Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука
500г
Молоко
250мл
Сахар
100г
Сливочное масло
60г
Растительное масло
3ст. л.
Соль
0,5ч. л.
Дрожжи свежие
25г
Изюм
100г
Орехи грецкие
100г
Финики
50 г
Яйцо для смазки
Способ приготовления
В теплое молоко раскрошить дрожжи. Добавить соль, сахар, растительное масло, мук и замесить тесто до однородности.
Добавить растопленное сливочное масло и вмешать его полностью в тесто. На это потребуется минут пять, если месить руками.
Затянуть миску пленкой и убрать для расстойки на 1-1,5 часа.
Тем временем подготовить начинку. Изюм и финики залить кипятком и хорошо промыть. Финики и орехи мелко порезать. Все перемешать.
Подошедшее тесто обмять, разделить на 4 части. Каждую часть раскатать в длинный пласт. Насыпать на него четверть начинки и закатать в длинный тонкий рулет. Рулет свернуть улиткой и выложить на противень, застеленный пергаментом. Таким же образом сделать остальные булки.
Накрыть противень пленкой и убрать для расстойки минут на 50-60.
Расстоявшиеся булки смазать яйцом и выпечь в духовке, разогретой до 180град минут 30-35, до румяности.
Примечание
Вкусные пышные булки. А если заменить молоко на воду, а сливочное масло на растительное, то получится постный вариант этих булок.