Пока Стеллы нет, позвольте я отвечу Этот крем я делала, на манную кашу он не похож, только я сначала взбивала масло, а потом продолжая взбивать понемногу добавляла остывшую заварную массу, здесь главное не перестараться, чтобы не расслоилось масло Крем очень вкусный
Пирог с кремом "Пчелиный укус" (страница 2)
Stern
Oрешечек, спасибо за помощь!
Miracle777, раз муж такой впечатлительный, в конце взбивания добавьте 1 стол. ложку коньяку.
Miracle777, раз муж такой впечатлительный, в конце взбивания добавьте 1 стол. ложку коньяку.
Oрешечек, спасибо за помощь!Присоединяюсь к спасибке Орешку!
Miracle777, раз муж такой впечатлительный, в конце взбивания добавьте 1 стол. ложку коньяку.
Я сегодня уже его научилась делать правильно, когда делала заварную основу для Крем-брюле (она муже-привереде тоже не понравилась ), а вот крем-брюле в сборке оченнно даже с вылизываниями мисочки
Я вот думаю, а не подойдет ли сюда сгущеночно-масляный крем? Я люблю побольше сгущенки и поменьше масла (1 банка на 100гр масла). Или будет слишком приторно и все испортит? Или что-то сметанно-желатиновое?
Я вот думаю, а не подойдет ли сюда сгущеночно-масляный крем?
Пробуйте! Я всегда за эксперименты!
Спасибо, обязательно сообщу результат, какой бы он ни был
Спасибо огромное за такой изумительный рецепт! Вкус просто сказочный!
Тесто делала строго по рецепту, но про колобок ничего не скажу, т. к. убежала в магазин за недостающими компонентами намазки. Вытряхнула тесто эластичное и совсем не липкое. Пекла из половины теста, вторая еще в морозилке. Намазка была совсем не жидкой. Расстойка шла примерно час, я закрутилась и позабыла про тесто. Во время выпечки на поверхности стали появляться какие-то бугры и пузыри, но вкус от этого не пострадал. Единственное отступление от рецепта - коньяк зажала, накапала ромовую эссенцию.
Внешний вид, конечно, оставляет желать лучшего (это моя постоянная беда, рученьки кривоваты).
Что я могу сказать? Испекла вечером и к утру остался маленький скромный кусочек - все просто постеснялись пожадничать. Это не пирог! Это фуррор! Спасибо, спасибо, спасибо!

Тесто делала строго по рецепту, но про колобок ничего не скажу, т. к. убежала в магазин за недостающими компонентами намазки. Вытряхнула тесто эластичное и совсем не липкое. Пекла из половины теста, вторая еще в морозилке. Намазка была совсем не жидкой. Расстойка шла примерно час, я закрутилась и позабыла про тесто. Во время выпечки на поверхности стали появляться какие-то бугры и пузыри, но вкус от этого не пострадал. Единственное отступление от рецепта - коньяк зажала, накапала ромовую эссенцию.
Внешний вид, конечно, оставляет желать лучшего (это моя постоянная беда, рученьки кривоваты).
Что я могу сказать? Испекла вечером и к утру остался маленький скромный кусочек - все просто постеснялись пожадничать. Это не пирог! Это фуррор! Спасибо, спасибо, спасибо!


March, на здоровье!
Пирог выглядит вполне аппетитно!
Мы тут сообща выяснили, что бугры появляются, если неравномерно намазку по поверхности теста распределить.

