Тая, спасибо. Первый раз лепила
Розаны (не ГОСТ) (страница 6)
цыганка
Эээх, все пекут и мне что ли завтра тесто поставить?
И я испекла. Вкусно, спасибо автору!
цыганка, несу спасибку и результат, так сказать, совместного творчества
Розанчик из Тортиллки:
Нямочка ещё та, скажу я вам
Из четверти ингредиентов получилось:
Разделяем на 7 шт. по 31 г:
Тесто получается очень хорошее, пузырится:
Формируем розаны:
Готовим начинку. Брала 4 половинки абрикосок из вареньки. Достаточно взять 2:
Нарезаем кубиком:
Заполняем середину. Заполняла сразу, не ожидая полного подъёма заготовок:
Взбиваем вилкой перепелиное яйцо:
Смазываем заготовки.
Готовим штройзель вручную: сахара и муки по 20 г и масла 10г:
Результат:
Выпекание 30 мин. на 3 из холодной:
Вот:
Донышко:
С разрезом:
Розанчик из Тортиллки:

Нямочка ещё та, скажу я вам
Количество ингредиентов, указанное в рецепте делила на 4. Как раз на 1 раз в Принцессушку. Муки не пришлось добавлять.
Из четверти ингредиентов получилось:

Разделяем на 7 шт. по 31 г:

Тесто получается очень хорошее, пузырится:

Формируем розаны:

Готовим начинку. Брала 4 половинки абрикосок из вареньки. Достаточно взять 2:

Нарезаем кубиком:

Заполняем середину. Заполняла сразу, не ожидая полного подъёма заготовок:

Взбиваем вилкой перепелиное яйцо:

Смазываем заготовки.
Готовим штройзель вручную: сахара и муки по 20 г и масла 10г:

Результат:

- Половина штройзеля осталась.

Выпекание 30 мин. на 3 из холодной:

Вот:

Донышко:

С разрезом:


Элен, похоже, что доброе слово:
Элен, Olechka.s, Элена, Orshanochka, Альбина, 4er-ta,
DuNika, Виктория,, красота получилась. У нас синхрон, вместе вкуснотой полакомились утречком
В этом рецепте с добавлением вареньки в комплексе вкусовых ощущений по сахару, вроди, оптимум.
Цыганка ещё писала, что в составе базового рецепта изюм был, тоже элемент сладости может добавить.
Какие булочки!!!стало глотком свежего воздуха для рецепта в этом году
Элен, Olechka.s, Элена, Orshanochka, Альбина, 4er-ta,
DuNika, Виктория,, красота получилась. У нас синхрон, вместе вкуснотой полакомились утречком
добавлю в тесто чуть больше сахара.Магазинные просто булочки с такой посыпкой тоже всегда были лишь чуть сладкими. Помнится ощущение обидности, что предполагаемая и ожидаемая при взгляде на булочку сладость, не подтверждалась. Поэтому снимала для еды только верхнюю корочку со штройзелем
В этом рецепте с добавлением вареньки в комплексе вкусовых ощущений по сахару, вроди, оптимум.
Цыганка ещё писала, что в составе базового рецепта изюм был, тоже элемент сладости может добавить.
Элен, похоже, что доброе слово:Это точно!
Цитата: Элен от 25 Май 2017, 20:02
Какие булочки!!!
И я опять с этими булочками... уже разделила на 9шт
сама скоро, как булочка буду...
Элен, просто восторг Вот это производительность!
Но розанчики ж вкусные, кушаются с лёгкостью и быстро заканчиваются Моих тоже уже нет
Но розанчики ж вкусные, кушаются с лёгкостью и быстро заканчиваются Моих тоже уже нет
цыганка, Спасибо за рецепт!!! Очень вкусные булочки!



Но розанчики ж вкусные, кушаются с лёгкостью и быстро заканчиваются Моих тоже уже нетДа, вкусные... и кончаются быстро... а у тебя, так вообще маленькие, за один укус... раз и нету...
Syuzi, Ирина, с Вашими розанчиками сегодня уже пир на весь мир получается Мировые булочки получились
Марыся27, спасибо! точно, пир на весь мир
Девчонки!
Насмотрелась на ваши отпадные розаны и свои смастерила. Начинку не только в центр укладывала, а промазывала ей всю лепешку из теста, а потом складочки делала, и сверху еще ложечку начинки. Начинка из восстановленных сухих яблок со сметаной, ванилином и ложечкой крахмала для стабильности. Ооочень ароматно, вкусно! Да и яблоки сухие пристроить можно.
С тестом поигралась, правда, т. к. от ребенка остается смесь, ее и использовала. Штройзель похрустывает, начинка кисленькая, тесто нежное, не сухое - мммм, вкуснятина.

Насмотрелась на ваши отпадные розаны и свои смастерила. Начинку не только в центр укладывала, а промазывала ей всю лепешку из теста, а потом складочки делала, и сверху еще ложечку начинки. Начинка из восстановленных сухих яблок со сметаной, ванилином и ложечкой крахмала для стабильности. Ооочень ароматно, вкусно! Да и яблоки сухие пристроить можно.
С тестом поигралась, правда, т. к. от ребенка остается смесь, ее и использовала. Штройзель похрустывает, начинка кисленькая, тесто нежное, не сухое - мммм, вкуснятина.


Tricia, Анастасия, сказать о том, что на картинке, - что это картинка, можно, но не нужно Потому что это сплошная и безоговорочная прелесть Очень румяно и красиво получилось
Tricia, Анастасия, очень красивые и аппетитные булочки-розаны получились!
Марыся27, Syuzi, Ирина, девочки, спасибо!
И правда очень вкусно получилось, просто лепилось и быстро съелось!
И правда очень вкусно получилось, просто лепилось и быстро съелось!
Девочки, пекла на сыворотке половину порции на пробу. В мультикузине. Как раз на одну закладку (5 булочек и 2 рогалика). В подвороты закладывала изюм, в рогалики тоже. Вместо варенья абрикосовое пюре замороженное. Теперь буду печь только на сыворотке. Это очень вкусно, а сыворотки после покупки сыроделки навалом.


eta-007, Светлана, очень красиво получилось
В подвороты закладывала изюм,...И я думала о том, куда изюм Решила, что или в тесто добавлять, или в середину с варенькой Светлана, прикольно придумала «сюрприз» в подворот
И я спекла розанчики
Вкусные Сделала 11 штучек.

Вкусные Сделала 11 штучек.
Сегодня у меня один большой розан (диаметр почти 30см).


Светяшка, Элена, красавушки получились
Элена, а большой розанчик откуда? и сколько теста ушло? половина нормы по рецепту или вся?
И вот :

Элена, а большой розанчик откуда? и сколько теста ушло? половина нормы по рецепту или вся?
И я опять с этими булочками...И я с розанчиками снова, на половину нормы Только начинка - творог с вареньем грушевым. Получилось 15 шт. при заготовке по 30 г. Один из розанов попасть на фото уже не успел :

И вот :

Элена, Шикарный розан! Тоже интересует-на всю норму делали? Варенье под складочки закладывали?
Девочки, спасибо! У всех получаются такие красивые и аппетитные розанчики! Не было времени, решила сделать один большой розан из всего теста (500г муки). Варенье положила в серединку. Если буду делать ещё такой розан, то разделю тесто на две части, а то уж слишком большой получается, да и формовать удобней.
Сегодня у меня один большой розан (диаметр почти 30см).Вау!! Размерчик ХХХХL
И я постоянно пеку эти розаны, вкусно очень. Соседей по даче угощали и они были в восторге, я часть делаю как розаны (для мужа) а для дочери и себя своращиваю рожками. Спасибо в очередной раз Цыганке за такой простой и вкусный рецепт.
Большое спасибо Цыганке за очень вкусные булочки. Сегодня пекла в Кузине половину порции, получилось 5 булочек. Очень вкусно, не сложно, единственный недостаток - быстро съедаются.
Привет всем Лето пришло Розы цветут, розанчики выпекают
Розанчики из духовки:
Готовы к передаче в надёжные руки :
И напоследок розанчики из Принцесски маленькой Тесто с ЦЗ мукой. Верх промазан только водичкой:
Донышко:
Разрез:

Розанчики из духовки:

Готовы к передаче в надёжные руки :

И напоследок розанчики из Принцесски маленькой Тесто с ЦЗ мукой. Верх промазан только водичкой:

Донышко:

Разрез:

