Категория: Выпечка
Кухня: еврейская

Ингредиенты
Мука пшеничная
500гр.
Молоко /вода -
50/50 теплое 180-190мл.
Дрожжи свежие
25грамм.
Сахар
3ст. л.
Соль
1/2 ч. л.
Яйцо крупное
2шт.
Ванильный сахар/ваниль
по вкусу.
Масло растительное
50мл.
Начинка:
Джем любой
по вкусу, или 100грамм.
Заварной крем любой.
100-150 мл.
Способ приготовления

Принесла рецепт вкуснейших пончиков - булочек...
Такой вкуснотой, не смогла не поделиться с любимыми форумчанами!!
Все просто, а вкус мммм....
Вот, что нужно для приготовления этих чудесных пончиков.

Замешиваем тесто в хлебопечке.
В ведерко хлебопечки просеять муку.
Дрожжи растереть с сахаром и залить теплой смесью молока и воды.
Вылить к муке.
Добавить взбитые вилкой яйца и растительное масло.
Включить программу "Пицца" или " Пельмени" , замес 10 минут, затем добавить соль и замешивать еще 2 минуты.

Тесто оставить в хлебопечке на 40-60 минут, оно должно увеличиться в 2 раза.

Вот такую красоту мы получаем.
Теперь тесто достать, обмять, и разделать на булочки, весом примерно 65-70 грамм. Выложить на противень с пекарской бумагой.

Накрыть полотенцем, дать подойти в тепле 45минут - 1час, до увеличения в 2 раза.

Духовку разогреть до 180-200*.
Подошедшие пончики выпекаем 25-30 минут.

Пончики охлаждаем, и наполняем из кондитерского шприца джемом или заварным кремом.

Сверху посыпаем сахарной пудрой.
И наслаждаемся вкуснотой, и пусть весь мир подождет!!!
Всем приятного аппетита!

Программа: ХП/Духовка
Время приготовления: 2 ч. 30 мин.
Порций: 15-16шт.
Примечание
Чудесные пончики, отличный вариант, когда пончиков хочется, а возиться с фритюром неохота, да и фритюр это очень жирно !
Оду этим пончикам могу петь бесконечно !
Попробуйте и вы, надеюсь понравится !
Рецепт взят с сайта saj7, автор nata69. За что, ей огромное спасибо!
Оду этим пончикам могу петь бесконечно !
Попробуйте и вы, надеюсь понравится !
Рецепт взят с сайта saj7, автор nata69. За что, ей огромное спасибо!