Сдобные апельсиновые булочки от Лены Ли

Категория: Выпечка
Сдобные апельсиновые булочки от Лены Ли

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с
550 грамм
Сливочное масло
80 грамм
Яйца с-0
2 штуки
Молоко
120 грамм
Сахар
150 грамм
Дрожжи свежие/сухие
25/8-10 грамм
Соль большая щепотка
Свежая цедра апельсина
1 столовая ложка
Апельсиновый сок
100 грамм

Способ приготовления

 В тёплом молоке развести дрожжи, добавить 2 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки муки. И сахар, и муку, берём из общего количества. Хорошо перемешиваем, оставляем на 20 минут.
 Затем вливаем в дрожжи тёплый сок, растопленное сливочное масло. Добавляем яйца, сахар, соль. Перемешиваем.
 Понемногу всыпаем муку. Хорошо промешиваем. Тесто на выходе мягкое.
 Закрываем дежу с тестом плёнкой убираем в тёплое место на 3 часа. Часа через полтора один раз осаживаем.
 
Вот так тесто выглядит до подхода.
 
Вот так после.
Подошедшее тесто делим на 2 части. Каждую раскатываем в круг до толщины теста 3-4 мм.
 
Вырезаем стаканом кружки.
 
По три кружка кладём внахлёст друг на друга.
 
Сворачиваем кружочки в рулетик.
 
Разрезаем поперёк пополам. Получаются вот такие "розочки" трилистнички.
 
На противне собираем булочки из трёх или четырёх "розочек".
Оставляем в тёплом месте минут на 20 для подхода.
 Затем аккуратно смазываем молоком.
 Ставим противень в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем примерно 30 минут.
 Готовые булочки остужаем и посыпаем сахарной пудрой.

Программа: духовка
Порций: 1 меня 11 штук

Примечание

Булочки просто чудо  
Мягкие, воздушные и такие ароматные
А какой мякиш замечательный!!!


Рекомендую

Автору спасибо.
Сдобные апельсиновые булочки от Лены Ли

Рецепты с похожими ингредиентами


Грациэлла
Леночка, а апельсиновый сок нужен свежевыжатый, или из пакетика подойдёт?

Подмосквичка
Я думаю без разницы

Taramara
Елена, недавно пекла такие булочки из маминого сдобного теста. Розочки укладывала в кексницу по 3 шт в ячейку. Обязательно сделаю апельсиновые. Спасибо за рецепт.

Сдобные апельсиновые булочки от Лены Ли

Подмосквичка
Тамара, красота какая
Спасибо за идею, надо тоже в кекснице сделать.
Только вырезать кружочки рюмочкой.

Ритусля
Какие бууулочки!
Ленусь, спасибо! Глаз не оторвать от красоты!
Тааакие пышные!
Ленусь, спасибо! Обязательно попробую приготовить.

Подмосквичка
Ритулик, спасибо
Муж ещё не все схомячил, приезжай в гости на чаёк

Гость
Спасибо за рецепт! Потрясающий! Сделала с этим тестом булочки с творогом и синнабон, получилось просто потрясающе!

Екатерина

Подмосквичка
Пожалуйста.
Рада что вам понравилось.
Спасибо за доверие к рецепту.



Рецепты в разделе «Булочки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте