Категория: Выпечка

Ингредиенты
Опара
Молоко тёплое
40 гр
Дрожжи прессованные
8 гр
Мука в. с
10 гр
Сахар
7 гр
Тесто
Вино игристое Ламбруско розовое
130 гр
Сахар
40 гр
Опара Вся
Мука пшеничная в. с.
360 гр
Соль
1,5 гр
Яйцо С0
1 шт
Масло сливочное мягкое
50 гр
Глазурь-помадка
Вино игристое Ламбруско розовое
1 ст л
Сахарная пудра
3-3,5 ст л
Тёплое молоко с сахаром для смазывания
2-3 ст л
Способ приготовления
Эти булочки появились в связи с тем, что у нас продаётся итальянское игристое вино Lambrusco. Разновидностей много, но понравилось это, полусладкое. У нас продаётся три вида из этой серии: белое, розовое и красное. Вино ароматное и очень приятное. Название булочек - название вина. Можно, конечно, использовать любое игристое вино.
Итак, на булочки я использовала розовое:

Готовим опару: смешиваем ингредиенты и ждём 5-10 минут, пока появится пенная шапочка.
В этот раз для замеса теста я использовала хлебопечку. Закладываем все ингредиенты по-порядку, кроме масла. Масло закладываем после начала замеса.
Когда программа закончится, достаём тесто и делим на 16 частей. Округляем каждый кусочек, а потом раскатываем в "жгутик" и формируем спиральку. После этого, ножницами прорезаем в произвольном порядке. Ставим на расстойку. Я расстаивала в духовке, нагретой до 30 градусов и выключенной. Как только булочки увеличились в размере, смазываем тёплым молоком с сахаром и выпекаем до золотистого цвета при температуре 160 градусов с конвекцией.

Пока булочки остывают, готовим глазурь-помадку, смешивая ингредиенты. К сожалению, фотография не передаёт нежно-розовый цвет. Украшаем булочки.

И приятного аппетита!

Итак, на булочки я использовала розовое:

Готовим опару: смешиваем ингредиенты и ждём 5-10 минут, пока появится пенная шапочка.
В этот раз для замеса теста я использовала хлебопечку. Закладываем все ингредиенты по-порядку, кроме масла. Масло закладываем после начала замеса.
Когда программа закончится, достаём тесто и делим на 16 частей. Округляем каждый кусочек, а потом раскатываем в "жгутик" и формируем спиральку. После этого, ножницами прорезаем в произвольном порядке. Ставим на расстойку. Я расстаивала в духовке, нагретой до 30 градусов и выключенной. Как только булочки увеличились в размере, смазываем тёплым молоком с сахаром и выпекаем до золотистого цвета при температуре 160 градусов с конвекцией.

Пока булочки остывают, готовим глазурь-помадку, смешивая ингредиенты. К сожалению, фотография не передаёт нежно-розовый цвет. Украшаем булочки.

И приятного аппетита!

Программа: Хлебопечка, программа Тесто и духовка
Время приготовления: 1 ч. 15 мин.
Порций: 16 шт
Примечание
Булочки ароматные, вкусные. Совсем незаморочные в готовке.

С красным Ламбруско очень вкусная баранина. С белым - перепёлки или индюшатина.

С красным Ламбруско очень вкусная баранина. С белым - перепёлки или индюшатина.