Бэйгэлэ

Ингредиенты

Вода+белок 1 яйца240мл
Масло растительное3 ст. л
Сахар2 ч. л
Мука пшеничная3м. стакана
Дрожжи сухие2ч. л

Способ приготовления

  • ингредиенты загрузить в хлебопечь согласно инструкции. режим Тесто. Вынуть тесто из хлебопечки на посыпанную мукой поверхность и слегка обмять, чтобы удалить газы.
  • (Примерный режим хлебопечки: замес не менее 15 минут, затем отдых не менее часа)
  • Разделить на 12 шариков (для маленьких бубликов).
  • Из каждого шарика скатать колбаску и соединить концы (или продырявить в середине шарика дырочку и раскрутить кольцо на пальце, чтобы увеличить его).
  • Дать бубликам постоять 10 минут, тем временем включить духовку на 200 градусов и вскипятить воду в большой кастрюле.
  • Опустить бублики в кипяток (вода в кастрюле должна все время кипеть) по несколько штук за раз и вынуть шумовкой, не позднее чем через 15 секунд, когда бублики начнут раздуваться. Если передержать – могут потерять форму и лопнуть.
  • Уложить бублики на смазанный маслом противень и покрыть глазурью из взбитого яичного желтка со столовой ложкой воды. Посыпать маком (тмином, крупной солью, кунжутом и т. п.)
  • Поставить противень в нагретую духовку на 20 минут или когда бублики приобретут золотисто-коричневую корочку.

Блюдо рассчитано на

12

Программа приготовления:

хлебопечь+духовка

Примечание

Бэйгелс это булочки с мягкой, тягучей корочкой в форме бублика (чтобы увеличить площадь корочки) очень популярны в еврейской кухне и широко отражены в фольклоре («Купите бублики, горячие бублики») :-)
Следует обратить внимание, на характерную для еврейской кухни экономность – если изделия обмазываются желтком, то белок идет в тесто!
Эффект мягкой корочки достигается благодаря варке бубликов в кипятке перед выпечкой

Похожие рецепты


Багели (Александра)


Бэйгэлэ

Багели (Viki)


Бэйгэлэ

Булочки еврейские (AXIOMA)


Бэйгэлэ

izumka
Слава Вест, вот бы еще фото добавить в этот замечательный рецепт!

Слава Вест
к сожалению фотоаппарат умер, а с телефона фото просто отвратительные получаются.



Интересное в разделе «Булочки национальные»

Постные блюда

Новое