Пирожные заварные с творожным кремом

Пирожные заварные с творожным кремом

Категория: Дрожжевой хлеб
Пирожные заварные с творожным кремом

Ингредиенты

Стакан 250 мл
На 24 пирожных

Способ приготовления

Тесто

100 гр маргарина
1 стакан воды
щепотка соли
1 стакан муки
4 яйца

Воду, соль, маргарин довести до кипения, снять с огня, добавить муку, тщательно размешать и проварить на медленном огне пару минут. Немного остудить (только чтобы яйца не свернулись) и вмешать по одному (!) яйца.
Готовое тесто выпустить из любого дозатора (пресс \"Лакомка\", кондитерский мешок..) или, за отсутствием такового, выложить чайной ложкой на противень, выложенный бумагой для выпечки.
Духовку разогреть до 200°. Как только пирожные поднимутся и слегка прихватятся, уменьшить температуру до 180° и выпекать до светло-румяного цвета.
Остывшие пирожные наполнить кремом и покрыть глазурью.

Крем

500 гр маслянистого, без грамма сыворотки, вкусного базарного творога (или сливочного сыра типа \"Филадельфия\")
500 гр 30%-ых густых сливок или (на худой конец, сметаны)
1,5 стак. сахара (перемешать с закрепителем крема)
2 пакетика ванильного сахара
3 пакетика закрепителя крема
2 стол. ложки ликёра \"Бейлис\" по желанию

Творог взбить блендером до однородной массы. Творог и сметану взбить миксером до устойчивой массы, постепенно добавляя сахар. Любители \"шоколада в шоколаде\" могут добавить в крем какао-порошок.
Я вырезаю в оболочках маленькую крышечку, заполняю пирожные из кондитерского мешка, крышечку возвращаю на место. Можно надрезать оболочку сбоку пошире и заполнить пирожные чайной ложкой.

Глазурь
ложки не мерные, обычные
5 стол. ложек сахара
5 чайных ложек какао-порошка
5 стол. ложек густой сметаны
50 гр слив. масла

Сахар смешать с какао, добавить сметану, размешать, довести на медленном огне до кипения, добавить масло, снова довести до кипения, проварить пару минут. Остудить до комнатной температуры. Силиконовой кисточкой или ложкой нанести глазурь на пирожные.
Пирожные поставить на часок в холодильник \"дойти\".

 

Примечание

Фото Мультяша

 

Похожие темы


Дачница
Stеrn! Спасибочки за заварнухи с творожным кремом! Делала на ДР у меня получилось 35 шт. Успела попробовать 2

luchok
Сегодня благодаря тебе делала то, что еще никогда в жизни не делала - работала с заварным тестом.
Я его всегда обходила стороной, казалось мне, что это сложно, хотя оба с мужем любим заварнушечки
Ну и вот, сегодня решилась я сделать по твоему рецепту «Пирожные заварные с творожным кремом»....
и ведь все получилось - легко и просто очень легкие воздушные и чего я боялась?...


Пирожные заварные с творожным кремом

у меня с лимонным вкусом - творожный лимонный крем и лимонная глазурь

Stеrnушка, спасибо за твои простые и доступные рецепты

Sonadora
Stеrn!
Cтеллочка, спасибо тебе огроменное!

С заварным тестом дело имела первый раз в жизни, до этого мне всегда казалось, что это тааак сложно. Благодаря тебе и мастер-классу Чучелки (Торт «Дамские пальчики») все получилось даже у меня.


Пирожные заварные с творожным кремом

Крем по просьбе трудящихся едоков сделала из вареной сгущенки и сл. масла. Худеть- так худеть!

ЗЫ Только одно мне в этом рецепте не понравилось - пришлось сразу вторую порцию готовить.

Stern
Только одно мне в этом рецепте не понравилось - пришлось сразу вторую порцию готовить.

 
Sonadoraчка, на здоровье, дорогая Пирожные заварные с творожным кремом и спасибо за чудесный отчёт!

Скарлетт
Stеrn! Огромное спасибо за пироженки! Я в первый раз в жизни делала и у меня получилось! Эйфория была... Делала с обычным заварным кремом. Вечером слопали по несколько штучек, утром думала на работу взять - угостить своих коллег и забыла, а зря! Пришла домой вечером - но муж пришел раньше.... Осталасть одна штучка - ну, хоть остановиться сумел, и на том спасибо! Кстати, вспомнила, как в студенческие годы покупала заварнушки с начинкой из вареной сгущенки с черносливом и посыпанные тертым шоколадом и орехами - заказ от мужа уже поступил!

mamontenok
Stеrn!пирожные твои супер!!! Обожаю заварное тесто-быстро, много, вкусно! Но в то же время есть один большоооооой минус --------------. По моему, выпечка из этого вида теста уничтожается так быстро, как никакая другая!

Скарлетт
mamontenok, вот и я о том же!

Stern
Светлана, на здоровье Пирожные заварные с творожным кремом и спасибо за отзыв!

orhidej
Подскажите пожалуйста, почему мои пирожные получились твердыми и сухими после выпечки? Начинила их кремом «Мокрое безе», думала может от крема помягчеют, но нет, так и остались «дубовыми».

Stern
orhidej, что тут можно сказать... Рецепт классический, если соблюдены все условия и духовка нормальная, то пирожные должны получиться.
Возможно, вы их просто передержали в духовке.

Мультяшка
Вчера нашла рецепт и облизнулась. Но вчера заказали мне оладушки от Омелы))
а сегодня я попробую сделать ваши пирожные) Обязательно отчитаюсь)
Спасибо!

Stern
Удачи!

Мультяшка
Вот, и я) Вернее они))

Пирожные заварные с творожным кремом

несколько уже съедены на момент съемки))
спасибо)
Свекровь пришла навестить внучку, а ей ррраз - и пироженки собственного приготовления!))) Повыпендривалась))) 8)

Скарлетт
Свекровь пришла навестить внучку, а ей ррраз - и пироженки собственного приготовления!))) Повыпендривалась))) 8)
Умница! Пусть знает, что сыночкА в надежных руках

Stern
Вот, и я) Вернее они))

Оперативно!))

Alevtina
Stеrn, подскажите, пожалуйста. Тесто строго по рецепту. Идеально выглядело. Чудесный рельеф. Но пеку в газовой духовке. Снаружи готовы, а внутри-сырые. В чем причина?

Alevtina
Ответа не дождалась. Но перерыла кучу информации, вывод такой, что сырые внутри из-за того, что не соблюден правильный температурный режим. Держала в духовке до последнего. Но всё равно внутри оставались сыроватыми. Муж сказал, что это нормально, чтобы не выкидывала. Начинила эклеры кремом из торта Рафаэлло, только без кокосовой стружки. Они просто улетели) когда ешь, сыроватой серединки не чувствуется совсем

Пирожные заварные с творожным кремом

Sofiya31
Stеrn, спасибо большое вам за рецепт, пирожные получились очень вкусным, правда начиняла я их заварным кремом. До этого делала по другому рецепту и внутри постоянно получались влажные. А эти самое оно. Буду делать теперь так всегда

nadja_88
Благодарю за рецепт эклеров! Мне он очень понравился. Шоколадная глазурь не понравилась- сметана сделала ее кислой.



Интересное в разделе «Заварные пирожные, эклеры, профитроли»

Новое на сайте