вкуснятинаааааа Пока шла выпечка, такой аромат стоял, слушай, я куличи пекла такого не было
Поливки получилось много, хоть и делала половинную дозу, я ее на следующий раз оставила.
И миндальных лепестков у меня нет, так я грецких орешков покрошила.
Вот... смотри..

Пирог с кремом "Пчелиный укус"Пирог с кремом "Пчелиный укус"

Гну
Stеrn
Большущее спасибо за рецепт пирога. Этот пирог - новинка для заевшихся выпечкой.
Если мои его сегодня съедят, то завтра точно повторю.
Пудинг варила сама из кукурузного крахмала. Это такая вкусняшка получилась.
Этот пирог будет частым гостем на нашем столе.

rinishek
Stеrn , спасибо за пирог - вкусный-вкусный. Совсем необычный.

намазка осталась, половина теста в морозилке - завтра буду снова печь эту необычную вкусноту.
Я ж обозначила это как необычный немецкий пирог «Пчелиный укус»
Мой муж, который не немец, запихивая кусок в рот, с полным ртом сказал
-даааа, эти немцы любят пожрать как и мы, такую смакоту!
(пардон, из фразы слов не выкинешь, можно было культурнее обозначить, но сказано было от души, с глазами полными кулинарного восторга)

одно жаль - я опять без фоток - не могу шнур от фотика найти. По виду точь-в-точь как у Сусли

СПАСИБО ШТЕРНОЧКА!!!

Гну
rinishek
Мои домашние оценили этот пирог словами вашего мужа.
Завтра буду повторять, запали мы все на него.

kleskox35
Так, это просто ужас.... скоро к Кроше присоединюсь! В общем сделала я его с кокосовой стружкой... Вкуснота неимоверная

Пирог с кремом "Пчелиный укус"

пудинг взяла д-рОеткер он на 500 мл молока разводится 1 пакет, остальное по рецепту, пудинг правда в доме только шоколадный оказался.

Пирог с кремом "Пчелиный укус"

Короче слабонервным сюда нельзя руки чешутся и рот потом не закрывается

Tatjanka_1
Stеrn скажите, когда тесто замесилось его держать в ХП до конца программы или после замеса выкладывать на расстойку?

Stern
После окончания программы «тесто» (тесто, естественно, подходит в хлебопечке) тесто готово к дальнейшей работе.

Кроша
Блииин... Зашла в темку и вспомнила что у меня вторая часть теста так и лежит в морозилке... Надо как-нить «допечь»...
kleskox35
Ух ты какой у тебя красавчик вышел, и как здорово ты придумала его на 4 коржа разрезать! Так даже эффектнее! С кокосовой стружкой тоже идея хорошая, только мои от неё упорно носы воротят, нигде её присутствия не понимают и понимать не желают...

Stern
Крошечка, дарю идею. У самой руки не дошли. Раскатай из оставшегося теста такие овальные лепёшечки, типа язычки. Смажь их глазурью из второй серии, дай расстояться и испеки. Твои с ума от восторга сойдут!

Tatjanka_1
Stеrn спасибо за ответ, я так и сделала.
У меня по ходу ещё вопрос, я испекла, но у меня в середине по кругу в некоторых местах почему то тесто опало, почему можешь помочь.

Stern
Возможно, на эти места слишком много покрытия попало.

Сусля
У меня тоже, в тех местах где много орехов было, такие провалы, прям чуть ли не до дна.

luchok
А может намазку надо после расстойки наносить, чтобы таких дефектов не было??

Tatjanka_1
Stеrn несмотря на не красивый вид пирожка ВКУС обалденный.
И действительно я покрытие выложила на середину и потом размазывала и наверно зря так сделала, поэтому так и получилось, ямки в середине.
Стелла, а может я глупость сделала, я сделала тесто как по рецепту и хотела использовать половину, а другую потом (а крем и покрытие половину рецепта сделала), но когда выложила в форму тесто мне показалось его так маловато (я же незнала, что оно так поднимется) и я выложила всё тесто.
Поэтому напрашивается вопрос, может тесто толстовато?
И ещё подскажи как ты тесто в форме - раскатываешь или....


Пирог с кремом "Пчелиный укус"

ещё раз спасибки за вкуснятину

Stern
luchok , намазку после расстойки наносить нельзя! Она же тяжелая- тесто сразу опадёт!

Tatjanka_1, я считаю, что пирог на вид вполне аппетитный!

Покрытие, конечно, лучше выкладывать равномерно по всей поверхности и размазывать как можно меньше.

kleskox35 тоже всё тесто в дело пустила, но она его на 4 коржа разрезала, посмотри выше по странице. Если тебе крема не показалось мало, то всё в порядке.

Тесто я раскатываю на столе, на бумаге для выпечки, а потом вместе с бумагой в форму укладываю. Мне кажется, что так удобней.

На здоровье вам! Пирог с кремом "Пчелиный укус"

Спасибо, что оценила!

Tatjanka_1
Stеrn
Тесто я раскатываю на столе, на бумаге для выпечки
приму к сведению, спасибо.
Если тебе крема не показалось мало
нам показалось, нормально. Попробую в следующий раз, как положено по рецепту, тогда могу сказать точно есть разница или нет

luchok
А я его повторила сегодня с кокосом и с ванильным пудингом

Пирог с кремом "Пчелиный укус"


Пирог с кремом "Пчелиный укус"

учла прошлые ошибки, у меня тоже были очень глубокие провалы в тесте в прошлом пироге, поэтому, тесто тщательно сформировала в шарик, как формируем булочки, потом раскатала ровненько аккуратненько, и начинку размещала очень равномерно и ура! все получилось замечательно
вкус божественый
Stеrnушка спасибо тебе еще раз огромное за этот чумовой пирожок

rinishek
Еленка, это просто неприлично вкусно! правда.
Пудинг можно просто заварным кремом заменить кстати.
Да, и еще можно попробовать с грецкими орехами.

Elenka
Попробую. А почему укус-то?! Не поняла в чем прикол смысл названия.

Stern
А почему укус-то?! Не поняла в чем прикол смысл названия.

Понятия не имею. Тоже удивляюсь. Но в Германии пирог называется именно так и пользуется всенародной любовью, вот и не стала переименовывать.

Elenka
Стелла, после своего сообщения стала переписывать рецепт к себе в книжечку кулинарную и... наткнулась на «укус» с виде 2ст. л. меда.
Я его сразу и не заметила. Вот оказывается в чем дело! Действительно - Укус!
Хочунимагу такой пирог. Дождливая прохладная неделя намечается, можно духовку включать...





Пирог с кремом "Пчелиный укус"

Вот и я сделала этот пирог! Как сказала, rinishek, это действительно, неприлично вкусно!
Пирог просто волшебный! Тесто изумительное (кстати, Стелла, ты его где-то еще используешь?), вроде обычный состав, но легкое, сдобное, слов нет!
Намазка – это вообще такая вкуснотища! Домашних не было, сама себе с трудом запрещала не пропробавть много, а то бы мазать ничего не осталось.
Ну, и сочетание крема с дрожжевым тестом, это ж просто – песня!
Првада, пирог и меня получился немного «дефективный», в середке от намазки получился кратер, но я его кремом залила!
Использовала всю порцию теста. Много не показалось!
А вторую часть этого «марлезонского балета», обязательно исполню!
Спасибо, Стеллочка! Немцы толк в еде знают!

Stern
Леночка, на здоровье! Пирог с кремом "Пчелиный укус"
Спасибо, что оценила!

Видно, что пирог получился очень воздушный!

Мне тоже это тесто очень понравилось, планы на него большие, но пока руки не дошли.

Мы тут уже сообща выяснили, что «кратеры» появляются от неравномерного нанесения намазки.

Elenka
Мы тут уже сообща выяснили, что «кратеры» появляются от неравномерного нанесения намазки.
я тоже это поняла, но позно было. Пирог, действительно, очень воздушный и медовое покрытие обволакивает его так, что аж дно было в меду.
Я бы поставила этот пирог на одну ступеньку с Ромовой бабой. Но на ступеньку 1 места.

Натусичка
Stеrnочка! Спасибо огромное за рецепт! Я не прочитала какое должно быть тесто по консистенции, поэтому мне показалось, что муки маловато и я добавила до очень мягкого колобка (поправьте меня, если я сделала не так). А пирог получился ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ!!! В качестве крема я сделала заварной на яйцах, и верх - кокосовая стружка. Сделала я на всю порцию, то соседей угостила, то друзей, и..... практически ничего не осталось. Чувствую, что опять будут просить!!! Спасибо Огромное! Все Ваши рецепты - ШЕДЕВРЫ!!! Отчитываюсь:


Пирог с кремом "Пчелиный укус"


Пирог с кремом "Пчелиный укус"

Elenka
Натусичка, красивый пирожок!
Пока  нет, я отвечу - у меня тесто было мягкое и змеей замешивалось, а после расстойки стало совсем не липкое, но я добавляла 2 ст. л. муки при замесе.

