Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Цельнозерновая мука
300 г
Пшеничная мука
200 г
Вода
350 г
Соль
10 г
Свежие дрожжи
10 г
(1,5 ч. л сухих)
(1,5 ч. л сухих)
Способ приготовления
Засыпать в чашку комбайна муку и дрожжи, включить миксер на самую медленную скорость, добавить соль, потом воду и размешивать мин 2. Немного увеличить скорость и месить еще мин 6-7.
Выложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность.
Разделить на 12 частей и скатать из каждой шарик. Уложить на противень, накрыть полотенцем и оставить на 5 мин.
После этого снова сформируйте шарики, придайте им продолговатую форму и уложите на расстойку мин 45
Острым ножом сделать на каждой булке один продольный надрез от края до края.
Духовку, разогретую до 230градусов, обрызгать водой, поставить противень с булками и выпекать мин 10.




Выложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность.
Разделить на 12 частей и скатать из каждой шарик. Уложить на противень, накрыть полотенцем и оставить на 5 мин.
После этого снова сформируйте шарики, придайте им продолговатую форму и уложите на расстойку мин 45
Острым ножом сделать на каждой булке один продольный надрез от края до края.
Духовку, разогретую до 230градусов, обрызгать водой, поставить противень с булками и выпекать мин 10.




Примечание
Купила я вот такую замечательную книгу

Роскошная книга, красивые фото, пошаговые рецепты.

Роскошная книга, красивые фото, пошаговые рецепты.