Категория: Выпечка

Ингредиенты
Опара (пре-фермент)
Мука пшеничная
85 грамм
Дрожжи жидкие фруктовые
85 грамм
Сахар
1 ч. ложка
Тесто
Опара (пре-фермент) вся
Вода
20-40 грамм
Соус клубничный
100 грамм
Маргарин растительный (растительное масло)
80 грамм
Сахар
100 грамм
Соль
0,5 ч. ложки
Мука пшеничная в/сорт
400 грамм
Дрожжи инстантные
2 грамма
Ваниль
по вкусу
Орехи для посыпки опция
Чай крепкий сладкий для смазки
Способ приготовления
Опара (пре-фермент)
За 10-12 часов до замеса сделаем опару. Смешаем все ингредиенты и оставим в теплом месте. Температура до 30 градусов.Масса должна увеличиться в 2-2.5 раза. Если у вас слабые дрожжи, то может понадобиться больше времени.
Тесто
Муку смешать с дрожжами.Смешать соус с опарой.
Добавить сахар.
Отложить грамм 40 муки, смешать ее с маргарином и солью.
Замешиваем крюком. Если нужна вода, то добавляем.
После 5 минут замеса добавить маргарин с мукой и соль.
Положить ваниль.
Общее время замеса 20 минут.
Брожение 120 минут. Растянуть-сложить один раз в середине процесса.
Формуем булочки любой формы. Делим тесто при помощи весов. У вас тогда получатся булочки все одинаковые. Это не только красиво, но они одновременно пропекутся.
Расстойка 60 минут.
Смазать крепким, сладким чаем. Посыпать орехами.
Выпекаем с паром первые 10 минут. Температура 220 градусов.
Убираем пар, снижаем температуру до 180 градусов и допекаем до готовности еще минут 10. Ориентируйтесь на свою духовку.
Достаем, даем остыть и наслаждаемся!


Постимся вкусно! А главное-не едим друг друга!
Соус клубничный к рыбе и мясу (ang-kay)

Программа: комбайн, духовка
Время приготовления: 3 ч. 30 мин.
Порций: 18-20 штук
Примечание
Рецепт лежит еще с лета, как-то руки не доходили его выставить. Булочки очень вкусные. Рецепт фантазийный. Рекомендую!