Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Свинина
600 г
Приправа для свинины
1-1,5 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Рассол от солёных огурцов
75 мл
Вода
50 мл
Лавровый лист
1 шт.
Чёрный перец горошком
6-10 шт.
Масло растительное
1-2 ст. л.
Способ приготовления
Свинину порежьте кусочками. Посыпьте солью и приправой. Дайте немного промариноваться.

(На фото чайная ложка для сравнения.)
В скороварке на программе «Жарка» давление – 3 обжарьте мясо до приятной корочки.

Затем залейте рассолом и водой. Добавьте лавровый лист и горошины перца.
Готовьте на программе «Тушение» давление – 2, время – 25 минут.После сигнала скороварку отключите. Дайте ей разгерметизироваться самостоятельно.

Вкусный соус можно оставить жидким, а можно загустить мукой. Для этого 1,5 ст. л. муки разведите небольшим количеством воды, вылейте к мясу, помешивая. Закипятите всё на программе «Разогрев».
Подавайте мясо с любым гарниром, полив его соусом.
Приятного аппетита.


(На фото чайная ложка для сравнения.)
В скороварке на программе «Жарка» давление – 3 обжарьте мясо до приятной корочки.
Затем залейте рассолом и водой. Добавьте лавровый лист и горошины перца.
Готовьте на программе «Тушение» давление – 2, время – 25 минут.После сигнала скороварку отключите. Дайте ей разгерметизироваться самостоятельно.
Вкусный соус можно оставить жидким, а можно загустить мукой. Для этого 1,5 ст. л. муки разведите небольшим количеством воды, вылейте к мясу, помешивая. Закипятите всё на программе «Разогрев».
Подавайте мясо с любым гарниром, полив его соусом.
Приятного аппетита.
Программа: Тушение
Порций: 5-6 порций
Примечание
Очень простое, но вкусное и ароматное блюдо. Мясо получается нежным.
Рассол у моих домашних огурцов очень ядрёный с кислинкой, поэтому разбавляю его водой. Если у вас он нежнее – можно добавление воды свести к минимуму.
Рассол у моих домашних огурцов очень ядрёный с кислинкой, поэтому разбавляю его водой. Если у вас он нежнее – можно добавление воды свести к минимуму.