Категория: Выпечка

Ингредиенты
Опара
Мука пшеничная,
1с 85 г.
Дрожжи сухие быстрорастворимые
1,5 г.(1/4+1/8 ч. л.
Вода
130 г.
Тесто
Вся опара
Мука пшеничная,
1с 345 г.
Дрожжи сухие
0,5 г.(1/8 ч. л.)
Вода
100 г.
Сахар
40-45 г.
Соль
7 г.
Масло сливочное
35 г.
Способ приготовления
1. Замесить опару, полжить в миску, накрыть пленкой и оставить на 2-5 часа при 30* С. Я оставляла на ночь, правда у нас сейчас температура - 20-25*
2. Замесить тесто из всех ингредиентов, кроме масла. Когда тесто сойдется, добавить кусочками масло. ХП, программа "Тесто".
3. Разделить тесто на 6 равных частей, подкатать в тугие шарики (тугие!), накрыть пленкой и дать отлежаться 20 мин.
4. Большим пальцем проткнуть дырку в середине шарика, немного растянуть и дать еще полежать 5-10 мин. Затем растянуть до нужного размера. Уложить на доску и накрыть.
5. Расстойка - 1,5-2 часа при комн. т. У меня заняло 1 час.
6. Обварка:
Обварить бублики 15-20 сек. в воде с добавкой небольшого кол-ва кукурузного сиропа или патоки.
(Я добавляла 1ч. л. меда + 1ч. л. крахмала, заварить прямо в воде). Вскипятить воду, убавить огонь до минимума. Взять бублик, растянуть слегка, на размер шумовки, опустить в воду на 15-20 сек, достать шумовкой, стряхнуть, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазанной раст. маслом. Тут же посыпать маком и дать обсохнуть 5 мин.
7. Заранее разогреть духовку до 240*С. Выпекать 16-20 мин, при необходимости развернуть противень в середине выпечки.
Следить! Очень быстро горят!
2. Замесить тесто из всех ингредиентов, кроме масла. Когда тесто сойдется, добавить кусочками масло. ХП, программа "Тесто".
3. Разделить тесто на 6 равных частей, подкатать в тугие шарики (тугие!), накрыть пленкой и дать отлежаться 20 мин.
4. Большим пальцем проткнуть дырку в середине шарика, немного растянуть и дать еще полежать 5-10 мин. Затем растянуть до нужного размера. Уложить на доску и накрыть.
5. Расстойка - 1,5-2 часа при комн. т. У меня заняло 1 час.
6. Обварка:
Обварить бублики 15-20 сек. в воде с добавкой небольшого кол-ва кукурузного сиропа или патоки.
(Я добавляла 1ч. л. меда + 1ч. л. крахмала, заварить прямо в воде). Вскипятить воду, убавить огонь до минимума. Взять бублик, растянуть слегка, на размер шумовки, опустить в воду на 15-20 сек, достать шумовкой, стряхнуть, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазанной раст. маслом. Тут же посыпать маком и дать обсохнуть 5 мин.
7. Заранее разогреть духовку до 240*С. Выпекать 16-20 мин, при необходимости развернуть противень в середине выпечки.
Следить! Очень быстро горят!
Примечание
Источник: