Категория: Выпечка

Ингредиенты
Дрожжи сухие
1 пакетик
Молоко (теплое)
250 мл.
Соль
0,5 ч. л.
Яйцо
1-2 шт.
Сахар
4 ст. л.
Масло растительное
3 ст. л.
Масло сливочное растопленное
3 ст. л.
Мука пшеничная (количество регулировать до получения нужной консистенции)
3 ст.
Яйцо для смазывания
1 шт.
Мак (кунжут) для посыпки
Способ приготовления
Развести дрожжи в теплом молоке.
Смешать сливочное масло, соль, сахар, растительное масло, 1-2 яйца, затем добавить дрожжи и муку и замесить крутое тесто.
Оставить тесто бродить 2 часа в теплом месте.
Когда тесто будет готово, разделить его на шарики, из каждого шарика сформовать бублик (крендель) и оставить для расстойки минут на 10-15.
В большой кастрюле вскипятить воду, добавить в нее немного сахара
и растительного масла (приблизительно, по 1-2 ст. ложки на литр воды).
В кипящую воду бросать по два бублика и варить 1 минуту - при этом они сильно увеличиваются в размере.
Сваренные бублики выкладывать для обсушивания на полотенце, затем на противень, заранее покрытый смазанной маслом бумагой для выпечки.
Укладывайте бублики подальше друг от друга и передвиньте их пару раз, чтобы убедиться, что бублики не прилипли к бумаге.
Смазать бублики разболтанным яйцом, посыпать маком (кунжутом)

Смешать сливочное масло, соль, сахар, растительное масло, 1-2 яйца, затем добавить дрожжи и муку и замесить крутое тесто.
Оставить тесто бродить 2 часа в теплом месте.
Когда тесто будет готово, разделить его на шарики, из каждого шарика сформовать бублик (крендель) и оставить для расстойки минут на 10-15.
В большой кастрюле вскипятить воду, добавить в нее немного сахара
и растительного масла (приблизительно, по 1-2 ст. ложки на литр воды).
В кипящую воду бросать по два бублика и варить 1 минуту - при этом они сильно увеличиваются в размере.
Сваренные бублики выкладывать для обсушивания на полотенце, затем на противень, заранее покрытый смазанной маслом бумагой для выпечки.
Укладывайте бублики подальше друг от друга и передвиньте их пару раз, чтобы убедиться, что бублики не прилипли к бумаге.
Смазать бублики разболтанным яйцом, посыпать маком (кунжутом)