а для дочери и себя своращиваю рожкамиCветик, а показать?
Альбина, я с сожалению не умею фотки вставлять Хотя спец. фотографирую все что пеку. Я только благодаря нашему сайту вообще научилась это делать (печь). Много лет назад случайно нашла сайт, все прочитала по ХП и купила ее и пошло поехало. Семья моя офигела от радости, что мама научилась кушать готовить (это они так шутят).
Альбина, на фото в ответе 277 от Ярик есть эти рогалики, я так же сворачиваю.
Альбина, на фото в ответе 277 от Ярик есть эти рогалики, я так же сворачиваю.
Спасибки за рецептик!!! супер вкусные, мягусенькие, ну очень понравились розанчики! Фотки не научилась вставлять, поверьте на слово)))
поверьте на словоГалина, верим
Я тоже только, что их испекла. Пекла в Кузине, так как газовая духовка за 12 минут не справилась с булками.
Из этого вывод, что нужно покупать эл. духовку, наверное

Svetlana201, Галчонка, главное, что понравились розанчики. А с фотками разберётесь
Наталия К., красотуленьки Кузиночка испекла
Наталия К., красотуленьки Кузиночка испекла
газовая духовка за 12 минут не справилась с булками.Автор говорит:
ставим в духовку на 15-18 минут (можно с конвекцией).Наталия, у меня тоже газовая. За 20-25 мин. в разогретой до 180* замечательно справляется
красотуленьки Кузиночка испеклаМарыся27, Аллочка, спасибо. Мне тоже нравится как Кузина печет.
у меня тоже газовая. За 20-25 мин. в разогретой до 180* замечательно справляетсяТак духовки у всех разные. Та духовка, что у меня даже за 20-25 минут не справится
Наталия К.,
Наташ, ты теста полную порцию делала? И сколько штук влезает в Кузб одновременно?
Наташ, ты теста полную порцию делала? И сколько штук влезает в Кузб одновременно?
Та духовка, что у меня даже за 20-25 минут не справитсяНаталия К., тогда печалька
А что с духовной не так? (можно в ЛС).
Наташ, ты теста полную порцию делала?Ага Лен, полную.
И сколько штук влезает в Кузб одновременно?Значит смотри. Если вот этот розанчик, что справа большой и красивый, то 3 штуки. А если как маленький слева, то 5 штук.
Но маленькие не такие красивые, как большие
А что с духовной не так?Марыся27, Алла у меня газовая печка старенькая, называется «Карпаты». Соответственно и духовка уже никакущая.
Мы то на съемной квартире живем. Т. е. не дома я живу по известным всем причинам.
Наталия К.,
Позднчк метаться)) Половину поставила))
Позднчк метаться)) Половину поставила))
А я рулетом сделала Духовки нет, про Принцесску забыла. Решила рулетом в форме. СВЧ с конвекщцией, но противни нужны маленькие. Печь по одому розанчику))))
Фоткать нечего. Муж как увидел, вгрызся в него, так и не успокоился до окончания рулета. До ужина, вместо и после. Подобрал все крошечки и попросил еще Заточил в одно лицо.
Класснючий рецепт!
Фоткать нечего. Муж как увидел, вгрызся в него, так и не успокоился до окончания рулета. До ужина, вместо и после. Подобрал все крошечки и попросил еще Заточил в одно лицо.
Класснючий рецепт!
Духовки нет, про Принцесску забыла. Решила рулетом.так, в итоге в чем выпекала!?
Альбина, я с сожалению не умею фотки вставлять Хотя спец. фотографирую все что пеку. Я только благодаря нашему сайту вообще научилась это делать (печь). Много лет назад случайно нашла сайт, все прочитала по ХП и купила ее и пошло поехало. Семья моя офигела от радости, что мама научилась кушать готовить (это они так шутят).А я представила как в детстве продавались трубочки с повидлом
Альбина, на фото в ответе 277 от Ярик есть эти рогалики, я так же сворачиваю.
так, в итоге в чем выпекала!?в форме круглой с дыркой посредине.
В СВЧ на конвекции. Круглая форма умещается классно там.
Не попробовала даже
В следующий раз на замок закрывать буду. А он обожает горячую выпечку. Холодную уже не ест.
... духовка уже никакущая.Наталия К., тогда, конечно, дополнительные вспомогательные средства не помогут Но с Кузиночкой вы шикарно справилась В теме прочитала, что пекла в режиме «Духовка», и поняла откуда 12 мин.
Муж как увидел, вгрызся в него, так и не успокоился до окончания рулета. До ужина, вместо и после. Подобрал все крошечки и попросил ещеOlgaGera, знакомая ситуация Так складывается, что сейчас тоже каждый день их пеку для индивидуального и коллективного «вгрызания»
В СВЧ на конвекции.все понятно... у меня такой, нет...
Девочки, пекла розанчики в Кузине и уже не один раз, получаются очень хорошо, по времени у меня 20 мин. Делала половину порции, тесто делила на 5 частей по 88гр, получается 5 прекрасных булочек.
Вчера пекла розанчики с творогом, очень понравились! Вкуснота!
Сегодня повторяла рецепт, вчера они как то быстренько разошлись
В этот раз в начинку ватрушек положила по чёрной смородине, она у нас в этом году удалась, отдельные ягодки размером с некрупную вишенку, очень вкусно в сочетании с творогом! Пекла в духовке, примерно 20 минут, получилось 8 ватрушечек. Из остатков теста накрутила рогаликов. Тесто пластичное, приятное в формовке.

