я свои всегда пеку на 200 в течение 15 минут, и потом, если светловаты, уменьшаю Т и допекаю еще сколько надо при 180.
Пирожные заварные (сборник рецептов) (страница 2)
Viki
А я пекла в газовой духовке по риске 170 градусов с перевернутым противинем сверху долго... минут сорок минимум. Но я никуда не спешу!
Я тоже никуда не спешу, у меня они час пекутся Меня больше всего запах яиц смущает. Он немного остается даже когда эклеры почти коричневые. То есть получается, что середина вообще не пропекается, а верх сохнет. И пока пирожное внутри не высыхает полностью, запах яиц не исчезает. И внутри эклер получается полым, то есть если сравнивать с пустой коробочкой, так вот это оно
Мы тоже эклерчиками балуемся, люблю я их даже без крема
какие были и какие стали

какие были и какие стали

Испекла и я сегодня пироженки. Вышли замечательно, но после всех шедевров и фотку выкладывать смысла нет. Делала по маминому способу, просто ложкой выкладывала на противень. А для начинки кремом (заварным) добыла из закормов кондитерский шприц производства СССР. Воспользоваться так и не удалось, герметичности корпуса и поршня никакой и все лезет во все стороны. Хотя задумка. Теоретически им можно и печенье делать и торты кремом украшать и даже яйца взбивать. А на практике. Девочки, а кто-нибудь тескомовский шприц использует? Как он, хорош? Или такая же ерунда.
Мне кажется, что все шприцы - ерунда... Простой пакет лучше!!!
k.alena, у меня такой был. В нем поршень в дырочку?. Он очень не удобен, так как довольно большой. Я вот думаю сейчас, что если подрезать насадки, то можно их с кондитерским мешком использовать.
В нем поршень в дырочку?.Ага. Но насаки там закрепляются кольцом, которое навинчивается на корпус, поэтому имхо никуда их не приспособить А мешки вероятно прийдется покупать, т. к. в исполнении пирожные простые, ингридиенты совсем обычные и очень все вкусно
Нет людей, кто не любил бы заварные пирожные.
Почитала, что не у всех они получаются и решила поделиться проверенным годами рецептом из своей старой тетрадки, может кому-нибудь поможет. Во всяком случае у меня они по этому рецепту получались всегда и в газовой духовке и в электрической. К сожалению, у меня не в граммах, так как когда я начинала их печь, еще не было у меня весов. Так что ищите граненный стакан
2/3 гр. стакана воды
100 г сливочного масла или маргарина
1 гр. стакан муки
4 яйца
Масло с водой вскипятить, добавить щепотку соли, всыпать муку и немного подержать, помешивая на огне, как бы подсушить. Снять с огня и вбить по одному яйца. Именно по одному, потому как может понадобиться не 4 яйца, а 5. Тесто должно тянуться за ложкой и быть липким и тягучим, но отнюдь не стекать с ложки.
Делать это можно вполне и без миксера, а обычной ложкой, каждый раз хорошо вмешивая яйцо в тесто.
Выпекать в горячей духовке, слегка приоткрытой 15 минут, затем уменьшить огонь, закрыть духовку и до золотисто-коричневого цвета.
Получается из этого количества 14 эклеров.
Крем по желанию, какой вам нравится.
Очень люблю обсыпные эклеры. Для этого использую бисквитную крошку, можно смешать с ореховой. Получается очень вкусно.
Для эклеров у меня с давних пор сохранилась металлическая трубочка. А если выкладываю ложкой, то в городе моего детства их называли шу, их я обычно просто посыпаю сверху сахарной пудрой.
Почитала, что не у всех они получаются и решила поделиться проверенным годами рецептом из своей старой тетрадки, может кому-нибудь поможет. Во всяком случае у меня они по этому рецепту получались всегда и в газовой духовке и в электрической. К сожалению, у меня не в граммах, так как когда я начинала их печь, еще не было у меня весов. Так что ищите граненный стакан
