Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Мука просеянная
95 г
Вода
215 мл
Соль щепотка
Сливочное масло
75 г
Яйца
3 шт.
Способ приготовления
В кастрюлю с толстым дном положите масло и влейте 215 мл воды. Доведите до кипения так, чтобы к тому моменту, когда вода закипит, масло уже полностью растворилось.
Когда жидкость закипит, всыпьте сразу всю муку и снимите кастрюлю с огня.
Действуя как можно быстрее, хорошо перемешайте тесто деревянной ложкой: скоро оно станет густым и будет отставать от краев кастрюли. Посолите тесто.
Опустите кастрюлю на одну треть в тазик с холодной водой, чтобы охладить смесь.
Взбейте в отдельной миске яйца. Когда смесь охладится, вливайте яйца небольшими порциями, не переставая взбивать и следя за тем, чтобы он хорошо перемешались. Если яйца крупные, вам может не понадобиться все количество – следите за консистенцией теста: в готовом виде оно должно стекать.
Совет Бориса Бурды: Старайтесь добиться нужной консистенции заварного теста. Она должна быть текучей, то есть тесто должно стекать с ложки плавно, одной большой каплей. Если тесто не стекает даже при резком встряхивании ложки, добавьте еще взбитых яиц.
Когда жидкость закипит, всыпьте сразу всю муку и снимите кастрюлю с огня.
Действуя как можно быстрее, хорошо перемешайте тесто деревянной ложкой: скоро оно станет густым и будет отставать от краев кастрюли. Посолите тесто.
Опустите кастрюлю на одну треть в тазик с холодной водой, чтобы охладить смесь.
Взбейте в отдельной миске яйца. Когда смесь охладится, вливайте яйца небольшими порциями, не переставая взбивать и следя за тем, чтобы он хорошо перемешались. Если яйца крупные, вам может не понадобиться все количество – следите за консистенцией теста: в готовом виде оно должно стекать.
Совет Бориса Бурды: Старайтесь добиться нужной консистенции заварного теста. Она должна быть текучей, то есть тесто должно стекать с ложки плавно, одной большой каплей. Если тесто не стекает даже при резком встряхивании ложки, добавьте еще взбитых яиц.
Время приготовления: 8 мин.
Порций: 450 г заварного теста
Примечание
Заварное тесто из Современной кулинарной энциклопедии Бориса Бурды