Категория: Выпечка
Кухня: Советская

Ингредиенты
Дрожжи прессованные
10 гр
Сахар
60 гр
Вода теплая
200 мл
Сливочное масло растопленное
60 гр
Яйцо взболтанное
1 шт
Соль
1 ч. л.
Мука пшеничная хлебная
500 гр
Способ приготовления
Дрожжи раскрошить на дно ведерка, засыпать их сахаром, залить теплой водой. Вылить в ведерко хорошо взболтанное яйцо, насыпать муку, соль, вылить масло. Включить программу *Тесто*(в моей печке она 1:30 часа)
Вынуть тесто. Разделить на 8 равных частей. Каждую часть раскатать в тонкую лепешку. Края завернуть так, как показано на картинке:

Даю поправку: когда заворачиваете края, нужно их придавливать, вернее потом когда завернули розанчик, нужно придавить ладонью всю лепеху и немного пальцами промять края в серединке:

Лепешки поместить на противень и дать им расстояться 30 минут:

У меня дома тепло, потому просто накрываю их глубоким противенем:

Тем временем нужно сделать штройзель (масляные крошки). Для этого нужно: 30 гр муки, 30 гр сахара, 15 гр сливочного масла из холодильника. Закидываем эти продукты в мини-чопер, жжжик и крошка готова.

Духовку разогреть до 190 гр.
Подошедшие лепешки смазываем желтком+молоко. В серединку кладем по чайной ложке варенья (годится черничное, черноплодной рябины, сливовое, в таком роде). У меня такое:

Посыпаем штройзелем и ставим в духовку на 15-18 минут (можно с конвекцией).

Вынуть тесто. Разделить на 8 равных частей. Каждую часть раскатать в тонкую лепешку. Края завернуть так, как показано на картинке:

Даю поправку: когда заворачиваете края, нужно их придавливать, вернее потом когда завернули розанчик, нужно придавить ладонью всю лепеху и немного пальцами промять края в серединке:

Лепешки поместить на противень и дать им расстояться 30 минут:

У меня дома тепло, потому просто накрываю их глубоким противенем:

Тем временем нужно сделать штройзель (масляные крошки). Для этого нужно: 30 гр муки, 30 гр сахара, 15 гр сливочного масла из холодильника. Закидываем эти продукты в мини-чопер, жжжик и крошка готова.

Духовку разогреть до 190 гр.
Подошедшие лепешки смазываем желтком+молоко. В серединку кладем по чайной ложке варенья (годится черничное, черноплодной рябины, сливовое, в таком роде). У меня такое:

Посыпаем штройзелем и ставим в духовку на 15-18 минут (можно с конвекцией).

Программа: Тесто
Время приготовления: 2 ч. 30 мин.
Порций: 8
Примечание
Рецепт посвящается советской булочной на улице Трофимова в г. Москва
Рецепт теста взят из инструкции к х\п Morphy richards, там он именуется как Мюнхенские розанчики.. зачем то в рецепте изюм, не знала куда его деть
Делала по воспоминаниям розанов из булочной, если вам нравится больше варенья, то кладите сколько не жалко, а я делала так как в магазинских Если хотите чтоб корочки было больше, надо выпекать по 4 лепешки на противень, тогда они не слипнутся.
Рецепт теста взят из инструкции к х\п Morphy richards, там он именуется как Мюнхенские розанчики.. зачем то в рецепте изюм, не знала куда его деть
Делала по воспоминаниям розанов из булочной, если вам нравится больше варенья, то кладите сколько не жалко, а я делала так как в магазинских Если хотите чтоб корочки было больше, надо выпекать по 4 лепешки на противень, тогда они не слипнутся.