Категория: Выпечка
Кухня: немецкая

Ингредиенты
Мука пшеничная
250г
Молоко теплое
70г
Дрожжи свежие
15г
Сливочное масло, мягкое
30г
Ванильный сахар
30г
Соль
3г
Яйцо
1шт.
Для наполнения
Сливочное масло
20г
Растопленный шоколад
Способ приготовления
Дрожжи растворить в молоке. Смешать с мукой, затем с остальными ингредиентами. Замешивать на низкой скорости, в течении 4 минут. Затем скорость увеличить и месить ещё в течении 6 минут, до образования однородного, эластичного колобка.
Тесто переложить в емкость и оставить при комнатной температуре на 2 часа. За это время тесто "растянуть-сложить " 1 раз.(или сделать обминку)
По истечению времени тесто перенести в холодильник на 12 часов (ночь)
Перед использованием тесту дать акклиматизироваться в течении 30 минут при комнатной температуре. Затем разделить на 8 частей, и каждую часть подвернуть в шар. Прикрыть пленкой и дать тесту подойти в течении 1 часа (пока не увеличится вдвое).
Перед выпечкой смазать топленым маслом.
Выпекать в заранее разогретой до 210С, духовке-12 минут.

После духовки ещё раз смазать топлёным маслом и присыпать сахарной пудрой.
В ещё теплые берлинеры ввести, с помощью кондитерского мешка с тонкой насадкой, растопленный с маслом, шоколад.
Тесто переложить в емкость и оставить при комнатной температуре на 2 часа. За это время тесто "растянуть-сложить " 1 раз.(или сделать обминку)
По истечению времени тесто перенести в холодильник на 12 часов (ночь)
Перед использованием тесту дать акклиматизироваться в течении 30 минут при комнатной температуре. Затем разделить на 8 частей, и каждую часть подвернуть в шар. Прикрыть пленкой и дать тесту подойти в течении 1 часа (пока не увеличится вдвое).
Перед выпечкой смазать топленым маслом.
Выпекать в заранее разогретой до 210С, духовке-12 минут.
После духовки ещё раз смазать топлёным маслом и присыпать сахарной пудрой.
В ещё теплые берлинеры ввести, с помощью кондитерского мешка с тонкой насадкой, растопленный с маслом, шоколад.
Программа: духовка
Порций: 8шт.
Примечание
Берлинеры (пончики) обычно жарятся во фритюре. Этот вариант для тех, кто все таки старается избегать горячего масла.