Пирог выглядит вполне аппетитно!
Мы тут сообща выяснили, что бугры появляются, если неравномерно намазку по поверхности теста распределить.
Похоже, что так. Намазку старалась наносить легко, чтоб не обмять тесто. Наверное где-то недоразмазывала. Кстати, когда все ушли, я осталась и без всякого зазрения совести съела последний кусочек... Вечером испеку из замороженного теста. Уже размораживается в холодильнике.
уважаемая! меня выгнали к Вам. прям выгнали. чтоб спросить - можно ли этим кремом начинить профитроли?
Аааааааа, пугливая моя пришла! И не побоялась?!
Так наполняй спокойненько профитроли этим кремом! Только сделай точно, как в рецепте написано! Если крем останется (я же не знаю, сколько у тебя профитролей), приходи, не бойся,
научу куда его деть!
Так наполняй спокойненько профитроли этим кремом! Только сделай точно, как в рецепте написано! Если крем останется (я же не знаю, сколько у тебя профитролей), приходи, не бойся,
научу куда его деть!
сделала крем. мне показалось, что густоват и алкоголя маловато в нем прямо ложка стоит - это нормально? засунула в профитроли. может постоят и поженятся... суховато как-то...
делала по инструкциям - на пакетике и Вашей.
делала по инструкциям - на пакетике и Вашей.
Это что-то новенькое! Обычно жалуются, что крем жидковатый, а у тебя наоборот.
ну и ладно. все равно это была репетиция. в следующий раз увеличу молочко. грамм на 50? и коньячок увеличу
спасибо за поддержку
спасибо за поддержку
Наконец-то я сделала «вторую серию» этого бесподобного пирога! Вкусно так, что трудно удержаться! Без крема «поскромнее», но так даже лучше чувствуется медовая намазка. Очень вкусное тесто в этом пироге, медок так хорошо пропитывает его, что местами заполняет поры внутри.
Стелла, спасибо большое еще раз за этот необыкновенный пирог!

Стелла, спасибо большое еще раз за этот необыкновенный пирог!

Леночка, дорогая, это тебе спасибо, что приготовила!
Я уж думала, что «вторая серия» так и помрётЬ неопробованная!
Я уж думала, что «вторая серия» так и помрётЬ неопробованная!
Стеллочка, ты же знаешь - готовила, что этот вариант не менее вкусный, но более легкий «по существу» и приготовлению.
Это я для всех, в общем-то, говорю, кто еще не пробовал! Попробуйте, быстро, и на вкус волшебно!
Кстати, мой пирог этот с добавлением пшеничной закваски (не выбрасывать же!), поэтому пористость у него более крупная. На вкусе это никак не отразилось.
Это я для всех, в общем-то, говорю, кто еще не пробовал! Попробуйте, быстро, и на вкус волшебно!
Кстати, мой пирог этот с добавлением пшеничной закваски (не выбрасывать же!), поэтому пористость у него более крупная. На вкусе это никак не отразилось.
Я уж думала, что «вторая серия» так и помрётЬ Рыдающий неопробованная!Эх, сколько у меня еще неопробованно хотя бы по 1 разу! Разве за всем успеешь!!!
Stеrn, спасибо за рецептик вкусного пирога! И отдельное спасибо за рецепт крема на желтках для тех, у кого на районе не торгуют пудингами.
Крема много. Если поглотить один-два кусочка пирога, то нормально. А если скушать 4 куска в один присест, как я это сделала, то крема реально много. Но пирог бесподобный!
А можно конкретнее? Пропорции по тесту с закваской.
Крема много. Если поглотить один-два кусочка пирога, то нормально. А если скушать 4 куска в один присест, как я это сделала, то крема реально много. Но пирог бесподобный!