2/3 гр. стакана воды
100 г сливочного масла или маргарина
1 гр. стакан муки
4 яйца
Масло с водой вскипятить, добавить щепотку соли, всыпать муку и немного подержать, помешивая на огне, как бы подсушить. Снять с огня и вбить по одному яйца. Именно по одному, потому как может понадобиться не 4 яйца, а 5. Тесто должно тянуться за ложкой и быть липким и тягучим, но отнюдь не стекать с ложки.
Делать это можно вполне и без миксера, а обычной ложкой, каждый раз хорошо вмешивая яйцо в тесто.
Выпекать в горячей духовке, слегка приоткрытой 15 минут, затем уменьшить огонь, закрыть духовку и до золотисто-коричневого цвета.
Получается из этого количества 14 эклеров.
Крем по желанию, какой вам нравится.
Очень люблю обсыпные эклеры. Для этого использую бисквитную крошку, можно смешать с ореховой. Получается очень вкусно.
Для эклеров у меня с давних пор сохранилась металлическая трубочка. А если выкладываю ложкой, то в городе моего детства их называли шу, их я обычно просто посыпаю сверху сахарной пудрой.
Ага. Но насаки там закрепляются кольцом, которое навинчивается на корпус, поэтому имхо никуда их не приспособить )Думаю что можно! Вот только мужа уговорю, что бы обрезал верхнюю плоскую часть и усе! вставляй в мешок и рисуй! Там кстати и насадка для начинки заварнушек есть, длинная такая.
Вроде бы я поняла, что в начале темы было очень много жалоб на падение эклеров после снижения температуры.
А насчет количества яиц, я так поняла, что вбивание по одному имеет смысл только при отсутствии весов. Я вбивала 4 яйца по 60 граммов. То есть у меня получилось удачно при 240 граммах яичной смеси. Но это при моей муке и моем масле. Юзаю я почти всегда одно и тоже. Это я к тому, что имеет смысл замерить удачный объем яичной смеси, чтобы потом было проще.
Вроде бы я поняла, что в начале темы было очень много жалоб на падение эклеров после снижения температуры.
У меня они никогда не опадали, ведь духовка уже достаточно хорошо разогрета, да и за 15 минут эклеры уже успевают пропечься в горячей духовке, а потом просто подсыхают. Возможно это зависит еще и от теста. Если оно слишком жидкое, то будет настолько нежным, то точно опадет.
А вот взвесить все, мне, конечно, нужно, теперь уже при наличии весов. Но до сих пор этот рецепт меня еще не подводил.
Я когда вобью 3 яйца всегда смотрю на консистенцию теста, оно должно быть блестящее и тягучее, мешалку достаете и тесто должно тянутся за ней, а не рваться и в то же время не стекать- это как конфета коровка свежая, ломаешь ее и начинка тянется. За совдеповский шприц я писала, что у поршня в дырочку должна быть обязательно крышечка прозрачная, у меня в комп-те есть и я им уже лет 20 пользуюсь
А я всегда заварные пирожные, корзиночки и трубочки из слоеного теста пеку в аэрогриле.На чем?
в любой тефлоновой форме, которая помещается по диаметру в аэрогриль. А вообще то у меня в первый мой аэрогриль давалась форма с дырочками на дне. Можно и на ней. По времени печется все быстрее, чем в духовке. Но выпекается за раз меньшее количество пирожных. Так что приходится печь ни один раз. Меня, правда, это устраивает, так как духовка обычно занята то бисквитами, то безе.
Хасочка, я со своей птицефермой, пришла сказать хором СПАСИБО!!!
Лебедей выводила впервые, очень понравилось! Из порции вышло 25 голов.
Спасибо за мастер-класс!!!
Как делать таких лебедей, хаска показывала тут
hlebopechka.ru...
Лебедей выводила впервые, очень понравилось! Из порции вышло 25 голов.
Спасибо за мастер-класс!!!

Как делать таких лебедей, хаска показывала тут
hlebopechka.ru...
Я вот вообще, делала три раза и ничего не получается, они не поднимаются! Может кто нибудь знает в чем дело!?
Лелька, а можно поинтересоваться, в чем тогда был сбой? У Вас же в конце все получилось?
Практически все рецепты в этой ветке похожи (только масла/маргарина то 100 грамм, то 125. И вес яйцемассы достаточно неопределенный), а самый первый - Бориса Бурды очень разнится. Вот и думаю, попробовать, али нет... Хотя процесс соления замешанного теста кажется сомнительным... да и взбивание яиц в охладенную/охлаждаемую смесь тоже... И стекание теста с ложки одной каплей...
Могу сказать про свой горький опыт. Очень долго пекла и тоже ничего не получалось. Не поднимались и усе. Потом поняла. У меня было две ошибки. Яйца кидала по рецепту, а это оказывалось много и тесто было жидкое. И вторая ошибка. Это температура выпечки.
Пироженки не поднимутся при низкой температуре!!!
лЁЛЬКА, почитайте еще раз всю ветку и обратите внимание на мелочи. Что-то делается не так, однозначно!
Пироженки не поднимутся при низкой температуре!!!
лЁЛЬКА, почитайте еще раз всю ветку и обратите внимание на мелочи. Что-то делается не так, однозначно!
Искусница, ты пекла по рецепту Бориса Бурды?Нет, у меня рецепт как у Хаски
У Хаски классический рецепт, с ним все ясно. А вот у рецепта Борисы Бурды (на первой странице), пропорции совсем другие. Вот я и разыскиваю тех, кто делал по тому рецепту. Лелька делала, но у нее не получилось. Потом она сделала по-другому, и все получилось. Мне кажется, она отказалась от того рецепта...
Ну просто интересно...
Ну просто интересно...
Ну я делала. Только яйца не взбивала отдельно, а вводила по одному. Все вышло супер. Выпекала на 180С, но не 15 мин., а где-то 30. После 15 мин. они подросли, но были совсем светлые. А после 30 - подрумянились. Но я еще вроде бы конвекцию включила. Было много рекомендаций именно по выпечке, а я понравившийся рецепт сразу себе в кулинарный блокнот утаскиваю, и стараюсь из темы комменты тоже записывать. Кстати, тесто совсем не было «текучим». Мама в детстве часто из пекла и у меня остались воспоминания об этом тесте, что оно похоже на картофельное пюре. Вот что-то вроде у меня и вышло.
Сразу хочу спросить. Окрыленная успехом купила вчера набор одноразовых мешков и 2 насадки. С одной, в форме толстой иглы, для начинки кремом, вопросов нет. А вот вторая для формирования самих эклеров... Почитав тему о насадках я засомневалась, подойдет ли она. Называется «звездочка 8 лепестков диам. 19мм» Картинку сейчас поищу и выложу.

Сразу хочу спросить. Окрыленная успехом купила вчера набор одноразовых мешков и 2 насадки. С одной, в форме толстой иглы, для начинки кремом, вопросов нет. А вот вторая для формирования самих эклеров... Почитав тему о насадках я засомневалась, подойдет ли она. Называется «звездочка 8 лепестков диам. 19мм» Картинку сейчас поищу и выложу.
для отсадки диаметр главное - 19мм подойдет. мои на фото выше в этой теме отсажены звездочкой 8 лепестков диаметр 15мм, давилось потяжелее, но резуьтат мне понравился
Вот такой, только тут 10 лепестков, а у меня 8.

это закрытая звезда, у меня открытая....
это закрытая звезда, у меня открытая....Так что не получится эклерчик? А может отогнуть лепестки, чтоб была как корона? Я понимаю, что это открытая. Или коряво получится и лучше купить другую?
я думаю, все получится замечательно, только из закрытой давить тяжелее будет, тесто-то довольно густенькое. из открытой меньшего диаметра тоже тяжеловато было, под конец руки дрожали. а сквозь закрытую попробуй протолкни это тесто...
Сравнила я свой рецепт (с детства) заварного теста с имеющими в темке. Мой рецепт полностью совпадает с Чучелки рецептом.
С этого теста я делала и «Дамские пальчики» и Эклеры.
Тесто было густоватое (не жидкое). После выкладывание теста на противень четко были видны полосочки на изделиях.
Тесто было густоватое (не жидкое). После выкладывание теста на противень четко были видны полосочки на изделиях.
Хаска, я к тебе с лебедями, вот что получилось
не такие конечно красивые как твои, но ладно хоть съедобные

не такие конечно красивые как твои, но ладно хоть съедобные
Ну почему же, очень симпатичные лебеди И сама идея супер
Сравнила я свой рецепт (с детства) заварного теста с имеющими в темке. Мой рецепт полностью совпадает с Чучелки рецептом.
Да-да-да! Я тоже на днях делала по этому рецепту. Действительно, сначала думала что тесто густое, но решила ни на шаг не отступать от рецепта в итоге получила самые лучшие за все время выпекания эклеров пирожные. Выпеклись очень быстро, никакого снижения-повышения температуры не понадобилось, получились невесомые, с хорошим пустым нутром и отличной рифленой поверхностью трубочки!

Действительно, сначала думала что тесто густое, но решила ни на шаг не отступать от рецепта в итоге получила самые лучшие за все время выпекания эклеров пирожные.
Анастасия, какие хорошенькие заварнушки!
А рыфленые какие - супер!
Вы чем-то их начиняли? Или так похрумали?
Анастасия, какие хорошенькие заварнушки!
А рыфленые какие - супер!
Вы чем-то их начиняли? Или так похрумали?
Спасибо! Самой очень понравилось то, что они не расплывались и сохранили все полосочки! Не, так хрумкать было некому-делала днем, когда все были на работе-это спасло пирожные от поедания раньше времени! Из порции у меня получилось два противеня Половину начиняла творожным кремом-жирный творог взбила со сливками и сахарной пудрой и закрепила пакетиком загустителя для сливок. А вторую половину своим сливочно-заварным кремом hlebopechka.ru...
Вот и мой отчет
Сегодня первый раз в жизни делала заварное тесто, так боялась, что не полчиться... Очень многие говорят, что тесто капризное да и духовка у меня плохая температура скачит все время. Но все получилось УРА!
Яички вбивала при помощи ХП, начинка творожный крем. Вкуснятина спасибо большое за рецепт и советы.

Сегодня первый раз в жизни делала заварное тесто, так боялась, что не полчиться... Очень многие говорят, что тесто капризное да и духовка у меня плохая температура скачит все время. Но все получилось УРА!
Яички вбивала при помощи ХП, начинка творожный крем. Вкуснятина спасибо большое за рецепт и советы.

Гдалинка, очень красиво!!!
А круглые, потому что руками катали?
Нет я из конд. мешочка их отсадила на противень. Просто у меня нет большой насадки звездочкой, взяла самую большую насадку, а она у меня ровная трубочка. Они не совсем круглые это так на фото просто получилось.
Хочу поделиться информацией с теми кто все таки хочет вбивать яички при помощи ХП, методом проб и ошибок пришла к выводу, что можно определить нужную консистенцию теста по его внешнему виду в ведерке ХП
Вот так должно выглядеть наше тесто:
В серединке должен сформироваться шарик с грецкий орех, если шарик больше это значит, что недостаточно яиц.
Из всех приведенных здесь рецептов больше всего понравился рецепт от Lisss`s пост № 39
Я добавляю по одному 4шт. яиц и потом наблюдаю за тестом, если яйца средние еще половинку если поменьше целое. Надеюсь девочки мои наблюдения кому-то пригодяться
Вот так должно выглядеть наше тесто:

В серединке должен сформироваться шарик с грецкий орех, если шарик больше это значит, что недостаточно яиц.
Из всех приведенных здесь рецептов больше всего понравился рецепт от Lisss`s пост № 39
Я добавляю по одному 4шт. яиц и потом наблюдаю за тестом, если яйца средние еще половинку если поменьше целое. Надеюсь девочки мои наблюдения кому-то пригодяться
Кому интересны отзывы о рецепте Бориса Бурды, я несколько раз делала - все отлично. Тесто довольно густое было, хорошо держит форму, при выпечке раздувается в красивые шарики. Температуру пробовала понижать и не понижать (газовая Горенье), в обоих случаях все отлично поднималось и пропекалось Еще раз спасибо Viki и Бурде за рецепт
а вот и я со своим отчетиком))
внутри крем Шарлотт - вкусно, как в детстве)))

внутри крем Шарлотт - вкусно, как в детстве)))

Решила попробовать заварное сделать. делала впервые. делала по рецепту от Stеrn
В итоге получилось как-то жидко по ощущениям (из пресса откерского чуть не выливалось само), но т. к. делала впервые, то не могла понять правильно это или не очень... Форму не стало держать вообще никак. И в итоге сейчас пытаюсь допечь их хоть как-то - снаружи уже давно подрумянились, но внутри все еще мягко и сыро. Хотя встали они быстро и хорошо раздулись.
Как думаете - в чем проблема? Одно яйцо оказалось лишним (каюсь, яйца не вешала по граммам - не знаю точно сколько их вышло, но были не слишком крупные), или косяк в Т духовки (выставляла на 200)?
100 гр маргарина
1 стакан воды
щепотка соли
1 стакан муки
4 яйца
В итоге получилось как-то жидко по ощущениям (из пресса откерского чуть не выливалось само), но т. к. делала впервые, то не могла понять правильно это или не очень... Форму не стало держать вообще никак. И в итоге сейчас пытаюсь допечь их хоть как-то - снаружи уже давно подрумянились, но внутри все еще мягко и сыро. Хотя встали они быстро и хорошо раздулись.
Как думаете - в чем проблема? Одно яйцо оказалось лишним (каюсь, яйца не вешала по граммам - не знаю точно сколько их вышло, но были не слишком крупные), или косяк в Т духовки (выставляла на 200)?
Ernimel , рецепт рецептом, а продукты-то у нас разные. Маргарин разного качества, да и муку в стакан по- разному можно насыпать, время варки теста тоже могло на густоту повлиять.
Ernimel , рецепт рецептом, а продукты-то у нас разные. Маргарин разного качества, да и муку в стакан по- разному можно насыпать, время варки теста тоже могло на густоту повлиять.
Брала не маргарин, а масло слив., его как раз меряла точно по весам. Для разной выпечки его все время беру - вроде проблем никогда не было.... Муки - стакан и есть стакан, без утрамбовки, но чуть с утруской. Варила недолго, как заварилось в массу - чуток помешала на плите и отставила остыть до добавления яиц... или нужно было подольше уже заваренную массу погреть?
Просто я в раздумьях теперь, что же в следующий заход надо поменять. Эта партия так и вышла - снаружи пересушились, а внутри все равно влажно. Стояли они в духовке ну минут 35-40 точно, если не больше... Духовка, конечно, та еще у меня, но все равно хочется...
Имеет смысл в след. раз минус яйцо сделать?
Ernimel , у меня на такой рецепт идет пять яиц. Но я добавляю всегда по одному. И как правило больше трех мне не надо. Иначе тесто получается очень жидкое. Вот ЗДЕСЬ я показывала на фото как делаю такие пирожные. Может пригодится.
Ernimel, Хаска абсолютно права! Яйца нужно добавлять по одному.
Как увидели, что тесто нормальной консистенции- хватит!
Как увидели, что тесто нормальной консистенции- хватит!
Как увидели, что тесто нормальной консистенции- хватит!По одному и добавлялось... только вот про нормальность консистенции трудно было судить по первости. Буду пробовать еще, спасибо за поддержку!
И я с Хаской согласна. У меня тоже тесто больше 3-х яиц не берет. Респект и уважуха тому, кто придумал вмешивать яйца в тесто при помощи ХП. Такого нежнейшего заварного теста у меня не получалось НИКОГДА! Хвастаюсь (противень на всю духовку):

Девочки подскажите кто делал эклерчики - у меня проблемка с наполнением
Вчера приготовила тортик «Дамские пальчики» из заварного теста от Чучелки и один протвинь с пироженками оставила для мужниных любимых эклеров (первый раз сама хотела сделать ) Пока я покупала сегодня для них сгущенку, пустышки тааак усохли, ну просто картон, а он сухие не любит. Вот и сижу в огорчении, крем то не размягчит наверное, он сгущеночно-масляный. Кто скажет точнее, чтоб продукты не переводить?
Вчера приготовила тортик «Дамские пальчики» из заварного теста от Чучелки и один протвинь с пироженками оставила для мужниных любимых эклеров (первый раз сама хотела сделать ) Пока я покупала сегодня для них сгущенку, пустышки тааак усохли, ну просто картон, а он сухие не любит. Вот и сижу в огорчении, крем то не размягчит наверное, он сгущеночно-масляный. Кто скажет точнее, чтоб продукты не переводить?
Miracle777 ,
попробуйте на одном - спрысните его водичкой из пульверизатора или подержите над паром. Если что, потом в микроволновке высушить снова можно.
попробуйте на одном - спрысните его водичкой из пульверизатора или подержите над паром. Если что, потом в микроволновке высушить снова можно.
Рита, спасибо за подсказку о водичке - о ней то я и не подумала??? Попробовала еще вчера на одном - сухарь сухарем, взболтала еще сметанки, облила их и в холодильник, еще один мини-Дамский будет
А заоади крема вкуснющего со сгущенкой и пару ложечек коньячка спекла бисквит, безе и вот счас буду собирать тортик с ананасками по-тортыженски Как раз и свекровь в гости, попробует мои вкусняшки 8)
А заоади крема вкуснющего со сгущенкой и пару ложечек коньячка спекла бисквит, безе и вот счас буду собирать тортик с ананасками по-тортыженски Как раз и свекровь в гости, попробует мои вкусняшки 8)
Профитроли от Лиссс. Опять и снова:
Крем от Лиссс (ну тот, к которому она всегда пытается прилепить слово модифицированный)... тут полнормы Лисссиных профитролей!

