Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука пшеничная в/с
550 грамм
Сливочное масло
80 грамм
Яйца с-0
2 штуки
Молоко
120 грамм
Сахар
150 грамм
Дрожжи свежие/сухие
25/8-10 грамм
Соль большая щепотка
Свежая цедра апельсина
1 столовая ложка
Апельсиновый сок
100 грамм
Способ приготовления
В тёплом молоке развести дрожжи, добавить 2 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки муки. И сахар, и муку, берём из общего количества. Хорошо перемешиваем, оставляем на 20 минут.
Затем вливаем в дрожжи тёплый сок, растопленное сливочное масло. Добавляем яйца, сахар, соль. Перемешиваем.
Понемногу всыпаем муку. Хорошо промешиваем. Тесто на выходе мягкое.
Закрываем дежу с тестом плёнкой убираем в тёплое место на 3 часа. Часа через полтора один раз осаживаем.
Подошедшее тесто делим на 2 части. Каждую раскатываем в круг до толщины теста 3-4 мм.
Оставляем в тёплом месте минут на 20 для подхода.
Затем аккуратно смазываем молоком.
Ставим противень в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем примерно 30 минут.
Готовые булочки остужаем и посыпаем сахарной пудрой.
Затем вливаем в дрожжи тёплый сок, растопленное сливочное масло. Добавляем яйца, сахар, соль. Перемешиваем.
Понемногу всыпаем муку. Хорошо промешиваем. Тесто на выходе мягкое.
Закрываем дежу с тестом плёнкой убираем в тёплое место на 3 часа. Часа через полтора один раз осаживаем.

Вот так тесто выглядит до подхода.

Вот так после.

Вырезаем стаканом кружки.

По три кружка кладём внахлёст друг на друга.

Сворачиваем кружочки в рулетик.

Разрезаем поперёк пополам. Получаются вот такие "розочки" трилистнички.

На противне собираем булочки из трёх или четырёх "розочек".
Затем аккуратно смазываем молоком.
Ставим противень в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем примерно 30 минут.
Готовые булочки остужаем и посыпаем сахарной пудрой.
Программа: духовка
Порций: 1 меня 11 штук
Примечание
Булочки просто чудо
Мягкие, воздушные и такие ароматные
А какой мякиш замечательный!!!

Рекомендую
Автору спасибо.
Мягкие, воздушные и такие ароматные
А какой мякиш замечательный!!!

Рекомендую
Автору спасибо.