Категория: Заготовки
Кухня: грузинская

Ингредиенты
Баклажаны
1 кг
Перец болгарский
0,5 кг
Чеснок
1 головка
Перец горький
1 шт (10-12 см)
Сахар
1 ст. л.
Уксус
50 мл
Соль
1 ст. л.+0,5 ч. л+0,5 ч. л.
Помидоры
0,5 кг
Масло растительное
100 мл
Способ приготовления
Все овощи мою.
Баклажаны режу большими кубиками-столбиками. Примерно 2*2*3 см. Солю по вкусу, примерно 1 полной столовой ложкой соли и оставляю на 1 час чтоб стекли.
Делаю соус
Перец болгарский, перец горький, чеснок и помидоры измельчаю в блендере (я ножом, но можно и погружным. У кого нет блендера - просто перемолоть все на мясорубке).
Сливаю соус в кастрюлю скороварки. Добавляю уксус, сахар, соль 0,5 ч. л.
Режим ЖАРКА - ДАВЛЕНИЕ 3. После закипания переключаю на ПОДОГРЕВ - ДАВЛЕНИЕ 1 и варю 10 минут. Помешиваю.
Баклажаны хорошо отжимаю и обжариваю на сковороде на растительном масле. Добавляю их к соусу в кастрюлю скороварки (вместе с маслом со сковороды).
Кладу еще 0,5 ч. л. соли и хорошо перемешиваю.

Режим РУЧНОЙ - ДАВЛЕНИЕ 2 - 7 минут.
Давление стравливаю принудительно.
Давление стравливаю принудительно.

Раскладываю по стерилизованным баночкам и укупориваю. Можно охладить и сразу кушать. Получилось очень быстро, вкусно и в меру остро!
Всем приятного аппетита.
Всем приятного аппетита.
Программа: Жарка + Ручной