Сегодня повторяла рецепт, вчера они как то быстренько разошлись
В этот раз в начинку ватрушек положила по чёрной смородине, она у нас в этом году удалась, отдельные ягодки размером с некрупную вишенку, очень вкусно в сочетании с творогом! Пекла в духовке, примерно 20 минут, получилось 8 ватрушечек. Из остатков теста накрутила рогаликов. Тесто пластичное, приятное в формовке.


Альбинка75, какая прелесть! А в начинке творожок сладкий, как в запеканке?
anavi, Ольга, Спасибо. Немного добавила сахара в творог, не приторно получилось, с ягодой вообще вкусненько
Рецепт замечательный. Тоже вчера испекла, все скушали уже, завтра повторю
Рецепт замечательный.
Утаскиваю в свою копилочку рецептов!
Спасибо автору и всем девочкам, кто отписывается и размещает фото, всё так аппетитно, ну не возможно удержаться и не испечь!
Альбинка75, замечательные розанчики и рогалики
natalia27, и за определение количества и порции теста на розанчик в Кузинке
natalia27, и за определение количества и порции теста на розанчик в Кузинке
Марыся, буду рада если моя информация пригодится. Хочу еще попробовать их спечь в духовке, но к нам опять пришла жара, поэтому буду делать в Кузине.
А у меня сегодня тоже булки по принципу розанчиков


Альбина, А у меня ватрушечки, тоже «по принципу» :


Наконец то я сделала их, а ведь в закладках давно у меня этот рецепт живёт.
Внутри смородиновое варенье, штройзель мелкий получился в блендере, в след. раз постараюсь сделать его покрупнее.
Ну и как все пишут: вкусно, мягко, ароматно, не сложно.
Буду точно печь ещё, нам понравились эти розаны.

Внутри смородиновое варенье, штройзель мелкий получился в блендере, в след. раз постараюсь сделать его покрупнее.
Ну и как все пишут: вкусно, мягко, ароматно, не сложно.
Буду точно печь ещё, нам понравились эти розаны.
Наконец то я сделала ихOlima, Оля, с удачной выпечкой!
сегодня сложилось на Розаны.
Да, булочками они вкуснее, чем рулетом. Варенье, правда клубничное, хотелось кислинки.
Великолепные, вкуснющщие Розаны.
Да, булочками они вкуснее, чем рулетом. Варенье, правда клубничное, хотелось кислинки.
Великолепные, вкуснющщие Розаны.
Девочки, сегодня пекла даже не розанчики, а шикарнейшие РОЗЫ!!! Умопомрачительно вкусно. Пушистый мякиш гармонично переплетается со смородиновым вареньем и хрустящей крошкой. Спасибо за рецепт!!!
Умопомрачительно вкусно.Татьяна, спасибо за напоминание Приготовила розанчики, 16 шт (по 56г теста в заготовке):










Марыся какая красота. Спасибо, что поделились. Это в Гемлюксе пекли?
Марыся27, Аллочка, красота невероятная. Нодо срочно и себе приготовить розанчики, мы любим, но такой красоты у меня конечно не получится.
Рецепты в разделе «Булочки»









Новое на сайте