Крем от Лиссс (ну тот, к которому она всегда пытается прилепить слово модифицированный)... тут полнормы Лисссиных профитролей!
Очень нежные и тонкостенные эклеры получаются по этому рецепту (по совету Тортыжки добавлял панифарин). Спасибо и за рецепт, и за советы.
Угощайтесь: крем белковый заварной, сверху шоколад.

Угощайтесь: крем белковый заварной, сверху шоколад.

(по совету Тортыжки добавлял панифарин).А где Тортыжка давала такие рекомендации? Панифарин-это сухая клейковина. зачем она нужна пшеничной муке?
А меня напряг белковый заварной внутри... Мне кажется, что внутри должно быть что-то более жирное... Но смотрятся
Тетя Бэся, я эти заварные делаю почти на все праздники и никогда не добавляла панифарин Заварное тесто - вода, мука, соль, маргарин сливочный - потом по одному вмешиваю яйца, изделия при выпечке надуваются в пять и более раз, получаются тонкие и нежные, в начинку использую крем шарлотт, один раз сделала с белковым заварным - тоже очень вкусно и менее калорийно, но добавить панифарин даже в голову никогда не пришло, не вижу смысла в этом-мука же пшеничная
Вот про панифарин.
... Еще одно наблюдение. После того, как тесто заварила, сверху рассыпаю 1 столовую ложку панифарина. Затем с яйцами всё взбиваю миксером. На мой взгляд эклеры лучше получаются.Белковый внутри наутро распузырился вдрызг - его стало как бы мало... Хотя был приготовлен, как надо, да еще и с агаром. Думаю, в эклерах влажный «микроклимат». Крем дал сладкий вкус, но не более. Действительно, просится крем пожирнее.
... маргарин...Не-не-не, маргарин не использую (и Вам не советую, простите ), хотя, с ним выпечка лучше, согласна.
"Заварнушки»
Девочки: а я сегодня делала, заварнушки по рецепту «Хаски», Получились очень клёвые пироженки, очень клёвый рецептик, рекомендую

Девочки: а я сегодня делала, заварнушки по рецепту «Хаски», Получились очень клёвые пироженки, очень клёвый рецептик, рекомендую
Очень люблю заварные пирожные. Готовлю часто. В моем рецепте несколько другое соотношение ингредиентов, но в остальном все тоже. Крем люблю на масляной основе, со сгущенкой. И вот, нашпиговывая сначала шприц, потом в профитрольку все это загонял))

Вот и я с с эклерами!!!
Рецепт от Орешек, переведенный в мг Lisss's. Спасибо, девочки!!
Начинила часть творогом, перетертым с сах. пудрой, остальное - так съели.
Я давно хотела попробовать сделать заварнушки, но останавливало отсутствие духовки... У меня есть СВЧ с разными типами нагрева, в том числе и есть режим «духовка», вот в ней и пекла!! Все получилось! Темп. 200 град, 20 минут.
Рецепт от Орешек, переведенный в мг Lisss's. Спасибо, девочки!!
Начинила часть творогом, перетертым с сах. пудрой, остальное - так съели.
Я давно хотела попробовать сделать заварнушки, но останавливало отсутствие духовки... У меня есть СВЧ с разными типами нагрева, в том числе и есть режим «духовка», вот в ней и пекла!! Все получилось! Темп. 200 град, 20 минут.
Мммммм!!! Девочки, какая у всех красота выходит!!! Вот и я со своими заварнушками. Готовила по рецепту Viki внутри заварной крем

Можно и я свои заварные поставлю, рецепт Viki, за что что ей огромное спасибо
, крем заварной, склеены шоколадом.

Рецепты в разделе «Заварные пирожные, эклеры, профитроли»

Новое на сайте