Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука пшеничная в/с
3,5-4 ст.
Разрыхлитель
3 ч. л
Сахар
2 ст. л
Соль
1 ч. л
Сливочное масло
60 гр.
Кефир (теплый)
1,5 ст.
Стакан
250 мл.
Способ приготовления
Срочно нужен хлеб или что-то вкусненькое к чаю? Этот рецепт просто незаменим! Сами по себе булочки имеют нейтральный вкус. Их можно кушать с первыми блюдами, а можно добавить еще сахара (или сделать сладкую начинку), и вкусная выпечка с чаем или кофе готова! Можно в тесто добавить любимые травки-приправки. В общем, все зависит от вашего вкуса и фантазии
Муку просеять. Половину (2 ст.) смешать с разрыхлителем, сахаром и солью. Добавить холодное сливочное масло, порезанное кусочками. Руками или комбайном перетереть масло с мукой в крошку. В середине сделать углубление, влить теплый кефир, перемешать. Постепенно добавляя остальную муку, замесить мягкое тесто
Сформировать булочки, уложить их на противень
Я смазала булочки крахмальной водичкой и посыпала кунжутом
Выпекать при 200 градусах Цельсия примерно 15-20 минут до румяного цвета
Муку просеять. Половину (2 ст.) смешать с разрыхлителем, сахаром и солью. Добавить холодное сливочное масло, порезанное кусочками. Руками или комбайном перетереть масло с мукой в крошку. В середине сделать углубление, влить теплый кефир, перемешать. Постепенно добавляя остальную муку, замесить мягкое тесто
Сформировать булочки, уложить их на противень
Я смазала булочки крахмальной водичкой и посыпала кунжутом
Выпекать при 200 градусах Цельсия примерно 15-20 минут до румяного цвета
Программа: Духовка
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 18 шт.
Примечание
Рецепт подглядела тут