Категория: Выпечка

Ингредиенты
Теплое молоко
500 гр
Сухие дрожжи
11 гр
Сахар
5 ст л
Соль
0,5 ч л
Раст масло
0,5 стакана
Мука
6 стаканов
Для глазури:
Сахар
1 стакан
Молоко
1/4 стакана
Масло сливочное (в пост можно не добавлять)
2 ст л
Ванилин (или ром, или кофе, или какао)
Способ приготовления
Дрожжи развести в стакане молока с ложкой сахара. Я замешиваю тесто в комбайне. Муку просеять в чашу, вылить оставшееся молоко, сахар, вымесить немного. Добавить растительное масло. Месить до образования кома. Потом, смазав руки раст маслом, вынять тесто и еще немного вымесила руками (тесто довольно плотное и легко вымешивается). Оставить на 30-40 минут, накрыв влажным полотенцем, на расстойку. Иногда ставлю в мультиварку на режим Йогурт минут на 15-20 под влажное полотенце. Делаем глазурь. Смешиваем масло, молоко и добавляем в сахар с ванилью. Размешать и поставить на огонь, варить до легкого загустения. Тесто раскатать в пласт, смазать слегка! раст маслом и посыпать сахаром. Свернуть рулетом и нарезать на пластики где-то 2 см. Пластик с одной стороны приплюснуть, чтобы получилась розочка. Пластики поставить на форму, выстеленную бумагой для выпечки. Разогреть духовку до 180гр, булочки за это время подойдут. Смазать розочку глазурью кисточкой. За 10-15 минут до готовности булочки достать из духовки и еще раз хорошо смазать. Запечь до красоты.
Примечание
Получаются нежнейшие карамельки!
Если в глазурь добавить ром, то будут ромовые, если какао или крепко сваренный кофе, то кофейные.
Да, еще в духовку на дно я ставила посуду с водой, чтобы пропекалось равномерно!
ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ЗАЖАРИСТОГО ХРУСТЯЩЕГО УДОВОЛЬСТВИЯ!!
Если в глазурь добавить ром, то будут ромовые, если какао или крепко сваренный кофе, то кофейные.
Да, еще в духовку на дно я ставила посуду с водой, чтобы пропекалось равномерно!
ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ЗАЖАРИСТОГО ХРУСТЯЩЕГО УДОВОЛЬСТВИЯ!!