Кстати, мой пирог этот с добавлением пшеничной закваски (не выбрасывать же!), поэтому пористость у него более крупная. На вкусе это никак не отразилось.
А можно конкретнее? Пропорции по тесту с закваской.
Ну скажите пожалуйста, в мультиварке можно сделать такой пирог-на большую мультю-пропорции те же?
Lozja, красивый какой у вас пирог!
По поводу закваски... Я положила в тесто ее 200гр (100% пшеничная), заложила все ингридиенты, уменьшив жидкость (молоко) до 100мл. Тесто делала «на глаз» следила в дальнейшем за замесом, чтоб тесто получилось очень мягким (консистенции как в первый раз без закваски этот пирог замешивался ).
Возможно мои манипуляции, совсем не руководство к действию. Для меня в рецепте главное жидкость и дрожжи, а муки - столько, сколько нужно для требуемой консистенции теста.
Ну, не люблю я высчитывать точно.
Если помогла чем-то, буду рада.
По поводу закваски... Я положила в тесто ее 200гр (100% пшеничная), заложила все ингридиенты, уменьшив жидкость (молоко) до 100мл. Тесто делала «на глаз» следила в дальнейшем за замесом, чтоб тесто получилось очень мягким (консистенции как в первый раз без закваски этот пирог замешивался ).
Возможно мои манипуляции, совсем не руководство к действию. Для меня в рецепте главное жидкость и дрожжи, а муки - столько, сколько нужно для требуемой консистенции теста.
Ну, не люблю я высчитывать точно.
Если помогла чем-то, буду рада.
Elenka69, спасибо, може, как-нибудь и решусь. Я только начинаю осваивать закваски.
Только что схомячила еще один кусок пирога (негадяйка, в 17-30 поужинала мясом, как положено порядочной системщице, а в 18-30 вспомнила про пирог ). И вот ела я его и думала - куды б его, это тесто, еще оприходовать можно было, уж больно оно классное. Булочки попробовать сделать, что ли?
Только что схомячила еще один кусок пирога (негадяйка, в 17-30 поужинала мясом, как положено порядочной системщице, а в 18-30 вспомнила про пирог ). И вот ела я его и думала - куды б его, это тесто, еще оприходовать можно было, уж больно оно классное. Булочки попробовать сделать, что ли?
Lozja, и булочки можно. У Стеллы есть еще рецепты на основе этого теста.
Я, честно говоря, делала пирог из целой порции. Помучилась с разрезанием немного конечно. Но в семье столько едоков-сладкоежек, что не прогадала.
Я этот пирог берегу на особые случаи уж очень он притягательный, сила воли ну никак не помогает оторваться.
Очень я вас понимаю.
Я, честно говоря, делала пирог из целой порции. Помучилась с разрезанием немного конечно. Но в семье столько едоков-сладкоежек, что не прогадала.
Я этот пирог берегу на особые случаи уж очень он притягательный, сила воли ну никак не помогает оторваться.
Очень я вас понимаю.
Всем добрый день. Читала два дня этот рецептик. И вот сегодня решилась. Замесила тесто на всю порцию. Думала всё сделать в духовке. И в самом конце разделила на две части. Одну порцию поставила в духовку, а вторую в мультиварку. Получилось отлично везде. Разрезала на две части. Смазала пудингом, стоят остывают. Крема много осталось. В намазку вместо миндаля добавляла меленые грецкие орехи.
Сделала вывод, что пирог можно печь и в мультиварке. Соскребла силиконовой лопаточкой намазку со стеночек на пирог аккуратненько, и этой же лопаткой помогла ему оттуда выскочить. Всё супер!!!
Спасибо огромное за замечательный рецептик.
Сделала вывод, что пирог можно печь и в мультиварке. Соскребла силиконовой лопаточкой намазку со стеночек на пирог аккуратненько, и этой же лопаткой помогла ему оттуда выскочить. Всё супер!!!
Спасибо огромное за замечательный рецептик.
Ксюшик! А где же фото?! Хочется увидеть что получилось в мульте
ксюшик, на здоровье
и спасибо за отзыв!
Здорово, что пирог и в мультиварке можно печь!

