Категория: Дрожжевой хлеб
Ингредиенты
Мука пшеничная
200 гр
Сухие дрожжи
2,8 гр
Сахара
36 гр (3 ст. л.)
Соль
2 гр (1\4 ч. л.)
Сухое молоко
8 гр
Яйцо
30 гр
Сливочное масло
30 гр
Вода (молоко)
90 гр
Способ приготовления
Для покрытия нужно:
яйцо 36 гр
сахар 50 гр
мука 32 гр
молотый миндаль 9 гр
растопленное сливочное масло 45 гр
У меня прессованные дрожжи, и нет сухого молока, потому технологию изменила под себя.
На дно ведерка х\п раскрошила дрожжи (4 гр), насыпала сахар, вылила теплое молоко, часть взболтанного яйца, муку, соль. Включила хлебопечку на режим *Дрожжевое тесто*. Через 10 минут выключила (отсоединила от розетки). Вынула тесто, растянула его и символически вмесила пальцами размягченное масло. Свернула в комок и положила опять в ведро х\п, подсоединила к розетке и она опять начала вымешивать тесто, в моей хлебопечке полный замес длится 20 минут.
Пока хлебопечка работает нужно приготовить тесто для покрытия булочек.
Растереть\взбить венчиком остаток яйца, сахар. Затем добавить муку, миндаль (если есть, я вместо миндаля добавила ванильного экстракта) все хорошенько размешать. Добавить к этой массе растопленное масло, все еще раз хорошо размешать венчиком и переложить в кондитерский кулек (я переложила в угол обычного полиэтиленового пакета). Завязать верх и убрать в холодильник.
Готовое дрожжевое тесто достать из х\п, разделить на 8 равных частей (примерно 49-50 гр). Каждый кусочек раскатать в лепешку, положить на середину начинку (в оригинале это вишня и какая то паста Боба), у меня был ванильный заварной крем. Защипить и сформовать булочку-шарик. Уложить булочки на противень с пекарской бумагой подальше друг от друга. Поставить на расстойку в теплое место на 20 минут. Через 20 минут достать противень с булками, включить духовку на 200 градусов, из холодильника достать тесто для покрытия булок, отрезать кончик пакета и таким вот образом распределить тесто поверх булок.
Поставить булочки в духовку и выпекать 15 минут при 200 гр.
Программа: Дрожжевое тесто
Порций: 8 шт
Примечание
Оригинальный рецепт у японцев здесь: