Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Мука пшеничная
4 3/8 чашки
около 650 г
около 650 г
Вода
1,25 чашки
300 мл
300 мл
Соль
1 ч. л.
Сахар
5 ст. л.
Сливочное масло
3 ст. л.
Дрожжи
2,5 ч. л.
Сухое молоко
0,25 чашки
Способ приготовления
Поместить ингредиенты в ведерко и установить режим «тесто». По окончании цикла выложить тесто в смазанную жиром миску, накройте полотенцем и дайте подойти. Разделите тесто на 24 равных кусочков, сформируйте их в небольшие шарики, уложите на смазанный маслом противень (лучше застелить пергаментной бумагой). Накройте полотенцем и дайте подойти (пока булочки не увеличатся вдвое).
Внесла модификацию в оформление. После подъема булочек на противне, помазала их взбитым яйцом. Половину булочек посыпала маком, а половину – кунжутом. Еще можно острым ножом сделать по середине надрез. Эстетика, дело великое .
Внесла модификацию в оформление. После подъема булочек на противне, помазала их взбитым яйцом. Половину булочек посыпала маком, а половину – кунжутом. Еще можно острым ножом сделать по середине надрез. Эстетика, дело великое .
Программа: Выпекать при температуре 190*С
Время приготовления: 30 мин.
Примечание
В семьях, где уже насколько месяцев присутствует хлебопечка, домашним хлебом никого не удивишь. Зато, можно удивить оригинальным исполнением хлеба. Вот я и попробовала сделать к обеду не хлеб, а булочки (на манер 3-х копеечных). Получилось так классно, что теперь хочу опробовать еще пару рецептов. Булочки очень воздушные и очень вкусные, а какие они красивые...