Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тесто :
Молоко
220 мл
Мука
450 гр + 2ст. л
Яйцо
3 шт (1желток для смазки )
Сахар
5 ст. л
Соль
1 ч. л
Ванильный сахар
1 пакет
Сливочное масло
60 гр
Дрожжи сухие
2 ч. л
Темное тесто :
Какао
3ч. л
Воды
0,5 ч. л
Для смазки :
Желток
1 шт
Молоко
1ст. л
Способ приготовления
Все ингредиенты закладываем в ведро ХП. Выбираем режим - "тесто". Когда замес закончится, печь выключаем ( расстойка не нужна ). Тесто делим на 2 части. Одну часть возвращаем в ХП, добавляем какао с водой ( я воды взяла 1ч. л ) и опять запускаем режим "тесто". Вторую часть теста кладем в пакет смазанный растительным маслом.
После окончания замеса, не выключая ХП достаем темное тесто. Вынимаем лопатку из ХП и укладываем в неё темное тесто и рядом белое тесто прямо в пакете не закрывая его ( пакет снаружи смазать маслом ). Оставляем тесто для расстойки.
Разделываем готовое тесто. Раскатываем белое и темное тесто в пласт, темный пласт кладем на белый и сворачиваем в рулет. Рулет разрезаем на треугольнички, перекладываем их на противень и даём расстояться 30-50 минут. Затем смазываем желтком и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов минут 30.
После окончания замеса, не выключая ХП достаем темное тесто. Вынимаем лопатку из ХП и укладываем в неё темное тесто и рядом белое тесто прямо в пакете не закрывая его ( пакет снаружи смазать маслом ). Оставляем тесто для расстойки.
Разделываем готовое тесто. Раскатываем белое и темное тесто в пласт, темный пласт кладем на белый и сворачиваем в рулет. Рулет разрезаем на треугольнички, перекладываем их на противень и даём расстояться 30-50 минут. Затем смазываем желтком и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов минут 30.
Примечание
Булочки очень вкусные и воздушные! Формировать булочки можно и по другому : белое и темное тесто поделить на шарики. Белый шарик раскатать в лепешку, в неё в серединку кладем темный шарик и защипываем булочку. Ставим на расстойку, а перед выпечкой смазываем желтком и делаем разрез вдоль булочки или накрест, чтобы было видно темное тесто.
Оригинал рецепта на сайте кухарка. ру. Спасибо автору!
Приятного аппетита!
Оригинал рецепта на сайте кухарка. ру. Спасибо автору!
Приятного аппетита!