Люлёк
Стеллочка!

Про вкусовые безобразия этого пирога я даже писать не буду
Меня мои домашние уже затерроризировали : «Подавай им каждый день этот пирог!

Но именно благодаря домашнему терроризму я могу дать парочку дельных советов

1. Кратеры в тесте образуются не из-за неравномерного нанесения покрытия, а из-за того, что покрытие жидковато.
Когда я добавила в 2 раза меньше сливок и прокипятила чуть побольше, чтобы покрытие стало не таким жидким, то даже неравномерное нанесение не привело к возниконовению кратеров.
Правда я еще и чуть погуще сделала тесто, буквально пару ложек муки еще добавила.

2. Выпекать нужно в форме в 3-4 раза по высоте превышающей полоску теста, т. к. тесто увеличивается раза в 3 как минимум, и покрытие начинает капать через край на дно духовки. Очень жалко такую вкуснотень терять

3. Я режу выпеченный пирог на 3 части, и каждую прослаиваю кремом. Так вкуснее

4. Крем заварной сюда подходит как нельзя лучше.

Итак, теперь у нас дома есть два постоянных шедевра на десерт:
1. Ромовая баба с шоколадной глазурью
2. Пирог с пчелиным укусом (мы его так кратко называем)

Stern
Натусичка, Люлёчек, на здоровье, девочки! Пирог с кремом "Пчелиный укус"

Спасибо, что оценили!

Люлёк, большое спасибо за «разбор полётов»!
У меня-то по немецкому рецепту и с немецкими продуктами всё идеально получилось. И покрытие было оптимальной консистенции, и тесто.
А колобок- он и в Африке колобок! Так что чуток мучицы добавить- святое дело!
Относительно заварного крема и сомнений быть не может, так как пресловутый пудинг- это и есть заварной крем для ленивых!

Gerda1
Вчера пекла, но видимо чего-то накосячила... Может потому что заканчивала я с ним немножко не в трезвом виде, но тесто ставила еще трэзвенькой, честно-честно....
1. Тесто получилось туговато, колобок был как на белый хлеб, это кстати впервые, обычно я во все хлеба еще муки подсыпаю...
2. Тесто выросло замечательно, претензий няма... но только в хлебопечке
3. А вот в духовке... горАми и взгорками... Вкус это не испортило (обалденный хочу заметить), а вот внешний вид подпортило
4. Помадка сильно сладкая получилась и при поднятии в духовке и выпечке как-то неравномерно растекалась по коржу... вот куда она стекала, там и ямы с лужами, а на горАх получилась чудная, красивая корочка
5. а вот крем - наоборот, маловато мне сахарку было и еще он горчит... не могу понять почему...
Ванильного пудинга не было, взяла классический и добавила туда ванилина

vfksi123456
Вот решила сегодня сделать такой пирог и столкнулась со следующей проблемой. У нас в магазинах не продают пудинг. Нашла мамину старую книгу 80 г. выпуска «Кухонная книга» перевод с немецкого и нашла рецепт Ванильного пудинга.

Ванильный пудинг (основной рецепт):
0,5 л молока
1 ч л ванильной пудры (или 1 резаная ванильная палочка) (я взяла просто ванилин)
щепотка соли
1 ст. ложка сливочного масла (15г)
50 г крахмала

375 г молока с добавлением сахара, ванильной пудры, соли и масла вскипятить, снять с огня. Развести крахмал в остальном молоке и при помешивании вылить в горячее молоко. Дать еще раз закипеть.
Я еще добавила ст. ложку коньяка.

Stern
Gerda1 , ну что я могу на это сказать?!

Прочтите внимательно пост от Люлёк и подгоняйте рецепт под свой вкус и свои продукты.

vfksi123456, добро пожаловать к нам на форум!

Большое спасибо за рецепт пудинга!
Уверена, что он многим понадобится.

Luysia
5. а вот крем - наоборот, маловато мне сахарку было и еще он горчит... не могу понять почему...
Ванильного пудинга не было, взяла классический и добавила туда ванилина

Gerda1, при замене пудинга вы добавляли ванилин и добавили его наверняка много.

