Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Свинина
550 г
[center]
Для маринада:
[/center]Приправа для свинины
1,5 ч. л.
Соевый соус
150 мл
Вода
75-100 мл
Растительное масло
100 мл
Способ приготовления
Этот рецепт интересен тем, что мясо может мариноваться до 2-х дней в холоде. (Его даже не нужно переворачивать.) За это время оно прекрасно просаливается. После приготовления получается очень вкусное и сочное.
Можно брать любую часть свиной туши: грудинку, окорок, шейку. Получается одинаково вкусно.
Попробуйте приготовить. Это очень просто.

Сделайте маринад:
Смешайте соевый соус, воду и растительное масло.
2. Залейте маринадом свинину. (Она должна быть покрыта полностью. Для этого возьмите глубокую ёмкость с небольшим диаметром дна или сделайте больше маринада.)
Мясо можно мариновать в холодильнике от 12 часов до 2 суток.
2. Добавьте 2 ст. л. маринада для набора давления.
3. Готовьте на программе «Медленноварка» 50 минут при давлении – 2.
4. После сигнала о готовности оставьте на «Подогреве» на 15-20 минут.
5. Выньте. Остудите. Нарежьте ломтиками.
6. Подавайте, украсив по желанию.

Выделившийся соус можно слить и подать к мясу.
А можно его загустить: развести в небольшом количестве воды 1- 1,5 ст. л. муки, вылить в соус, закипятить на программе «Разогрев» (клапан не закрывать).
Можно брать любую часть свиной туши: грудинку, окорок, шейку. Получается одинаково вкусно.
Попробуйте приготовить. Это очень просто.
Подготовка.
1. Грудинку (шейку, окорок) посыпьте приправой, отставьте в сторону.Сделайте маринад:
Смешайте соевый соус, воду и растительное масло.
2. Залейте маринадом свинину. (Она должна быть покрыта полностью. Для этого возьмите глубокую ёмкость с небольшим диаметром дна или сделайте больше маринада.)
Мясо можно мариновать в холодильнике от 12 часов до 2 суток.
Запекание.
1. Мясо выньте из маринада, уложите в кастрюлю скороварки.2. Добавьте 2 ст. л. маринада для набора давления.
3. Готовьте на программе «Медленноварка» 50 минут при давлении – 2.
4. После сигнала о готовности оставьте на «Подогреве» на 15-20 минут.
5. Выньте. Остудите. Нарежьте ломтиками.
6. Подавайте, украсив по желанию.
Выделившийся соус можно слить и подать к мясу.
А можно его загустить: развести в небольшом количестве воды 1- 1,5 ст. л. муки, вылить в соус, закипятить на программе «Разогрев» (клапан не закрывать).
Программа: Медленноварка
Порций: 4-5 порций
Примечание
Соевый соус для маринада всегда развожу водой. Так мясо не бывает излишне солёным.
Количество растительного масло чуть уменьшаю, если мясо жирное.
Т. е. можно подгонять маринад под свой вкус.
Приятного аппетита!
Количество растительного масло чуть уменьшаю, если мясо жирное.
Т. е. можно подгонять маринад под свой вкус.
Приятного аппетита!