Категория: Выпечка

Ингредиенты
Смесь хлебная
Молоко
Сахар
Растительное масло
Корица
Дрожжи сухие
Способ приготовления
Думала-думала и решила предложить удачный вариант утилизации готовой смеси "Сливочный хлеб". Результат так меня порадовал, что хоть в пору специально ее покупать думаю. Хотя эта мне досталась даром и лежала почти до окончания срока годности- домашние-то привыкли к домашнему хлебу!
Просто на даче истощились запасы, и тут пришла в голову мысль "извести" ненужное с пользой для себя.
Сразу сделала тесто для оладьев, добавив дрожжей и немного своей закваски.
И поставила тесто, добавив молоко, всего пару ложек растительного масла, пару ложек сахара и дрожжи в хлебопечку Панасоник на режим пельмени. Затем сформировала булочки и плюшки и выпекла в микроволновой печи на конвекции, а так же в кекснице Ves.
Поджарила и оладьи. Что удивительно, это были одни из самых высоких и легких оладушек, которые у меня получались
Выпечка вообще получилась очень воздушная, невесомая, хотя тесто не было очень мягким. И этот результат был получен даже не в духовке, а в микроволновой печке Сложилось ощущение, что тесто на хорошем сливочном масле и с достаточным его количеством сделано!
Может быть такой опыт будет кому-то полезен, тогда напишу пропорции, повторив эксперимент

В кекснице

Просто на даче истощились запасы, и тут пришла в голову мысль "извести" ненужное с пользой для себя.
Сразу сделала тесто для оладьев, добавив дрожжей и немного своей закваски.
И поставила тесто, добавив молоко, всего пару ложек растительного масла, пару ложек сахара и дрожжи в хлебопечку Панасоник на режим пельмени. Затем сформировала булочки и плюшки и выпекла в микроволновой печи на конвекции, а так же в кекснице Ves.
Поджарила и оладьи. Что удивительно, это были одни из самых высоких и легких оладушек, которые у меня получались
Выпечка вообще получилась очень воздушная, невесомая, хотя тесто не было очень мягким. И этот результат был получен даже не в духовке, а в микроволновой печке Сложилось ощущение, что тесто на хорошем сливочном масле и с достаточным его количеством сделано!
Может быть такой опыт будет кому-то полезен, тогда напишу пропорции, повторив эксперимент


В кекснице


Примечание
Если это не считается рецептом, то можно без сожаления удалить все это художество.
P.S. Формовка не очень-плюшки, в силу определенных причин, мне лепить помогали неопытные, но отзывчивые любители выпечки!
P.S. Формовка не очень-плюшки, в силу определенных причин, мне лепить помогали неопытные, но отзывчивые любители выпечки!