Это ванильного сахара можно положить пакетик и даже два, а ванилин кладут на кончике ножа, если больше, то будет горько.

Gerda1
Gerda1 , ну что я могу на это сказать?!
Прочтите внимательно пост от Люлёк и подгоняйте рецепт под свой вкус и свои продукты.
уже прочитала, сегодня будет работа над ошибками.... Тесто осталось с прошлого раза...
смайлик в вашем посте можно поменять на такой потому что всем друзьям и мужу моему ОЧЕНЬ понравился пирог, даже не смотря на гореч и горы на крыше. А мужу так и горечь эта понравилась, говорит пикантность какая-то

Gerda1, при замене пудинга вы добавляли ванилин и добавили его наверняка много.

Это ванильного сахара можно положить пакетик и даже два, а ванилин кладут на кончике ножа, если больше, то будет горько.
да, вы правы, сегодня буду вообще без ванилина делать

Stern
Gerda1, ну вы уж не перегибайте палку! Совсем без ванилина получите не крем, а манную кашу! Ванилина на кончике ножа добавьте всё-таки.

Марьяна61
Пирог очень вкусный!!! Спасибо за рецепт. Пудинга я не нашла, а промазала заварным кремом. Вкуснатища!!!

Nadya
вчера приготовила этот пирог, всем очень понравился, миндальные лепестки не обжаривала. спасибо за рецепт

Пирог с кремом "Пчелиный укус"





Stеrn, а как вы размораживали вторую часть теста, а то я по вашему примеру тоже заморозила половину?

Stern
Nadya, пирог просто замечательный!!!

Да, вторую часть и замораживала, и размораживала. Размораживала в холодильнике (ночью). А утром вытащила и ещё дала согреться до комнатной температуры.

Miracle777
Сегодня я его испекла - это сказка!!! Чувствую буду готовить очень часто, легко и очень вкусно!!!
Пекла половину порции (вторая в морозилке) на раст. масле. Хоть и старалась следовать советам Лили, но все равно были горы и взгорья, на вкус правда совсем не повлияло - тесто вкуснющее, поливка мама дорогая!!! Приготовила ее с грецкими орехами (чтобы измельчить била скалкой в пакетике, очень удобно)
Сварила пудинг по приведенному выше рецепту, но понравилось нам с мужем без него почему то больше, поливки достаточно! Половины уже нету и это только обед
СПАСИБО!!!

kleskox35
Кроша, а я сделала поливку с семечками подсолнечника, если твои кокос не переносят, это вариант! Вкусно- то очень...

Кицюня
Стеллочка, вчера у мужа был ДР, пекла твой немецкий пирог с кремом «Пчелиный укус». Гости были в восторге! Имениннику тоже очень понравилось! Проблем с выпечкой не было, только я его сделала на полную порцию, и он получился очень высокий. Пекла в разъёмной форме 30 см., так он поднялся, ессно, выше формы и часть заливки благополучно стекла на противень (у меня ещё как что-то ёкнуло - поставила форму не на решётку, а на противень ), что ничуть не умалило чудесный вкус пирожка. Спасибо, Стеллочка, огромное!

Карамелька
Люлёк, подскажите пожалуйста, ваш рецепт заварного крема, который вы используете в этом пироге.

Stern
заварной крем

750 мл молока
100 гр сахара
3 желтка
100 гр муки (3 столовые ложки с большой горкой, как наберётся)
1 пакетик ванильного сахара
 
100 гр мягкого сливочного масла
1 столовая ложка коньяка

В кастрюльке закипятить 500 мл молока с 50 гр сахара. Пока молоко закипает, в миске смешать 50 гр сахара с мукой, желтками, 250 мл молока. Тщательно взбить венчиком, чтобы не было комков.
В закипевшее молоко влить тонкой струйкой взбитую смесь при постоянном помешивании. Не прекращая мешать, варить на маленьком огне до загустения. Остудить до комнатной температуры. Остывший крем взбить с маслом, в конце добавить коньяк.

Это полная порция. Для формы Ø26 см делайте половину.

 

Miracle777
Стелла, а этот заварной крем не похож на манную кашу? а то мужу тот что в рецепте именно поэтому не понравился к сожалению (или виноваты мои кривые ручки)



Интересное в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Новое на сайте