Пирожные заварные (сборник рецептов) (страница 3)

Iriska
Эклеры с ванильным кремом


Пирожные заварные (сборник рецептов)

Ирин А.
Девочки, подскажите, по какому рецепту получатся эклеры, как у Iriska на фото.
Хочу добиться именно чтоб тесто было плотненькое и толстенькое после выпечки, как у магазинных. У меня получается тесто тонкое, вкусно, но хочется научиться и по другому делать. Рецептов много, пропорции везде разные.

Наталишка
Ирин А., а вот такой рецепт:
hlebopechka.ru...

Ирин А.
Наталишка, спасибо!!! По фото, то что надо мне. По нему еще не пекла. Может даже сегодня испеку. :girl_coocking:

Iriska
Девочки, подскажите, по какому рецепту получатся эклеры, как у Iriska на фото.
Хочу добиться именно чтоб тесто было плотненькое и толстенькое после выпечки, как у магазинных. У меня получается тесто тонкое, вкусно, но хочется научиться и по другому делать. Рецептов много, пропорции везде разные.

Да, пирожные получаются божественные

100 мл молока
100 мл воды
100 г масла
200 г муки
щепотка соли
5 яиц

200 градусов 25 минут

Ирин А.
Iriska, Ира, огромное спасибо!!! Обязательно испеку.

Iriska
Могу дать и рецепт крема:

500 мл молока
200 г сахара
Стручок ванили
3 яйца
60 г кукурузного крахмала
200 г слив. масла
 
Молоко довести до кипения с 100 г сахара. Отдельно смешать яйца, 100 г сахара и крахмал. Влить в яичную смесь горячее молоко и хорошо размешать. Потом эту смесь вылить в горячее молоко и мешать до загустения. Добавить 100 г масла. Охладить и добавить оставшиеся 100 г масла. Хорошо взбить.

Вкуснее этих эклеров, я ничего не ела.

Ирин А.
Iriska, Ира, за крем отдельное спасибо!!!

Неумейка
Сделала по рецепту Хаски... неужели получилось?! После первого знакомства с заварным тестом много лет назад, решила больше с ним не связываться (нельзя так, конечно, но как уж вышло)... и тут попробовала снова, и не зря =) домашние балуются профитрольками =) а я довольная как слон =) всем спасибо!

Vinokurova
Viki, очень красиво и вкусно

Альбина
Подписываюсь в темку. Замечательно

natali.luka13
Добрый всем день! А панифарин - это что?

Антоновка
natali.luka13,
Вам сюда с этим вопросом Аграм, Панифарин и другие улучшители, закваски, солодовые добавки, средства. Только не пойму - почему этот вопрос тут задали

Rusa
Девочки, подскажите, если хочу испечь заварное пирожное как в магазине, какой толщины и длины выдавливать тесто?

biankausa
Делала первый раз вчера, получилось ВСЁ отлично. Самое занудное было впихивание теста в отсадочный мешок, особенно во второй раз. При выдавливании тесто отделятся от мешка не желало, я его пальцами прищипывала, получились такие запятые которые раздулись при выпечке.
мои наблюдения :
 У меня было 2 подноса для выпечки, как оказалось один антипригарный,(два слоя алюминия и воздушная прослойка) второй обычный.
Обычный я поставила в середине духовки, антипригарный на верхнюю полку. Те что были в середине испеклись гораздо раньше и я их вынула а на их место поставила антипригарный (там заварные были полу-плоские и не зарумянившиеся), (почему? Там температура должна быть выше ведь), но попав на серединную полку они вздулись и приобрели загар. Духовку я выключила, все подносы поставила обратно, примерно через пол-часа вынула оба подноса. Изделия получились с румянной корочкой и большими полостями внутри. На следующий день я начинила их взбитыми сливками.
Вот пока всё.

vikikika75
Добрый день, не знаю, там ли задаю вопрос, девочки, может кто знает, в магазинах продается заварное печенье, оно в диаметре около 2 см, без начинки, внутри полость, а тесто очень вкусное, толще чем в эклерах, по вкусу сдобное, мягкое и сладкое, может кто знает как его можно приготовить дома? Пирожные заварные (сборник рецептов)

Мама Таня
vikikika75, vikikika75, очень сложно ответить на этот вопрос... В каких магазинах, городах, чьё производство?

vikikika75
Мама Таня, вставила фоточку, чтоб объяснить какое печенье, фирму не скажу, оно развесное, называется заварное печенье, обычно просто в пакетах продается, оно и лет 20 назад уже продавалось



Рецепты в разделе «Заварные пирожные, эклеры, профитроли»

Новое на сайте