Булочки " Дуэт ".

Категория: Выпечка
Булочки  Дуэт

Ингредиенты

Тесто :
Молоко
220 мл
Мука
450 гр + 2ст. л
Яйцо
3 шт (1желток для смазки )
Сахар
5 ст. л
Соль
1 ч. л
Ванильный сахар
1 пакет
Сливочное масло
60 гр
Дрожжи сухие
2 ч. л
Темное тесто :
Какао
3ч. л
Воды
0,5 ч. л
Для смазки :
Желток
1 шт
Молоко
1ст. л

Способ приготовления

 Все ингредиенты закладываем в ведро ХП. Выбираем режим - "тесто". Когда замес закончится, печь выключаем ( расстойка не нужна ). Тесто делим на 2 части. Одну часть возвращаем в ХП, добавляем какао с водой ( я воды взяла 1ч. л ) и опять запускаем режим "тесто". Вторую часть теста кладем в пакет смазанный растительным маслом.


 После окончания замеса, не выключая ХП достаем темное тесто. Вынимаем лопатку из ХП и укладываем в неё темное тесто и рядом белое тесто прямо в пакете не закрывая его ( пакет снаружи смазать маслом ). Оставляем тесто для расстойки.


 Разделываем готовое тесто. Раскатываем белое и темное тесто в пласт, темный пласт кладем на белый и сворачиваем в рулет. Рулет разрезаем на треугольнички, перекладываем их на противень и даём расстояться 30-50 минут. Затем смазываем желтком и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов минут 30.



Примечание

Булочки очень вкусные и воздушные! Формировать булочки можно и по другому : белое и темное тесто поделить на шарики. Белый шарик раскатать в лепешку, в неё в серединку кладем темный шарик и защипываем булочку. Ставим на расстойку, а перед выпечкой смазываем желтком и делаем разрез вдоль булочки или накрест, чтобы было видно темное тесто.

Оригинал рецепта на сайте кухарка. ру. Спасибо автору!
 Приятного аппетита!
Булочки  Дуэт

Рецепты с похожими ингредиентами


Стряпуха
Какие аппетитные булочки.

И это на ночь глядя? Да?

Виталинка
Олечка, а что делать? На ночь, так на ночь. Вкуснота требует жертв!!!

Стряпуха
Да ещё и пост не закончился!

Придётся в очередь ставить.

Galinka77
Пришла сказать СПАСИБО за булочки, очень вкусные и воздушные получились! Единственное, тесто получилось очень жидкое, второй раз пекла и добавила 2 яйца. СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!

Кроша
Виталинка
Очень красивые булочки!!!
Давно утащила рецепт БУЛОЧЕК «ДУЭТ» от Натальи Лес, но всё никак руки не доходят... На твои посмотрела, снова появилось желание испечь...

Виталинка
Galinka77, мне очень приятно, что вы попробовали мой рецепт и булочки вам понравились! Пеките на здоровье и радуйте близких!

Кроша, а я не увидела её рецепт. Но как бы там ни было, булочки все равно вкусные. Попробуй испечь.

Стряпуха
Виталин, что-то я не поняла. Как это " рулет разрезаем на треугольнички»?

Виталинка
Олюшка, мы привыкли резать рулет на ровные кусочки. А если его порезать под углом (ну зиг-загом или ломаной линией - /\/\/\/\ ) то получатся треугольнички.

Стряпуха
Семён Семёныч!!! ААААААААА!!!

Поняла, спасибо огромное.

Galinka77
А я тоже не поняла, как это треугольничками и порезала, как обыкновенный рулет, а потом их чуть выгнула (защипнула внизу), получились полукругленькие булочки. И правда очень воздушные, вкусные!!!

Galinka77
И снова я со Спасибо!!! Очень нам понравились эти булочки, всей моей большой семье! Вот и они сами, только сделала я их по другому. Но вкус всё тот же-ОТЛИЧНЫЙ!!! Булочки " Дуэт ".

Виталинка
Galinka 77, чудесные у вас получились булочки, да такие красивые! Как вы их формовали? Мне очень приятно, что рецепт пришелся вам по душе.



Рецепты в разделе «Булочки»

Новое на сайте