Здорово, что пирог и в мультиварке можно печь!
Да с фото всё еще никак не могу разобраться, самой хочется. Ну, т. е сфоткать то я могу, а вот как дальше, не вникала. Нужно обязательно заняться. А то всё пеку, благодаря всем вам, всё так хорошо получается, а показать не могу
Ксюшик, ЗДЕСЬ посмотрите как вставить фото. Это очень просто.
Спасите, помогите!!! Я забыла положить сливочное масло в тесто. А у меня уже идет расстойка теста с намазкой. И что теперь будет? Стоит ли выпекать или сразу в ведро?
Никакого ведра! Выпекайте! Всё будет нормально!
Stеrn,
Стелла, уж не вспомню кто из девочек на нашей последней московской встрече очень посоветовал испечь этот твой пирог, но я им так благодарна. Но тебе больше благодарна за этот рецепт - спасибо, что разместила:) Делала с кокосовой стружкой - очень понравилось, в выходные сделаю пирог из второй порции теста:))))
Стелла, уж не вспомню кто из девочек на нашей последней московской встрече очень посоветовал испечь этот твой пирог, но я им так благодарна. Но тебе больше благодарна за этот рецепт - спасибо, что разместила:) Делала с кокосовой стружкой - очень понравилось, в выходные сделаю пирог из второй порции теста:))))
Ура!! А разница по вкусу оченть заметная будет ли подходить слабее будет? А я то расстроилась, даже и не стала заранее пудинг делать.
..............................
Выпекла полную порцию, получилось что-то очень большое. теперь вот думаю как это лучше разрезать.
..............................
Выпекла полную порцию, получилось что-то очень большое. теперь вот думаю как это лучше разрезать.
afnsvjul, так ясное дело, что без масла тесто лучше подошло!
Если очень высокий получился, разрезайте на три коржа.
Если очень высокий получился, разрезайте на три коржа.
Ну вот закончила сборку этого гиганта!. Фото выкладывать на этот раз не буду, у меня пирог получился очень уж непрезентабельного вида, но жутко вкусный!!! Обязательно сделаю работу над своими ошибками и сделаю дубль два. Вот тогда и сфотографирую.
Стелла, большое спасибо за оч. вкусный рецепт оч. вкусного пирога!!!
Стелла, большое спасибо за оч. вкусный рецепт оч. вкусного пирога!!!
afnsvjul, на здоровье
и спасибо за отзыв!

Привет всем! Пирог сделала и осталась очень довольна результатом. Намазка, конечно, отвечает лучшим традициям и самым взыскательным вкусам. У меня тоже буграми и ямками поучилось, но я знаю, что это я сама виновата: колобок по форме разминала, а не раскатала аккуратно. Всё остальное - блеск. Я думаю даже, что и без пудинга можно делать. Тесто чрезвычайно удачное. Спасибо за прекрасный рецепт.Не в тему, конечно, но вот где-то я что-то подобное читала, так там намазка накладывалась на дно формы, а тесто сверху. Готовый пирог потом переворачивался. Тоже все очень хвалили.
Недавно повторяла этот пирог, попробовала сделать по-другому - тесто сначала расстояла в форме, а потом аккуратно намазку выложила, получилось идеально
Стелла, еще раз спасибо, действительно очень замечательный рецепт
Стелла, еще раз спасибо, действительно очень замечательный рецепт
Zarina, на здоровье
и спасибо за отзыв!
Лучочек, а ведь это замечательный выход!
Спасибо за идею!

Лучочек, а ведь это замечательный выход!
Спасибо за идею!
А_А_А_А! ХЕЛП! Чего это его так пучит в духовке? Все пропало?
Похоже, все на собрании. Ну ничего, у нас уже все упало и запеклось. Я уже даже язык успела обжечь, с краешку отскребла кусочек, и быстрее жевать. Ребенок стоял рядом и увещевал, требовал подождать и замазать кремом. Но очень трудно удержаться.
Да все нормально, у меня при выпечке целых четыре горки надулось, но на вкусе это не отражается.
клавикула, наверное, нужно всё-таки по совету luchok намазку на расстоявшееся тесто наносить.
Надеюсь, что пирог в сборе вас не разочарует!
Надеюсь, что пирог в сборе вас не разочарует!
Stеrn,
Стелл, я спросить хотела - у меня почему-то замороженное тесто так и не поднялось на расстойке Из-за чего это могло получиться? Дрожжи вроде нормальные, первая часть хорошо поднялась... Поняв, что тесто не поднимается и на пирог его не хватит и просто растянула лепешечкуи решила выпечь так, потом посыпала сахаром и разрезала пластиковым скребком на маленькие кусочки (0,7 х 1,5 см), расстояла - в духовке они надулись и получились такие замечательные хрустики
Стелл, я спросить хотела - у меня почему-то замороженное тесто так и не поднялось на расстойке Из-за чего это могло получиться? Дрожжи вроде нормальные, первая часть хорошо поднялась... Поняв, что тесто не поднимается и на пирог его не хватит и просто растянула лепешечкуи решила выпечь так, потом посыпала сахаром и разрезала пластиковым скребком на маленькие кусочки (0,7 х 1,5 см), расстояла - в духовке они надулись и получились такие замечательные хрустики
Антоновка, могу сказать только одно. Размороженное тесто поднимается горааааааздо дольше обычного. Может быть, просто не дождались подъёма?
Ну, как и было у тебя написано - только не ночью, а днём - полдня в х-ке и потом на столе:) В след. раз попробую дольше. Ну, мы много не потеряли - я теперь такие хрустики и просто так буду делать
Дорогая, а эта книга «Выпечка приносит радость» существует на русском языке? Я вот скачала ряд книжечек д-ра Откера, но среди них с таким названием нету. И аналогичного рецепта тоже нету. Я всё внимательно просмотрела.
Zarina, я даже не знаю. Я эту книгу в оригинале читаю, по-немецки.
Ну в общем, я с последним вопросом. Надо же всё выяснить про полюбившийся пирог. А если намазку делать из второй серии, можно употребить свежее тесто, ну короче, не морозить его? Я понимаю, что порция теста должна быть половинной. Хочу сделать без крема, просто с намазкой. И еще: у меня Амаретто дома не водится, зато есть миндальный концентрат. Можно ликер заменить этим делом и если да, как ты думаешь, сколько ляпнуть?
Ну в общем, я с последним вопросом.
Да сколько угодно!
А если намазку делать из второй серии, можно употребить свежее тесто, ну короче, не морозить его? Я понимаю, что порция теста должна быть половинной. Хочу сделать без крема, просто с намазкой.
Конечно, можно не морозить!
И еще: у меня Амаретто дома не водится, зато есть миндальный концентрат. Можно ликер заменить этим делом и если да, как ты думаешь, сколько ляпнуть?
Да я «Амаретто» влила, т. к. закончить бутылку хотела. Просто пару капель миндального ароматизатора добавить и красота.
Вчера сделала этот дивный пирог на семейный обед у подруги. Приготовила начинку и по первому варианту, и по второму. Кремом заполнила один пирог, второй ничем не заполняла. На сей раз во избежание провалов употребила не лепестки миндаля, а стружку (все-таки кусочки легче), и кроме того, сначала сделала расстойку теста, а затем уже намазала аккуратно начинку. Всё получилось идеально, никаких провалов. Между прочим, вторая начинка - это просто суперобъедение. И с Амаретто было бы еще вкуснее, но я ограничилась ароматизатором. В общем, всем подругиным гостям очень понравилось. Интересно то, что подругин приятель важно промолвил, что если бы крем был не заварным, а творожным, так было бы совсем супер.
Я ему обещала передать это доктору Откеру
Я ему обещала передать это доктору Откеру
Я ему обещала передать это доктору Откеру
Та мы и без д-ра Откера могём!
Вот он, КРЕМ, только порцию уменьшить.
Вот, всё забываю сказать еще раз спасибо уже за кокосовую намазку. С кокосом настолько вкусно получается, что моя семейка просто подсела на этот пирог. А вместе с ней и соседи. Делаю уже без крема, с кокосовым покрытием, чтобы не разжирели. Сама-то я почти не ем, мне нельзя. Еще раз спасибо за прекрасный рецепт!.
На здоровьичко
и спасибо за отзыв!

