Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Мука пшеничная
500 гр
Дрожжи прессованные
10 гр
Сахар
3 ст. л
Соль
1\\2 ст. л
Масло канолы
3 ст. л
Молоко
200 мл
Вода
100 мл
Для топпинга:
Яйцо для смазки
1
Кунжут
Заатар
Способ приготовления
На дно ведерка от хлебопечки раскрошить дрожжи, насыпать сверху сахар.
В молоко из холодильника влить 100 мл кипятка (температура получается что надо), вылить это в ведерко, насыпать муку, масло, соль.
Включить программу *дрожжевое тесто*.
По окончании программы вынуть тесто на разделочный стол, обмять и разделить на одинаковые 5 кусков, у меня каждый кусок 180 гр. Сформовать из них шарики.
Каждый шарик разделать в виде бублика. Делается это так:
Посередине шарика пальцем проткнуть сквозную дыру, взять шарик в руки и расширить дыру пальцами.
Затем начать вертеть бублик на весу перебирая пальцами в одну сторону, так растягивая и формируя бублик до нужной длины, то есть на максимальную ширину вашего противня.

Поместить бублики на противень с учетом их увеличения при расстойке и выпечке.

Обмазать сверху взбитым яйцом (можно добавить в яйцо щепотку сахара). Сразу посыпать кунжутом или заатаром (можно маком или сахаром). Дать расстояться 20-30 минут. Выпекать в духовке при 180 градусах 15 минут или до золотстого цвета, можно с конвекцией (ориентируйтесь на свою духовку).
В молоко из холодильника влить 100 мл кипятка (температура получается что надо), вылить это в ведерко, насыпать муку, масло, соль.
Включить программу *дрожжевое тесто*.
По окончании программы вынуть тесто на разделочный стол, обмять и разделить на одинаковые 5 кусков, у меня каждый кусок 180 гр. Сформовать из них шарики.
Каждый шарик разделать в виде бублика. Делается это так:
Посередине шарика пальцем проткнуть сквозную дыру, взять шарик в руки и расширить дыру пальцами.
Затем начать вертеть бублик на весу перебирая пальцами в одну сторону, так растягивая и формируя бублик до нужной длины, то есть на максимальную ширину вашего противня.


Поместить бублики на противень с учетом их увеличения при расстойке и выпечке.

Обмазать сверху взбитым яйцом (можно добавить в яйцо щепотку сахара). Сразу посыпать кунжутом или заатаром (можно маком или сахаром). Дать расстояться 20-30 минут. Выпекать в духовке при 180 градусах 15 минут или до золотстого цвета, можно с конвекцией (ориентируйтесь на свою духовку).
Программа: дрожжевое тесто
Порций: 5 шт
Примечание

Эта тема зародилась здесь
