Пирожные заварные с творожным кремом
Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты | |
Стакан 250 мл | |
На 24 пирожных |
Способ приготовления
Тесто
100 гр маргарина
1 стакан воды
щепотка соли
1 стакан муки
4 яйца
Воду, соль, маргарин довести до кипения, снять с огня, добавить муку, тщательно размешать и проварить на медленном огне пару минут. Немного остудить (только чтобы яйца не свернулись) и вмешать по одному (!) яйца.
Готовое тесто выпустить из любого дозатора (пресс \"Лакомка\", кондитерский мешок..) или, за отсутствием такового, выложить чайной ложкой на противень, выложенный бумагой для выпечки.
Духовку разогреть до 200°. Как только пирожные поднимутся и слегка прихватятся, уменьшить температуру до 180° и выпекать до светло-румяного цвета.
Остывшие пирожные наполнить кремом и покрыть глазурью.
Крем
500 гр маслянистого, без грамма сыворотки, вкусного базарного творога (или сливочного сыра типа \"Филадельфия\")
500 гр 30%-ых густых сливок или (на худой конец, сметаны)
1,5 стак. сахара (перемешать с закрепителем крема)
2 пакетика ванильного сахара
3 пакетика закрепителя крема
2 стол. ложки ликёра \"Бейлис\" по желанию
Творог взбить блендером до однородной массы. Творог и сметану взбить миксером до устойчивой массы, постепенно добавляя сахар. Любители \"шоколада в шоколаде\" могут добавить в крем какао-порошок.
Я вырезаю в оболочках маленькую крышечку, заполняю пирожные из кондитерского мешка, крышечку возвращаю на место. Можно надрезать оболочку сбоку пошире и заполнить пирожные чайной ложкой.
Глазурь
ложки не мерные, обычные
5 стол. ложек сахара
5 чайных ложек какао-порошка
5 стол. ложек густой сметаны
50 гр слив. масла
Сахар смешать с какао, добавить сметану, размешать, довести на медленном огне до кипения, добавить масло, снова довести до кипения, проварить пару минут. Остудить до комнатной температуры. Силиконовой кисточкой или ложкой нанести глазурь на пирожные.
Пирожные поставить на часок в холодильник \"дойти\".
100 гр маргарина
1 стакан воды
щепотка соли
1 стакан муки
4 яйца
Воду, соль, маргарин довести до кипения, снять с огня, добавить муку, тщательно размешать и проварить на медленном огне пару минут. Немного остудить (только чтобы яйца не свернулись) и вмешать по одному (!) яйца.
Готовое тесто выпустить из любого дозатора (пресс \"Лакомка\", кондитерский мешок..) или, за отсутствием такового, выложить чайной ложкой на противень, выложенный бумагой для выпечки.
Духовку разогреть до 200°. Как только пирожные поднимутся и слегка прихватятся, уменьшить температуру до 180° и выпекать до светло-румяного цвета.
Остывшие пирожные наполнить кремом и покрыть глазурью.
Крем
500 гр маслянистого, без грамма сыворотки, вкусного базарного творога (или сливочного сыра типа \"Филадельфия\")
500 гр 30%-ых густых сливок или (на худой конец, сметаны)
1,5 стак. сахара (перемешать с закрепителем крема)
2 пакетика ванильного сахара
3 пакетика закрепителя крема
2 стол. ложки ликёра \"Бейлис\" по желанию
Творог взбить блендером до однородной массы. Творог и сметану взбить миксером до устойчивой массы, постепенно добавляя сахар. Любители \"шоколада в шоколаде\" могут добавить в крем какао-порошок.
Я вырезаю в оболочках маленькую крышечку, заполняю пирожные из кондитерского мешка, крышечку возвращаю на место. Можно надрезать оболочку сбоку пошире и заполнить пирожные чайной ложкой.
Глазурь
ложки не мерные, обычные
5 стол. ложек сахара
5 чайных ложек какао-порошка
5 стол. ложек густой сметаны
50 гр слив. масла
Сахар смешать с какао, добавить сметану, размешать, довести на медленном огне до кипения, добавить масло, снова довести до кипения, проварить пару минут. Остудить до комнатной температуры. Силиконовой кисточкой или ложкой нанести глазурь на пирожные.
Пирожные поставить на часок в холодильник \"дойти\".
Примечание
Фото Мультяша