Стелла, я год смотрю на этот рецепт. Но сделать не могу, патамушта нет у меня программы тесто на 1 час 50 минут У меня только программа пельмени (20 минут) и пицца (45 минут). Руками мне не сделать... неужели я так и буду только смотреть?
А может есть в панасонике такая прога, только я не вижу и не знаю?
А может есть в панасонике такая прога, только я не вижу и не знаю?
Так вы можете просто замесить на программе для пиццы хотя бы! Затем, когда замес закончится, переложите тесто в миску, смазанную слегка растит. маслом и дальше оно уже у вас будет созревать вне хлебопечки. Сделаете обминку разок, и все дела. Хотя вообще-то я думаю, на вашем Панасике программы имеются все-все!
Делайте обязательно, пирог страшно вкусный. Я приспособилась, крем делаю просто заварной или миндально-заварной. А верхушку кокосовую или из второго варианта. Ну супер просто! Спасибо Стелле еще раз!
Делайте обязательно, пирог страшно вкусный. Я приспособилась, крем делаю просто заварной или миндально-заварной. А верхушку кокосовую или из второго варианта. Ну супер просто! Спасибо Стелле еще раз!
Стелла, я год смотрю на этот рецепт. Но сделать не могу, патамушта нет у меня программы тесто на 1 час 50 минут
Руками мне не сделать...
Почему?
Стелла, я год смотрю на этот рецепт. Но сделать не могу, патамушта нет у меня программы тесто на 1 час 50 минут У меня только программа пельмени (20 минут) и пицца (45 минут). Руками мне не сделать... неужели я так и буду только смотреть?
А может есть в панасонике такая прога, только я не вижу и не знаю?
Программа Тесто
Zarina, Lozja, Елена Бо, Девочки, спасибо вам огромное! Как говориться, "... а инструкцию вы пробовали читать?» Я эту инструкцию мельком прочитала при покупке и все. А дальше продолжала читать только то, что написано в меню на самой печке, и исключительно на русском языке. А тесто написано, я думаю, по английскии не в программах, а в режиме. Сейчас все внимательно прочитала
Стелла! Как жара спадет, так буду пробовать..
Стелла! Как жара спадет, так буду пробовать..
Zarina, Lozja, Елена Бо, Девочки, спасибо вам огромное!
Мне точно не за что, я как раз таки имела ввиду - почему руками не получится замесить? У меня ХП нету, я всё тесто замешиваю руками, ну миксером обычным себе помогаю, насадкой - крюки для теста, потом отбиваю тесто об стол раз 100 и мягкое гладкое тесто готово.
почему руками не получится замесить?Lozja, объясняю, я не дружу с дрожжевым тестом. То ли у меня не хватает терпения вымесить его, то ли не дано... я за свою жизнь два раза пекла пирожки, которыми можно было убивать сразу. Теперь даже не возникает желания руками делать тесто
я за свою жизнь два раза пекла пирожки, которыми можно было убивать сразу.celfh, Танечка, я вам не верю!
Поверьте, это тесто неубиваемое! Про этот пирог хочется сказать как в м/ф «Царевна-лягушка» царь говорил:" А этот каравай только в праздник есть!»
Я, кстати, этот пирог пеку не часто, только на большие праздники - уж очень он для будней хорош.
celfh, Танечка, я вам не верю!Верьте-верьте, я редко вру Но теперь у меня есть возможность приготовить этот пирог. Я очень хочу его испечь. дело в том, что где-то глубоко в памяти у меня сидят воспоминания о сдобном пироге с заварным кремом. Это было ооооочень вкусно! Как впрочем, все в детстве. Наверное, мама пекла на праздник. А на буднях все было значительно проще, но тоже очень вкусно: черный хлеб, политый водой и хорошо «обмакнутый» в сахар... и этот вкус я помню до сих пор.
А этот каравай только в праздник есть!»
Стеллочка! я больше не буду офтопить!!!
Интересное в разделе «Сладкие пироги, коврижки»









Новое на сайте














