Категория: Выпечка

Ингредиенты
Сметана
10-15% 100 г.
Масло сливочное
100 г.
Сахар в тесто
50 г.
Яйца с-О
1 шт.
Мука пшеничная
250-280 г.
Разрыхлитель
5 г
Ванилин /цедра по желанию
Сахар для обвалки
Способ приготовления
Взбить яйцо, сахар и мягкое масло до растворения сахара.
Добавить сметану, специи, перемешать.
Частями всыпАть муку с разрыхлителем. Замесить мягкое тесто. Мукой не забивать!
Тесто разделить на равные кусочки.
Каждый раскатать в колбаску. Потом свернуть в калач, края соединить.
Обмакнуть одной стороной в сахар.
Рабочую поверхность ничем не присыпать!!! Иначе сахар не прилипнет.
Поставить в духовку и выпекать при температуре 180 градусов примерно 20 минут. Верх не зажаривать.
Остудить, есть и наслаждаться.
Кала́ч. Фонетические изменения, которые претерпевают слова, нередко делают их неузнаваемыми, и только знание законов развития языка позволяет восстановить изначальную форму того или иного слова. Свойственное многим русским диалектам аканье и в произношении, и в письме закрепило сегодняшний вид этого слова, образованного от коло (колесо) с помощью суффикса -ач. А назвали это кулинарное изделие именно так за его круглую форму. На Руси калачи продавали на базарах и ярмарках. Их нанизывали на верёвку и подвешивали на обозрение.
Добавить сметану, специи, перемешать.
Частями всыпАть муку с разрыхлителем. Замесить мягкое тесто. Мукой не забивать!
Тесто разделить на равные кусочки.
Каждый раскатать в колбаску. Потом свернуть в калач, края соединить.
Обмакнуть одной стороной в сахар.
Рабочую поверхность ничем не присыпать!!! Иначе сахар не прилипнет.
Поставить в духовку и выпекать при температуре 180 градусов примерно 20 минут. Верх не зажаривать.
Остудить, есть и наслаждаться.
Кала́ч. Фонетические изменения, которые претерпевают слова, нередко делают их неузнаваемыми, и только знание законов развития языка позволяет восстановить изначальную форму того или иного слова. Свойственное многим русским диалектам аканье и в произношении, и в письме закрепило сегодняшний вид этого слова, образованного от коло (колесо) с помощью суффикса -ач. А назвали это кулинарное изделие именно так за его круглую форму. На Руси калачи продавали на базарах и ярмарках. Их нанизывали на верёвку и подвешивали на обозрение.
Программа: духовка
Порций: у меня 9 штук по 60-65 грамм
Примечание
У меня только одно слово – объедение
Рассыпчатые, в меру сладкие и ароматные.
Советую делать двойную порцию, улетают быстро
Разломчик
Рассыпчатые, в меру сладкие и ароматные.
Советую делать двойную порцию, улетают быстро
Разломчик
